02.04.2014, 21:33
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
"голову" заменишь, заведёшь, увидишь..а шанс есть всегда..
02.04.2014, 22:41
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот
Други подскажите! Забыли слить воду с МТЗ - 80. от головы отвалился кусок! Подскажите есть ли шанс что блок жив? И как проверить нет ли скрытых повреждений от разморозки!
|
Посадите этот ,,кусок"на место -эпоксидный клей в помощь.Будет жить!
А вообще-то странно,должно выдавить "окошки"!Странно!
02.04.2014, 23:47
|
|
Да заглушки в двигателе выдавило! Но других повреждений пока не видно!
|
|
03.04.2014, 05:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот
Забыли слить воду с МТЗ - 80.
|
О, как нажраться! У меня один водитель на четвереньках полз сливать и слил таки. А тут не значит не доползти было!
Соберешь, зальешь воду, прогреешь под нагрузкой, если воды в масле не будет, то ОК!
На МАЗе (236) 1 дебил не слил воду в марте, умышленно, чтобы утром не заливать, была оттепель, а ночью мороз случился -10, снаружи ничего, он обрадовался, а там перегородку в внутрь блока вырвало - блок под замену.
03.04.2014, 07:58
|
|
Мда... Да тут в другом косяк. 7 нянек детя без глазу. Застряла машина, руками вытолкать не смогли пошли за трактором. трактор исправный но стоит в основном, механизатора нет. Ну 5 человек готовили. Заправляли, заливали воду, ставили аккумулятор. Завести не смогла позвали меня я завел и выдернул автомобиль. температура воздуха была 17 градусов тепла на тот момент. Я трактор поставил и уехал. Через неделю заморозок! Теперь кто виновать хз. По ходу я
|
|
04.04.2014, 13:43
|
Новичок
|
|
|
|
Герадот, нада уж ситуация пренеприятнейшая! Но с другой стороны непосредственно вашей вины в произошедшем не так и много. Так что не парьтесь даром, пусть голову обслуга ломает)
|
|
04.04.2014, 14:08
|
|
Да у нас не предприятие а товарищество! Так не прокатит.... Я рулил, поэтому чувствую себя виноватым. А те кто воду заливали, с них и взять нечего!
Может есть прием какой для оценки состояния блока до замены ГБЦ чтобы два раза работу не делать?
|
|
04.04.2014, 14:20
|
|
Приемы есть, но они мало что дают. Очень часто трещина в блоке начинает пускать после прогрева двигателя, а то и смену отработать можно, и только на следующее утро обнаруживаешь место масла, эмульсию в поддоне.
04.04.2014, 15:11
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Eugen
Герадот, нада уж ситуация пренеприятнейшая! Но с другой стороны непосредственно вашей вины в произошедшем не так и много. Так что не парьтесь даром, пусть голову обслуга ломает)
|
как это нет вины,на улице весна самая поганая погода, я считаю что виноват тот кто работал и не слил воду, ведь не трудно повернуть 2 краника, правда ведь? виновен перед техникой, приехал заглушил,обошёл,посмотрел всё ли так, и ушёл домой,
04.04.2014, 20:31
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот
Да у нас не предприятие а товарищество! Так не прокатит.... Я рулил, поэтому чувствую себя виноватым. А те кто воду заливали, с них и взять нечего!
Может есть прием какой для оценки состояния блока до замены ГБЦ чтобы два раза работу не делать?
|
Да ставьте голову,вставляйте заглушки,заливайте воду и заводите,уверен что блоку ничего не сделалось...ну почти уверен.
Максимум что сейчас сможете,вставить заглушки,снять поддон,залить воды,до дырки в голове,и смотреть,не закапает ли изнутри блока.
Но опять же,как сказали выше,трещина может проявить себя и только на работающем двигателе.Да и что там может треснуть,гильза разве что?
Лопнувший блок видел один раз,тоже разморозили.Как ни странно выдержали заглушки,а выдавило кусочек,снаружи,прямо над стартером.Заварили электродом по чугуну.
|
|
04.04.2014, 20:39
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий33
Да ставьте голову,вставляйте заглушки,заливайте воду и заводите,уверен что блоку ничего не сделалось...ну почти уверен.
Максимум что сейчас сможете,вставить заглушки,снять поддон,залить воды,до дырки в голове,и смотреть,не закапает ли изнутри блока.
Но опять же,как сказали выше,трещина может проявить себя и только на работающем двигателе.Да и что там может треснуть,гильза разве что?
Лопнувший блок видел один раз,тоже разморозили.Как ни странно выдержали заглушки,а выдавило кусочек,снаружи,прямо над стартером.Заварили электродом по чугуну.
|
На ЮМЗовском движке рвёт при заморозке перемычки блока (между гильзами), блок становится "пузатым" и вываливаются средние шпильки крепления головки.
05.04.2014, 10:31
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
скинь голову и всё поймёш,в основном будет затруднение при снятии головки.потому что блок распёрло!!
|
|
05.04.2014, 11:04
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от anton lukashevich
скинь голову и всё поймёш,в основном будет затруднение при снятии головки.потому что блок распёрло!!
|
На МТЗ головка прикручена болтами, так что - это не со шпилек стягивать!!!
05.04.2014, 11:13
|
Новичок
|
|
|
ну да перепутал с юмз.но всё равно при снятии увидит, лопнул или нет блок.
|
|
05.04.2014, 13:05
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
На ЮМЗовском движке рвёт при заморозке перемычки блока (между гильзами), блок становится "пузатым" и вываливаются средние шпильки крепления головки.
|
Ну я то с ЮМЗ дела не имел .Был у нас,правда,ЛТЗ-60 с ЮМЗовским мотором,в лесничестве еще.Тот тоже размораживали,но обошлось.
Вообще сейчас во всю технику,в нашей организации,льют тосол,либо антифриз.
|
|
05.04.2014, 22:20
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
|
Морозка дураков не любит. вина начальника который не смотрел за своими вложениями финансов.
06.04.2014, 09:17
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот
Мда... Да тут в другом косяк. 7 нянек детя без глазу. Застряла машина, руками вытолкать не смогли пошли за трактором. трактор исправный но стоит в основном, механизатора нет. Ну 5 человек готовили. Заправляли, заливали воду, ставили аккумулятор. Завести не смогла позвали меня я завел и выдернул автомобиль. температура воздуха была 17 градусов тепла на тот момент. Я трактор поставил и уехал. Через неделю заморозок! Теперь кто виновать хз. По ходу я
|
До -5 не порвет ничего. Радиатор токмо может. Пролей горячей водой, залей горячей водой, заведи с открытой крышкой радиатора. Если из горловины вода сразу в обратку побежит- то плохо.... Если все в норме, прогрей мотор, открой крышку картера, смотри за уровнем воды. Вода попадая в горячее масло будет парить некисло....
|
|
07.04.2014, 09:44
|
VIP
|
|
|
смотри полку за головой тнвд-самое слабое место в мтзвском движке-голова выдерживает а блок лопает.а если дело дошло до головы то за насосом точно должна быть трещина-либо наружу либо на разъёме головки с блоком трещина вылезает-случай не смертельный,много моторов с такими трещинами с латками работают.верхнюю трещину можно разделать и заварить или на поксипол посадить.
|
|
15.05.2014, 20:03
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Герадот
Други подскажите! Забыли слить воду с МТЗ - 80. от головы отвалился кусок! Подскажите есть ли шанс что блок жив? И как проверить нет ли скрытых повреждений от разморозки!
|
не слушай ты никого..если морожен движок то сыми ремень с помпы и заводи...отогреется-все сразу и увидиш..или наружу или в масло попрет или обойдешся тока заменой головы и постановкой заглушек на место..ну а там сам посмотриш стоит ли овчинка выделки -клеить блок или менять если тока наружка
|
|
|
|