Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
К странице...
Результаты опроса: Какие бренды фильтров используете?
Baldwin Filters
188
22.04%
Sotras
40
4.69%
Mann&Hummel
156
18.29%
Fleetguard
327
38.34%
Donaldson
439
51.47%
Bosch
61
7.15%
Другое
206
24.15%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Голосовавшие: 853. Этот опрос закрыт
Ни для кого не секрет что залогом долговечности техники является своевременное проведение ТО. Но при проведении ТО многие сталкиваются с расходниками. Что касается ГСМ тут все просто, действуем согласно рекомендациям завода, и тут лучше не экономить.
А теперь что касается фильтров, экономить тоже вредно, но в тоже время надо как то снизить затраты на обслуживание. Учитывая тот факт что у многих организаций большая разномарочность экономия хотя бы по этой позиции может быть очень большой.
Интересуют следующие вопросы:
Какие бренды вы используете (имеется ввиду только аналоги)?
С какими организациями работаете?
Какие проблемы с фильтрами вы встречали и возможные причины их появления.
И все же может у кого есть информация какие производители техники какие фильтра используют в случае если они не производят сами?
Последний раз редактировалось Модератор; 12.02.2013 в 09:58..
На мой взгляд Вы пытаетесь съэкономить "на спичках".
Почему, согласно рекомендациям завода, с ГСМ все просто, а с фильтрами все сложно.
Насчет проблем с неоригинальными фильтрами - самая распространенная проблема после использования неоригинальных топливных фильтров. Догадываетесь какие?
На мой взгляд Вы пытаетесь съэкономить "на спичках".
Почему, согласно рекомендациям завода, с ГСМ все просто, а с фильтрами все сложно.
Насчет проблем с неоригинальными фильтрами - самая распространенная проблема после использования неоригинальных топливных фильтров. Догадываетесь какие?
Примерные расходы по фильтрам в месяц по технике у нас в небольшой организации от 150 до 200 тыс. руб.
Организация у нас небольшая, поэтому и экономить приходиться.
Знаю что Хундай использует и Бош и Дональдсон, они просто потом переклеивают этикетку на свою
Хундай использует FLEETGUARD (масло/топливо), гидравлику и воздух производит на подконтрольный линиях. Сейчас маслянные тоже стал делать часть уже сам, и какие-то позиции видимо покупает у дональдсона на 9-х сериях. Что касаемо неоригинала - у нас есть на обслуж. компании которые очень длин срок работают на неоригиналах ( с некоторыми уже по 7-м лет работаем) Вопросов не возникает. Конечно лучше работать на оригиналах. Но к сожаление сейчас очень приличная часть оригинала производиться далеко уже не по тем стандартам качества что ранее (грешат этим причем и достаточно серьезные производители), но цена остаьеться иногда запремерно высокой. У Ката есть фильтра которые тот покупает у того же Mann, смысл переплачивать за то же самое? Так что выбор есть, советую не зацикливаться на одной марке, а провести мониторинг цен у разных производителей.
Запрос цен был осуществлен у всех марок перечисленных в опросе. Соответственно запросы были разосланы оф. дилерам.
Уважаемый Арканум, сообщите контакты организации (в личку) с которой вы работаете.
Фильтры FLEETGUARD наиболее популярны, ну и как следствие наиболее приемлемы.
Не буду ни о чем спорить и доказывать, но кронштейны для фильтров (ДВС/топливо) после использования г...на заказывают очень часто.....
А продать 7 распределителей в месяц.......УУУ-хххх-хх!!!!!
Используйте неоригинальные фильтра в гидравлике!!!!! - я с удовольствием привезу Вам запчасти!!!!!.....
Не буду ни о чем спорить и доказывать, но кронштейны для фильтров (ДВС/топливо) после использования г...на заказывают очень часто.....
А продать 7 распределителей в месяц.......УУУ-хххх-хх!!!!!
Используйте неоригинальные фильтра в гидравлике!!!!! - я с удовольствием привезу Вам запчасти!!!!!.....
когда купили мой кат б.у.стояли фильтры дональдсон. я переписал номера и поехал их искать. за масляные мне объявили цену в 700 р.хотел уже брать но чисто случайно в инете узнал что есть дилер ката в городе. заехал туда, спросил, мои фильтры оригинал оказались по 370 р