24.11.2011, 09:20
|
|
Ремонт тормозной системы JCB 3CX, 4CX
Возникла проблема еще в первый год эксплуатации подклинивало тормоза в холодное время года, в этом году решили избавится от этой проблемы, заменили главные тормозные цилиндры, начало автоматически, само по себе закачивать тормоза и клинить (при установке цилиндров поршни задавили на 5 мм, в отличии от предидущих)
заменили клапан на сервоусилителе (читал руководстве JCB что поломка сервоусилителя не приводит к проблемам в торможении кроме как приходится с большим усилием давить на педаль)
помогите советом, а то совсем не хочет ехать
-----
Схожие по тематике темы:
Тормоза JCB 3CX, металический скрежет
Последний раз редактировалось Модератор; 23.08.2012 в 17:57..
|
|
24.11.2011, 09:32
|
|
Цитата:
Сообщение от DiKron
Возникла проблема еще в первый год эксплуатации подклинивало тормоза в холодное время года, в этом году решили избавится от этой проблемы, заменили главные тормозные цилиндры, начало автоматически, само по себе закачивать тормоза и клинить (при установке цилиндров поршни задавили на 5 мм, в отличии от предидущих)
заменили клапан на сервоусилителе (читал руководстве JCB что поломка сервоусилителя не приводит к проблемам в торможении кроме как приходится с большим усилием давить на педаль)
помогите советом, а то совсем не хочет ехать
|
Это еще ерунда! У вас какого года джисибишка?
У меня сновья лапа правая клинит, да еще и с гарантии сняли!
А на четвертый месяц эксплуатации отказал механизм поворота колес-колеса заклинило в вывернутом
положении. Качество техники приводит меня в ужас. Думал за свои 3,5 миллиона будут только работать и горя не знать. Фиг ты там!
|
|
24.11.2011, 10:12
|
|
2008 года, у нее как только холод так все клинит тормоза, уже и жидкость меняли и прокачивали систему, не помогло
|
|
13.12.2011, 18:46
|
|
Привет люди скажите пожалуйста а какую тормозную жидкость лить нада или обычная дот 4 пойдет
|
|
13.12.2011, 19:15
|
|
Цитата:
Сообщение от paluxa
Привет люди скажите пожалуйста а какую тормозную жидкость лить нада или обычная дот 4 пойдет
|
Видать северянин уже устал... Ну пройдись по форуму, уже все обстоятельно написали...
|
|
13.12.2011, 19:19
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ёжik
Видать северянин уже устал... Ну пройдись по форуму, уже все обстоятельно написали...
|
Не просто устал Зае....ли уже Неужели при слове ХОЛОД никаких ассоциаций не возникает ????????
|
|
13.12.2011, 19:20
|
VIP
|
|
|
Лить нужно НЕВУ или ДОТ-1 А лучше дзот блин !!!!!!
|
|
14.12.2011, 00:14
|
|
|
|
14.12.2011, 00:16
|
VIP
|
|
|
Последний раз редактировалось severianin42; 14.12.2011 в 00:23..
|
|
20.12.2011, 18:25
|
|
Дот-4 ни в коем случаи не заливать! Разъедает резиновые уплотнения! Клинит тормоза!? Тут скорее один вариант, демонтаж заднего моста и удаление направляющих тормозных поршней! Небыло этих направляющих на старых машинах и проблем не было!
|
|
20.12.2011, 20:06
|
|
А если скажем резиновые уплотнения заменить на полиуретан?
|
|
21.12.2011, 17:51
|
|
А смысл? Только ради того чтоб дот-4 можно заливать? Уплотнения ладно в мосту поменять, а в главных тормозных цилиндрах еще! Проще наверно канистру LHMки приобрести! И машинистов предупреждать чтоб дот-4 не лили!
Последний раз редактировалось Garik066; 21.12.2011 в 17:54..
|
|
19.01.2012, 21:33
|
Новичок
Профессия: Service
|
|
|
в тормозной системе jcbшки обычная гидравлика.. какой нах дот??? .. хотя вот у меня лично телек дома хороший благодаря тому что люди руководство по эксплуатации не смотрят Лейте Mobil DTE Excel 10 или 15
|
|
19.03.2012, 21:22
|
|
На Fiat-Hitachil FB 100 1997 г.в. приходится с большим усилием давить на педаль тормоза, жидкость залита правильная, где нибудь прокачивается система, где искать тормозные цилиндры?
|
|
20.03.2012, 10:27
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
На Fiat-Hitachil FB 100 1997 г.в. приходится с большим усилием давить на педаль тормоза, жидкость залита правильная, где нибудь прокачивается система, где искать тормозные цилиндры?
|
Скорей всего спускники как у всех,на верху заднего моста.
25.03.2012, 14:48
|
|
Добрый день.Проблема с главным тормозным на jcb 4cx.Тут люди поставили вместо двух родных ,один вазовский 2101.Кто-нибудь может,что-нибудь дельное посоветовать?Может где-нибудь ремкомплект можно купить?
|
|
26.03.2012, 19:07
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Скорей всего спускники как у всех,на верху заднего моста.
|
Сверху ничего нет, куда смотреть еще?
|
|
26.03.2012, 19:35
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
Сверху ничего нет, куда смотреть еще?
|
Посмотри куда подходят тормозные шланги, они прикручены с верху, а вот рядом со шлангом должен быть спускник (у меня ключ на 10), на нем резиновый колпачёк . Завтра попробую сфотать. Вообще-то там усилителя никакого нет (у меня точно), и по этому тормоза как на легковой не будут.
Если тормоза работают с первого качка то прокачивать (лезть туда) не стоит.
26.03.2012, 20:30
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Посмотри куда подходят тормозные шланги, они прикручены с верху, а вот рядом со шлангом должен быть спускник (у меня ключ на 10), на нем резиновый колпачёк . Завтра попробую сфотать. Вообще-то там усилителя никакого нет (у меня точно), и по этому тормоза как на легковой не будут.
Если тормоза работают с первого качка то прокачивать (лезть туда) не стоит.
|
Тормоза с первого качка, но педаль "дубовая".
|
|
26.03.2012, 20:37
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Если в системе воздух, то педаль провалится очень легко и упора не будет, если педаль дубовая, а тормозит плохо, то скорее всего накладки сносились.
|
|