Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте уважаемые форумчане. Побежал сальник на гидроцилиндре коматцу PC12-UU
.причем после замены прошло пол года.бежал не по штоку а оторвало между обоймой и резиной. Разобрал, сальник как будто отверткой задрало. купил новый , поставил -через пол часа работы рванул в том же месте. В чем может быть беда? Спасибо
Значит снимйте цилиндр и в гидравлику. Там проверят элипс на опоре крышки. Заменят, опрессуют.
Я так понимаю цилиндр разбирали сами, откручивали поршень от штока и снимали крышку?
В манжете не ошиблись? Не повреждали, когда поставили?
снимали сами . разбирали и меняли манжету. дело в том что старый сальник и года не отходил а на вид как новый.просто вывернуло его изнутри. Как будто давлению некуда было деваться и давануло через сальник
Уплотнение №6 и есть манжета уплотнения штока, удерживающая высокое давление масла и при её повреждении или износе масло будет выдавливать уплотнение №7, которое является пылегрязесьёмником.
А на каком языке скрин странички каталога?
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 23.08.2018 в 08:54..
Я думаю был на японском и был криво переведен. За разъяснение большое благодарю. буду разбирать и смотреть
При выемке манжеты в 90% случаев вынужденно повреждаются, полиуретан всё-таки жестковатый материал и в канавке манжет сидит с минимальными зазорами...Я шилом вынимаю, если однозначно под замену...Иногда бывает при переборке невнимательно ставят манжет наоборот, тогда пыльник маслом выстреливает моментально.
Бывает при переборке срань в канавку попала и манжет неплотно сидит - результат тот же: пыльник выворачивает, он на удержание давления не расчитан, это просто скребок для очистки штока от грязи.
Шток цилиндра не должен иметь повреждений поверхности...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 23.08.2018 в 10:06..
Выглядит просто как обычный сальник с буртом. Что то при разборе не заметил я такого. есть контора не далеко от нас занимаются цилиндрами говорят пришли фото и размеры чтобы подобрать, а так по номеру только под заказ
Выглядит просто как обычный сальник с буртом. Что то при разборе не заметил я такого. есть контора не далеко от нас занимаются цилиндрами говорят пришли фото и размеры чтобы подобрать, а так по номеру только под заказ
Это простой U-образный гидравлический манжет для уплотнения штока. Если контора недалеко - проще им отвезти образец, к тому же в каталоге размеры приведены 40 х 50 х 7, даже по этим размерам можно у местных гидравлистов узнать наличие, только сказать, что это ШТОКОВЫЙ манжет(есть нюансы).
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 23.08.2018 в 11:58..