Вернуться   Главная Форума > Спецтехника > Форум о фронтальных погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #1  
Старый 02.12.2011, 15:51
Новичок
Сообщений: 18
Медленно едет фронтальный погрузчик SDLG LG936

Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.Сначала перестал ехать вобще, резко,перебрали ГТР заменили диски первой скорости (были почерневшие) и диски второй скорости (видно в нем и была одна из причин сильно были изношены).После ремонта ГТР погрузчик поехал но мощности не хватает и давление масла показывает 0.6Мпа,а должно 1,6 МПа,поставили насос на стенд пока результата нет. Может есть еще какие то параметры которые нужно проверить? Мануал тоже не получается достать.если есть у кого нибудь я бы приобрел?

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.12.2011, 07:21
VIP
Адрес: techrep@mail.ru
Аватар для techrep

Награды:

Сообщений: 2,090
При таком износе вполне могла засориться маслоприемная сетка. Чистили? А фильтр меняли?

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.12.2011, 12:19
Новичок
Сообщений: 18
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
При таком износе вполне могла засориться маслоприемная сетка. Чистили? А фильтр меняли?
Сетку почистили,фильтр поставили т.к.его там вобще не было.Не могу понять какой клапан отвечает за давление,а информации нет завтра будет результат испытаний насоса,там видно будет,если насос исправен то остается клапан,только вот какой именно?

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.12.2011, 12:24
Новичок
Сообщений: 18
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
При таком износе вполне могла засориться маслоприемная сетка. Чистили? А фильтр меняли?
Трансмиссию начали снимать после того как сняли маслоприемную сетку,на ней стружка медная была

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.12.2011, 05:01
VIP
Адрес: techrep@mail.ru
Аватар для techrep

Награды:

Сообщений: 2,090
По всей видимости, первый ремонт был проведен не до конца. Неисправность насоса маловероятна. Если насос окажется исправным, предлагаю опять снять двигатель в сборе с силовой передачей и продолжить диагностику в таком виде, обеспечив возможность запуска двигателя.

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.12.2011, 11:07
VIP
Сообщений: 392
Всем привет. Первым делом необходимо устранить проблему с низким давлением в кпп, так как при таком низком давлении все те новые фрикционы что вы поставили опять сгорят. Какого типа стоит насос в коробке? Хотя если фильтра вообще не было то я подозреваю что наососу капут. Второе необходимо проверить главны предохранительный клапан так как он тоже отвечает за давление в системе возможно он подклинил изза мусора в системе.

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.12.2011, 16:51
Новичок
Сообщений: 18
Цитата:
Сообщение от dmbelik Посмотреть сообщение
Всем привет. Первым делом необходимо устранить проблему с низким давлением в кпп, так как при таком низком давлении все те новые фрикционы что вы поставили опять сгорят. Какого типа стоит насос в коробке? Хотя если фильтра вообще не было то я подозреваю что наососу капут. Второе необходимо проверить главны предохранительный клапан так как он тоже отвечает за давление в системе возможно он подклинил изза мусора в системе.
Там система какая:масло от сетчатого фильтра попадает в насос(насос шестеренчатый) после насоса через фильтр подается на коробку т.е. насос в принципе работал на чистом масле а вот после него фильтра небыло значит есть возможность засорения предохранительного клапана.Клапан управления трансмиссии находится сбоку там все поршеньки в норме задиров нет, пружину поджимали с помощью шайб.А по поводу низкого давления ты прав мы его и не стали гонять из за возможности попасть еще на один ремонт коробки

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.12.2011, 18:48
VIP
Сообщений: 392
Если при осмотре на сетке была стружка то более мелкую стружку, которая прошла через сетку, засосало в насос. Если насос в норме, в чем я сомневаюсь, тогда нужно искать внутренние утечки. К стати клапан стоит в корпусе или в алюминиевом корпусе?

Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.12.2011, 17:29
Новичок
Сообщений: 18
Цитата:
Сообщение от dmbelik Посмотреть сообщение
Если при осмотре на сетке была стружка то более мелкую стружку, которая прошла через сетку, засосало в насос. Если насос в норме, в чем я сомневаюсь, тогда нужно искать внутренние утечки. К стати клапан стоит в корпусе или в алюминиевом корпусе?
Насос уроды так и не могут проверить ,нашел другой погрузчик поставлю на него,а потом будем думать,,,, Спасибо за подсказку dmbelik

Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.12.2011, 21:07
Новичок
Сообщений: 18
Насос работает, придется располовинивать коробку,нашел по каталогу 2 клапана закрытые заглушками находятся в корпусе,чтобы до них добратся нужно половинить

Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.12.2011, 12:34
VIP
Сообщений: 392
Цитата:
Сообщение от evgen 2382 Посмотреть сообщение
Насос работает, придется располовинивать коробку,нашел по каталогу 2 клапана закрытые заглушками находятся в корпусе,чтобы до них добратся нужно половинить
Интересно девки пляшут, чтоб добраться до клапана нужно половинить коробку. Поражает глубина конструкторской мысли.

Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.12.2011, 17:46
VIP
Адрес: techrep@mail.ru
Аватар для techrep

Награды:

Сообщений: 2,090
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
Если насос окажется исправным, предлагаю опять снять двигатель в сборе с силовой передачей и продолжить диагностику в таком виде, обеспечив возможность запуска двигателя.
Продолжаю настаивать на этом варианте.

Ответить с цитированием
  #13  
Старый 10.12.2011, 19:29
Новичок
Сообщений: 18
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
Продолжаю настаивать на этом варианте.
А как мощность проверить? погрузчик то едет,я думаю если питающий насос работает,а на датчике давления масла в гтр давления нет то нужно проверить клапана которые обеспечивают это давление.

Ответить с цитированием
  #14  
Старый 10.12.2011, 19:33
Новичок
Сообщений: 18
Цитата:
Сообщение от dmbelik Посмотреть сообщение
Интересно девки пляшут, чтоб добраться до клапана нужно половинить коробку. Поражает глубина конструкторской мысли.
КИТАЙ

Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.12.2011, 19:51
VIP
Адрес: techrep@mail.ru
Аватар для techrep

Награды:

Сообщений: 2,090
Цитата:
Сообщение от evgen 2382 Посмотреть сообщение
А как мощность проверить? погрузчик то едет,я думаю если питающий насос работает,а на датчике давления масла в гтр давления нет то нужно проверить клапана которые обеспечивают это давление.
И что? Всякий раз после проверки очередного клапана, версии и т. д. будешь снимать и ставить трансмиссию, двигатель, кабину? Кабину надо же снимать? Правильно? А коробку снимать-ставить проще в сборе с двигателем.
В снятом состоянии к трансмиссии свободный доступ, так намного проще разобраться, вкрутить манометр, проводить тесты.
Сугубо мое мнение. Не навязываю.

Ответить с цитированием
  #16  
Старый 10.12.2011, 19:54
www.tamognia.ru/forum/
Профессия: Перевозчик, брокер
Аватар для STK-ВЭД
Сообщений: 481
сжечь его....
__________________
Все вопросы решаемы!

Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.12.2011, 19:57
Модератор
Профессия: Машинист
Адрес: тульская обл
Аватар для cat 316

Награды:

Сообщений: 4,454
Цитата:
Сообщение от STK-KOMATSUPARTS Посмотреть сообщение
сжечь его....
я двумя руками ЗА. могу бензинчику подогнать
__________________
я уже не волшебник

Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.12.2011, 20:03
VIP
Адрес: techrep@mail.ru
Аватар для techrep

Награды:

Сообщений: 2,090
Цитата:
Сообщение от STK-KOMATSUPARTS Посмотреть сообщение
сжечь его....
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
я двумя руками ЗА. могу бензинчику подогнать
НЕТ!!! Пускай сдохнет в муках.

Ответить с цитированием
  #19  
Старый 10.12.2011, 20:04
www.tamognia.ru/forum/
Профессия: Перевозчик, брокер
Аватар для STK-ВЭД
Сообщений: 481
Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
я двумя руками ЗА. могу бензинчику подогнать
я на шухере постою.....
и спички принесу.....
__________________
Все вопросы решаемы!

Ответить с цитированием
  #20  
Старый 10.12.2011, 20:47
VIP
Сообщений: 392
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
И что? Всякий раз после проверки очередного клапана, версии и т. д. будешь снимать и ставить трансмиссию, двигатель, кабину? Кабину надо же снимать? Правильно? А коробку снимать-ставить проще в сборе с двигателем.
В снятом состоянии к трансмиссии свободный доступ, так намного проще разобраться, вкрутить манометр, проводить тесты.
Сугубо мое мнение. Не навязываю.
+100

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.