16.01.2013, 14:02
|
-------------------------
|
|
|
|
Выскажитесь об автогрейдерах и виброкатках LiuGong
С 2005 года занимаемся поставкой и обслуживанием данной техники. Хотелось бы услышать отзывы, так сказать "со стороны" - может быть кто-то видел технику в работе, кто-то работал на ней и т.д.
|
|
16.01.2013, 14:08
|
|
|
|
|
Итак, автогрейдеры.
Самой популярной моделью является шарнирно-сочлененный грейдер среднего класса массой 15.5 тонн.
Комплектуется двигателем Cummins мощностью 215 л.с., ГМП ZF 6WG-200, задняя тележка с самоблокирующимся дифференциалом, отвал полноповоротный.
Также иногда поставляем тяжелые грейдеры с подключаемым полным приводом (гидравлическим) массой 20 тонн.
По отзывам клиентов, надежность, производительность и комфорт гораздо выше, чем у отечественных при аналогичной стоимости.
На фото - 4-х-летние грейдеры с наработкой 5-6 тыс. моточасов.
|
|
16.01.2013, 14:26
|
|
|
|
|
Теперь катки.
В основном, пользуются спросом грунтовые, с гидростатическим полным приводом, массой 14 (реже 12) тонн. Комплектуются двигателями Cummins. Гидронасосы, гидромоторы хода и вибрации Sauer-Danfoss.
Изредка продаются асфальтовые, массой 4-12 тонн.
Надежная, неприхотливая рабочая техника.
|
|
16.01.2013, 18:11
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Приходилось получать автогрейдер Лю Гонг 418 году в 2007 зимой. Поставляла какая-то Челябинская фирма. Сама машина неплохая, хотя есть конструктивные недочеты. Например передние блок-фары крепятся жестко, а посадочные места под них сделаны на отъ...сь, так что светят они одна вверх, другая вниз еще и в разные стороны! Блок предохранителей стоит весьма неудобно, под рычажком КПП внутри тумбы на самом полу, чтобы добраться, надо снять крышку тумбы вместе с рычажком переключения передач! Кнопка ручника стоит неудобно, может что-то упасть и включить тормоз. Работал я на нем недолго, с неделю всего, а то больше написал бы. Но вот предпродажная подготовка - это песТня просто какая-то! Установили котел подогревателя, а вместо бачка канистру от тосола пристегнули кольцом от автомобильной камеры с крючками из проволоки к топливному баку! Во время транспортировки разбилось верхнее дверное стекло, так они вырезали его из обычного оконного стекла и приклеили! Но добило восклицание дяденьки сервисника, когда он залез в кабину: Вот сцуки, магнитолу подменили, из Китая пришел с дисковой, А тут стоит - КАССЕТНАЯ "Vitek"!!!
17.01.2013, 07:37
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Приходилось получать автогрейдер Лю Гонг 418 году в 2007 зимой. Поставляла какая-то Челябинская фирма. Сама машина неплохая, хотя есть конструктивные недочеты. Например передние блок-фары крепятся жестко, а посадочные места под них сделаны на отъ...сь, так что светят они одна вверх, другая вниз еще и в разные стороны! Блок предохранителей стоит весьма неудобно, под рычажком КПП внутри тумбы на самом полу, чтобы добраться, надо снять крышку тумбы вместе с рычажком переключения передач! Кнопка ручника стоит неудобно, может что-то упасть и включить тормоз. Работал я на нем недолго, с неделю всего, а то больше написал бы. Но вот предпродажная подготовка - это песТня просто какая-то! Установили котел подогревателя, а вместо бачка канистру от тосола пристегнули кольцом от автомобильной камеры с крючками из проволоки к топливному баку! Во время транспортировки разбилось верхнее дверное стекло, так они вырезали его из обычного оконного стекла и приклеили! Но добило восклицание дяденьки сервисника, когда он залез в кабину: Вот сцуки, магнитолу подменили, из Китая пришел с дисковой, А тут стоит - КАССЕТНАЯ "Vitek"!!!
|
Спасибо за отзыв.
По поводу предпродажки - нужно было указать на недоработки и не принимать машину! (это мое личное мнение ). Пусть бы переустанавливали котел по-человечески . А по поводу оконного стекла не очень верится, конечно, хотя Вам в любом случае виднее, ведь Вы его получали. В любом случае, прошу извинить за неудобства, если таковые случились при поставке.
А по поводу магнитол - сервисник ошибся. Очень часто машины грабили (снимали магнитолы, фары, аккумуляторы) во время транспортировки техники через Казахстан. Сомневаюсь, что кому-то из предпродажников понадобилась, честно признаем, не самая дорогая китайская магнитола. Сейчас устанавливаем USB-магнитолы, а, в 2007 году, возможно были и кассетные Хотя, бывали и случаи подмены магнитол перевозчиками .
А каково общее впечатление за 2 недели работы?
|
|
17.01.2013, 08:01
|
Модератор
|
|
|
|
Просто сервисник перегружал эту машину на китайской границе и видел магнитолу, ещё помню говорил мне с гордостью: Знаете, это седьмая такая машина на всю Россию! На что я спросил: Может, мне сплясать от радости? По поводу приемки, я машинист всего лишь. Директору я сказал и показал, он сказал - пойдет, не смертельно.
В целом, впечатления машина оставила неплохие: теплая кабина, обзор хороший, электроподъемник капота, стандартное управление гидравликой. Недочеты я уже писал, еще добавлю: слишком маленький рычажок переключения КПП. И пришлось его протягивать, после того, как открутились подножки и фильтр КПП. Не VOLVO конечно, но лучше чем ГС-1402 на который я сел через 2 месяца!
17.01.2013, 08:27
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Просто сервисник перегружал эту машину на китайской границе и видел магнитолу, ещё помню говорил мне с гордостью: Знаете, это седьмая такая машина на всю Россию! На что я спросил: Может, мне сплясать от радости? По поводу приемки, я машинист всего лишь. Директору я сказал и показал, он сказал - пойдет, не смертельно.
В целом, впечатления машина оставила неплохие: теплая кабина, обзор хороший, электроподъемник капота, стандартное управление гидравликой. Недочеты я уже писал, еще добавлю: слишком маленький рычажок переключения КПП. И пришлось его протягивать, после того, как открутились подножки и фильтр КПП. Не VOLVO конечно, но лучше чем ГС-1402 на который я сел через 2 месяца!
|
Еще раз спасибо за отзыв
Пока выложу фотографии кабины с не полюбившимися Вам ручником и селектором КПП
|
|
17.01.2013, 08:36
|
Модератор
|
|
|
|
Оно самое, как живой перед глазами стоит, хотя два этих автогрейдера и в самом деле стоят недалеко от дома, правда не работают по-моему оба.
А в целом машина неплохая.
17.01.2013, 09:51
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bombus
Пока выложу фотографии кабины
|
Первая фото-фия: для чего штука на стойке кабины?
Второя фото-фия: зто есть диагностический разъем между климат-контролем и рубильником?
Значит есть ЭБУ?
Что делает этот рубильник с температурой охлаждающей жидкости двигателя?
|
|
17.01.2013, 10:39
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от techrep
Первая фото-фия: для чего штука на стойке кабины?
Второя фото-фия: зто есть диагностический разъем между климат-контролем и рубильником?
Значит есть ЭБУ?
Что делает этот рубильник с температурой охлаждающей жидкости двигателя?
|
Штука на стойке кабины - блок переключателей (фары, фонари, омыватели, дворники, маячок, подогрев стекла и т.д.).
Переключатель температуры охлаждающей жидкости - ручной аналог вискомуфты. Пригождается при работе на морозе, двигатель прогревается быстрее.
Про диагностический разъем, если честно, знаю не много. Нужно будет спросить у работников сервисной службы.
|
|
19.01.2013, 07:52
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
http://www.psm-hydraulics.ru/?id=736
на грейдере вышедший из строя насос хотели отремонтировать - не смогли, так как он производства США, а не Германии
оказалось, что запчасти разные и банально не смогли купить запчастей из США.
пришлось ставить свой насос
Последний раз редактировалось 152499; 19.01.2013 в 07:57..
|
|
19.01.2013, 08:41
|
|
|
|
|
Если не ошибаюсь, на первых партиях грейдеров LiuGong устанавливалась гидравлика Kawasaki. Сейчас - Husco, Permco.
На катках - моторы хода и вибрации - Sauer-Danfoss (Германия), насосы - Sauer-Danfoss (КНР).
з.ы. получается, у оф. дилера нет запчастей, раз к вам обратились А столько шума было с этими Тиагонгами
|
|
19.01.2013, 11:34
|
VIP
|
|
|
|
да нее, просто был форс-мажор, грейдер продали, а он стоит на площадке и не едет
как говорится надо - "вчера"
|
|
19.01.2013, 11:37
|
VIP
|
|
|
|
а вот на ДЗ-98 передний привод сделан карданной передачей
а Брянский Арсенал новый грейдер сделал с гидроприводом переднего моста.
буржуи все кажется делают с гидроприводом.
а что дает передний привод в характеристиках грейдеров?
|
|
19.01.2013, 12:03
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 152499
а вот на ДЗ-98 передний привод сделан карданной передачей
а Брянский Арсенал новый грейдер сделал с гидроприводом переднего моста.
буржуи все кажется делают с гидроприводом.
|
Повышенная проходимость и производительность с полным приводом. А куча карданов на ДЗ-98 - это значит куча люфта, отсюда удары в трансмиссии, постоянно ослабленный редуктор переднего моста, разбитая шлицевая на карданах - еще больший люфт! Как видим - замкнутый круг! Гидропривод от этих проблем избавлен.
19.01.2013, 12:28
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 152499
|
Из презентации:
◊
Преимущества:
–Большая тяга на ноже, особенно на скользкой поверхности
–Больше рабочих дней, за счет возможности работать в плохую погоду
–Работа на высокой скорости при уборке снега
–Движение только на переднем приводе, для точной планировки
Передний мост
Особенности:
Грейдеры серии G900 оснащены передним мостом с полностью переработанной конструкцией.
Используется два разных моста –на машинах с двигателем D7 и D9.
Упрощенный дизайн с меньшим количеством компонентов.
Требует меньше обслуживания.
Конструкция моста обеспечивает меньший радиус поворота, чем на предыдущих моделях.
Наклон колес на 18˚ как влево, так и вправо на всех моделях.
Наклон балки моста до 16˚
Подшипники сделаны из качественных сплавов и хорошо защищены от пыли и грязи.
Продолжительные лабораторные и полевые испытания позволили создать надежную машину.
Превосходный дорожный просвет позволяет перемещаться по любым поверхностям, не
цепляясь за лежащие или выступающие объекты.
Преимущества:
Улучшенная маневренность
Хорошая подвижность моста упрощает создание заданного профиля поверхности
Меньше точек смазки –меньше времени на обслуживание
Новая конструкция обеспечивает длительную эксплуатацию с меньшим числом обслуживаний
|
|
04.02.2013, 13:16
|
|
|
|
|
Добавлю фотографии асфальтовых катков LiuGong, поставками которых мы занимаемся. Не так популярны, как грунтовые, но клиентов своих находят.
Фотографии с нашей базы, тротуарный каток массой 4 тонны, 2 режима вибрации, двигатель Deutz, гидравлика Sauer-Danfoss.
04.02.2013, 13:22
|
|
|
|
|
А вот асфальтовый каток CLG 612T. Оснащен двигателем Cummins, гидравлика Sauer-Danfoss, крабовый ход, 2 режима вибрации, в кабине - стандартно: кондиционер, магнитола.
05.02.2013, 04:54
|
VIP
|
|
|
|
bombus, когда сдохнет Sauer в эксплуатации - обращайтесь, продам аналоги - в три раза дешевле, срок поставки 1 месяц, 56 сервисных центров по России, гарантия 2 года
|
|
16.03.2013, 16:18
|
Модератор
|
|
|
|
Скажите, уважаемый bombus, а Вы не в курсе, у автогрейдера Лю Гонг блок предохранителей перенесли из-под рычага КПП?
|
|