Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о фронтальных погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #841  
Старый 08.03.2016, 20:30
VIP
Аватар для masterr
Сообщений: 1,856
Doosan

Андрей спасибо за помощь.
Это предохранительный клапан регулируемый.
Стоит между напорной и обратной линиями гидромолота.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Предохранит. клапан на Doosan.jpg
Просмотров: 63
Размер:	277.8 Кб
ID:	27235  

Ответить с цитированием
  #842  
Старый 19.03.2016, 14:21
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 13
всем привет. проблема на амкодоре 333в, зумер и красный сигнал периодически загорается и пищит,(большой круглый и маленький посередине значок с рулём). то горит,то не горит,может час работать и ничего,потом заглушишь,заведёшь и начинает ругаться. все фильтра заменил,масла везде новые,свежие. в чём может быть причина? где искать? может кто что подскажет?

Ответить с цитированием
  #843  
Старый 28.03.2016, 19:51
VIP
Аватар для masterr
Сообщений: 1,856
Вот фотки клапана поближе.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1130.jpg
Просмотров: 42
Размер:	948.2 Кб
ID:	27738   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1131.jpg
Просмотров: 35
Размер:	895.1 Кб
ID:	27739  


Ответить с цитированием
  #844  
Старый 28.03.2016, 20:19
VIP
Профессия: Механик
Адрес: 39 регион
Сообщений: 2,169
Цитата:
Сообщение от masterr Посмотреть сообщение
Вот фотки клапана поближе.
Так это получается всё доп оборудование на этом клапане сидит и ножницы и т.д. Или чисто под молот линия? С другими сравниваю - коматсушка к примеру, терекс и т.д. У коматсушки давление побольше будет чем у терекса к примеру. Но у обоих клапана на распредах на обоих контурах. А тут, как минимиум ещё одни и только в одной линии. По дуськам ничего не читал ещё.
__________________
Когда просите помочь, укажите - марку, серийник/вин машины. Облегчите жизнь нам всем)

Ответить с цитированием
  #845  
Старый 29.03.2016, 17:56
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
Адрес: Минск
Аватар для Андрейгеннадьевич
Сообщений: 856
Цитата:
Сообщение от masterr Посмотреть сообщение
Вот фотки клапана поближе.
Здравствуйте.
Хммм... есть версия, что данный экс выпущен для кнутри корейского рынка. Есть у них "залипуха" -- на внутренний рынок немного другую технику поставлять, с немного иным набором функционала.
Лично я с таким клапанком как то не встречал.
Наилучших пожеланий.
__________________
Если мы -- Друг -- Другу не поможем... тогда кто?

Ответить с цитированием
  #846  
Старый 29.03.2016, 22:18
Постоялец
Профессия: Гидравлик
Адрес: Московская обл.
Аватар для GARD
Сообщений: 156
Данный клапан для ограничения давления в линии доп оборудования. Устанавливается на моделях solar lc-III от 130 до 450, solar lc-v от 130 до 470, solar W-V от 130 до 210. Контроль настройки возможен через информационный дисплей экскаватора.

Ответить с цитированием
  #847  
Старый 30.03.2016, 18:49
VIP
Аватар для masterr
Сообщений: 1,856
Цитата:
Сообщение от Андрейгеннадьевич Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Хммм... есть версия, что данный экс выпущен для кнутри корейского рынка. Есть у них "залипуха" -- на внутренний рынок немного другую технику поставлять, с немного иным набором функционала.
Лично я с таким клапанком как то не встречал.
Наилучших пожеланий.
Все экскаваторы в Россию поступают с такими клапанами.

Ответить с цитированием
  #848  
Старый 31.03.2016, 08:34
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 5
Амкодор 352С

Ребята подскажите пожалуйста!
такая проблема, на Амкодор 352 С на поворотах стало закусывать переднее колесо- разобрал редуктор, оказалось износ втулок сателлитов.
Купил ремкомплект, поменял крестовину и все сателиты- поставил, проблема не ушла.
бортовая в порядке.
что смотреть?????

Ответить с цитированием
  #849  
Старый 03.04.2016, 22:30
Новичок
Профессия: гидравлик
Адрес: дагестан
Сообщений: 17
подскажите пожалуйста.у нас греется масло на дусане колесник.проверили и клапан и пульты дошли до насоса.в насосе стоит блок EPPR.я стал отсоединять электро разьем на соленоид.вроде бы двигатель должен был пойти в нагрузку.за счет регулятора и чуть ли не заглохнут.а получилось что ничего не изменилось.потом начал понимать что могли его в среднее положение угол наклона отрегулировать и оставить.может быть регулировочный поршень в износе. но у него есть не большое вроде бы отличие у блока EPPR от хундаевских блоков.туда заходят 3 шланга .2 от блоков регуляторов и 1 от пилотного насоса .а на хундаевских кажется 1 шланг.и то не помню откуда шел .вот не понятно.неужели принцип работы не много отличается у этих насосов

Ответить с цитированием
  #850  
Старый 03.04.2016, 23:01
Новичок
Профессия: гидравлик
Адрес: дагестан
Сообщений: 17
насос K3V112DTP еще ниже там 164R-HN07

Ответить с цитированием
  #851  
Старый 04.04.2016, 15:24
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
Адрес: Минск
Аватар для Андрейгеннадьевич
Сообщений: 856
Цитата:
Сообщение от 270912 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста.у нас греется масло на дусане колесник.проверили и клапан и пульты дошли до насоса.в насосе стоит блок EPPR.я стал отсоединять электро разьем на соленоид.вроде бы двигатель должен был пойти в нагрузку.за счет регулятора и чуть ли не заглохнут.а получилось что ничего не изменилось.потом начал понимать что могли его в среднее положение угол наклона отрегулировать и оставить.может быть регулировочный поршень в износе. но у него есть не большое вроде бы отличие у блока EPPR от хундаевских блоков.туда заходят 3 шланга .2 от блоков регуляторов и 1 от пилотного насоса .а на хундаевских кажется 1 шланг.и то не помню откуда шел .вот не понятно.неужели принцип работы не много отличается у этих насосов
Здравствуйте.
Отключение клапана -- само по себе ничего особенного не даст -- без хорошей нагрузки. Поскольку данный клапан управляется машинным контроллером e-EPOS. Если у вас и ранее не было особого отличия, чем с отключенным -- проблема может быть глубже.
Если есть номер, полный, или фото шильдочки экскаватора -- будет проще общаться, точнее -- конкретнее. Загляните в личку, хотя портал и сам напомнит.
Наилучших пожеланий.
__________________
Если мы -- Друг -- Другу не поможем... тогда кто?

Ответить с цитированием
  #852  
Старый 04.04.2016, 15:28
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
Адрес: Минск
Аватар для Андрейгеннадьевич
Сообщений: 856
Цитата:
Сообщение от masterr Посмотреть сообщение
Все экскаваторы в Россию поступают с такими клапанами.
Здравствуйте.
Вы оказались абсолютно правы. Посидел-поразбирался... так и есть. Но меня немного извиняет то, что я -- электронщик -- а как гидравлик самоучка.
Наилучших пожеланий.
__________________
Если мы -- Друг -- Другу не поможем... тогда кто?

Ответить с цитированием
  #853  
Старый 04.04.2016, 21:16
VIP
Профессия: Механик
Адрес: 39 регион
Сообщений: 2,169
Так, а зачем он не написано? Специально для нас, если педали перепутают? Регулировку с компьютера в упор там не вижу.
__________________
Когда просите помочь, укажите - марку, серийник/вин машины. Облегчите жизнь нам всем)

Ответить с цитированием
  #854  
Старый 05.04.2016, 12:21
Новичок
Профессия: гидравлик
Адрес: дагестан
Сообщений: 17
сегодня после обеда буду разбирать насос.по нему видно что он не раз разбирался.блоки регуляторы одного цвета корпуса насосов другого.мне кажется что здесь все таки проблема.после сфоткаю и если кому нибудь
интересно .то выложу фотки сюда

Ответить с цитированием
  #855  
Старый 05.04.2016, 17:09
td1 td1 вне форума
Новичок
Сообщений: 1
помогите пожалуйста, дусан dx180 гусеничный работает 15 минут и отключается выходит ошибка соединения Е037

Ответить с цитированием
  #856  
Старый 05.04.2016, 19:07
Новичок
Профессия: Механик
Сообщений: 1
Добрый вечер! Погрузчик амкодор 352, глохнет при выполнении операций. Например поднятие ковша и движение. Думали, что что-то с распределителем. Разобрали ГМП, поменяли кольца и прокладки, пружины поменяли, клапана перебрали, но проблема осталась. НЕ знаем что делать дальше. подскажите!

Ответить с цитированием
  #857  
Старый 05.04.2016, 20:12
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
Адрес: Минск
Аватар для Андрейгеннадьевич
Сообщений: 856
Цитата:
Сообщение от td1 Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста, дусан dx180 гусеничный работает 15 минут и отключается выходит ошибка соединения Е037
Здравствуйте.
Ошибка у вас по двигателю, но скорее всего это только начало кода -- нужно полный.
Ошибка не сильно критическая -- иначе вообще бы не запустился или выключался сразу 30-40 сек.
Вот еще, что пришло в процессе беседы с Товарищем
//... Недавно столкнулся с подобным дефектом на DX225LC -- облазил всё -- разъёмы, проводку, проверял "CAN-сопротивление" (120Ом), "бубном танцевал" -- всё в порядке. В итоге -- "e-EPOS" -- приказал "не кашлять" (глюкнул и перепршивка не помогла) -- под замену. Правда сам экс заводился -- с горем пополам.
Новый "e-EPOS" -- и всё работает. Да, сами резисторы (120 Ом) -- стоят в эпосе, контроллере двигателя и в панеле, просто так они -- ни от чего не сгорят. Скорее всего -- или проводка или разъёмы...// -- проверьте, ну и если что -- обращайтесь.
Наилучших пожеланий.
__________________
Если мы -- Друг -- Другу не поможем... тогда кто?


Последний раз редактировалось Андрейгеннадьевич; 05.04.2016 в 22:32..
Ответить с цитированием
  #858  
Старый 10.04.2016, 10:35
Постоялец
Профессия: Механик
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 142
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Man Посмотреть сообщение
всем привет. проблема на амкодоре 333в, зумер и красный сигнал периодически загорается и пищит,(большой круглый и маленький посередине значок с рулём). то горит,то не горит,может час работать и ничего,потом заглушишь,заведёшь и начинает ругаться. все фильтра заменил,масла везде новые,свежие. в чём может быть причина? где искать? может кто что подскажет?
Давление в рулевой г/системе маловато

Ответить с цитированием
  #859  
Старый 10.04.2016, 13:28
Новичок
Сообщений: 8
Система тормозов Амкодор 342с

Добрый день!!! Скажите пожалуйста кто знает что может быть такое: На понели приборов есть два прибора указывающие давление в системе тормозов, вот на обоих было давление 140-150.. но через некоторое время на одном из приборов показывает где то 30, и тормоза стали не очень. Что могло выйти из строя скажите???????????

Ответить с цитированием
  #860  
Старый 10.04.2016, 14:30
Постоялец
Профессия: Механик
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 142
Цитата:
Сообщение от максим27 Посмотреть сообщение
Добрый день!!! Скажите пожалуйста кто знает что может быть такое: На понели приборов есть два прибора указывающие давление в системе тормозов, вот на обоих было давление 140-150.. но через некоторое время на одном из приборов показывает где то 30, и тормоза стали не очень. Что могло выйти из строя скажите???????????
Скорее всего с клапаном (регулятором давления) что-то случилось или главный тормозной может перепускать через себя. Регулятор стоит у вас на левой опоре кабины, слева по ходу погрузчика. Отсечка должна срабатывать при 130 bar.

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)
 
Опции темы


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.
Как это работает?
Оставьте заявку, и исполнители сами позвонят вам!
1. Подробно опишите заявку
Это позволит избежать вопросов и быстрее получить самые выгодные отклики.
2. Оставьте контактные данные
чтобы продавцы смоглинаправить вам предложения
3. Получайте самое выгодное предложение и выбирайте исполнителя
Спасибо, понятно :)
+
Хотите быстро купить спецтехнику или взять ее в аренду? Разместите заявку!
С Вами свяжутся!
Ошибка отправки сообщения
отправить сообщение