Внимание! Данный раздел создан для обмена документацией, а не ее продажи.
При поступлении жалоб на продавцов документов их аккаунты блокируются. Но в связи с большим числом обманутых покупателей, обращаем внимание, что блокировка по ip не мешает этому же человеку вновь зарегистрироваться, используя другой ip.
Защитите себя от мошенников - не перечисляйте им деньги.
Также обращаем ваше внимание, что администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам товар от лица администрации форума, то он - мошенник.
Доброго времени суток, собственно интересует вопрос диагностики Komatsu (220), Hitachi (330) и Hyundai (210, 310). Кто-нибудь занимался этим лично? Интересует где купить оборудование и руководства. Нужно только для нужд предприятия, а не на продажу.
Какие модели точно по сериям и что ты хочешь продиагностировать на хитач диагностическое оборудование по моему самое дешевое 20ку +ноут+ПО +шнурок если 330 1серии то увидишь в основном гидравлику так же и по остальным если дизеля обычные то диагностика движки минимальна а на остальное проще купить манометры лучше попродуй найти или купить сервисные мануалы по данным моделям при необходимости переведи с 330 могу помочь пиши точно модель и почту куда скинуть
Начните лучше с чего нибудь одного. И обдумайте а кто будет мотаться и скакать по технике? тот универсальный эксперт по комацу хитачи и хюндаям? тот кто будет нырять в электропроводку механику и гидравлику не испачкая и не повредя ваше ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ оборудование? Я таких к сожалению не знаю ни одного человека. Диагн. оборудование это просто как вспомогательный инструмент и он помогает очень редко. Всегда без отказно работает опыт навык и знания, а так-же умения пользования технической литературой.
Какие модели точно по сериям и что ты хочешь продиагностировать на хитач диагностическое оборудование по моему самое дешевое 20ку +ноут+ПО +шнурок если 330 1серии то увидишь в основном гидравлику так же и по остальным если дизеля обычные то диагностика движки минимальна а на остальное проще купить манометры лучше попродуй найти или купить сервисные мануалы по данным моделям при необходимости переведи с 330 могу помочь пиши точно модель и почту куда скинуть
по Хитачи в курсе,а по остальным - какие диагнОзы используются и какое ПО?
Понятно,что без мануалов никуда,но иногда нужно посмотреть данные в реальном времени.Если есть электронные блоки,нужно же с ними как-то общаться =) Или на спецтехнике электроника не столь всеобъемлюща,как на современных грузовиках? Про то,что при знании техники можно обойтись контролькой и манометром - в курсе,но все же,если есть чем подключится к "больному",то процесс ремонта пойдет быстрее
Цитата:
Сообщение от serg1984g
Начните лучше с чего нибудь одного. И обдумайте а кто будет мотаться и скакать по технике? тот универсальный эксперт по комацу хитачи и хюндаям?
Я бы "поскакал" по технике.Не думаю,что все вышеописанные марки в одном весовом классе кардинально отличаются друг от друга.Согласен,что у каждого производителя свои "тараканы " и особенности техники,без знания которых можно "зависнуть"надолго,но схемотехника и применяемые решения у всех примерно одинаковые
Цитата:
Сообщение от serg1984g
тот кто будет нырять в электропроводку механику и гидравлику не испачкая и не повредя ваше ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ оборудование?
При наличии бюджета покупается для полевых работ ноут,сделанный по военным нормативам,типа Panasonic CF-18\19\30,с таким и в лужу нестрашно.ну а оборудование тоже делается не на комнатное применение,не слышал случаев,чтобы диагноза померла от падения с метра высоты на землю или в грязь,например
Цитата:
Сообщение от serg1984g
Диагн. оборудование это просто как вспомогательный инструмент и он помогает очень редко. Всегда безотказно работает опыт навык и знания, а так-же умения пользования технической литературой. Намёк понятен?
Честно говоря,не в курсе применяемости диагностики на спецтехнике,но есть уверенность,что при наличии ДВС с топливкой Коммон-рейл или насос-форсунками(не знаю,есть ли они на применяемых моторах) диагноза очень даже не помешает.Да и гидравлика вроде как все больше переходит на управление с помощью электроники.Или нет?
Намек понятен.Мануалы,диаг.оборудование - это все рабочие инструменты,дополнение к рукам и мозгам.Можно и гайки пальцами крутить,но спец.инструментом будет быстрее =)
Пользуясь случаем,спрошу у знающих - где в Komatsu LinkOne(2008г.) спрятаны электро- и гидро-схемы? Скачал,установил - что нужно не нашел =/ Или это просто каталог з/ч.,а инфа и документация по технике Комацу есть в другом ПО?
Последний раз редактировалось Модератор; 29.07.2014 в 05:57..
Скакать по экскаваторам буду лично я. Пока интересует только компьютерная диагностика, т.е. тупо через контроллер экскаватора.
По моделям: Hitachi Zaxis 330LC-3, Hyundai 210LC-7 и 320LC-7, Komatsu PC220-7.
При наличии бюджета покупается для полевых работ ноут,сделанный по военным нормативам,типа Panasonic CF-18\19\30,с таким и в лужу нестрашно.ну а оборудование тоже делается не на комнатное применение,не слышал случаев,чтобы диагноза померла от падения с метра высоты на землю или в грязь,например [/QUOTE]
Простой ноут Асустек упав с крыши ZX350 только уголок отбился, а так работает.
Цитата:
Сообщение от 4еснок
Пользуясь случаем,спрошу у знающих - где в Komatsu LinkOne(2008г.) спрятаны электро- и гидро-схемы? Скачал,установил - что нужно не нашел =/ Или это просто каталог з/ч.,а инфа и документация по технике Комацу есть в другом ПО?
Есть там что то , Adobe Acrobat нужно купить, тогда может какая то инфа и всплвыет кроме каталога, а так мануалы покупаем
Могу помочь с подбором оборудования для диагностики гидравлических систем (Webtec).
Расходомеры, манометры, гидротестеры, датчики и считывающие устройства.
Могу помочь с подбором оборудования для диагностики гидравлических систем (Webtec).
Расходомеры, манометры, гидротестеры, датчики и считывающие устройства.
Даю справку - даже при наличии диагностического оборудования на хитачи 1-3 серии, всей литературы по диагностике и ремонту - необходимо иметь хорошую практику - при каждодневной работе - 3-4 года.В противном случае - клиент выкопает яму и закопает горе-механика с его диагностикой по самую шею.Сейчас продают хитачи 5G-на них программу просто так не купишь.Дешёвого сервиса не бывает.
Даю справку - даже при наличии диагностического оборудования на хитачи 1-3 серии, всей литературы по диагностике и ремонту - необходимо иметь хорошую практику - при каждодневной работе - 3-4 года.В противном случае - клиент выкопает яму и закопает горе-механика с его диагностикой по самую шею.Сейчас продают хитачи 5G-на них программу просто так не купишь.Дешёвого сервиса не бывает.
Каждому своё, кому то и shop manual достаточен, кому то и 2 -4 года обучения не помогает . Как говорится "Не в Коня корм"
Для диагностики а также определения параметров работы машины. EX , Zaxis, бульдозер, самосвал, погрузчик.
2. Dr ZX for Dealer
Версия 3.04.0001
Инструкция по установке.
Для диагностики и определения параметров экскаваторов Hitachi.
3.Mic DATA Viewer
Каталоги. Инструкции по ремонту. Инструкции по диагностике. Руководства операторов.
При заказе подарок на выбор :
датчик положения коленчатого вала, предохранитель 75 А, форсунка,датчик температуры ОКС, датчик температуры охлаждающей жидкости,датчик температуры топлива,набор колец резиновых под форсунку (низ),датчик давления гидравлического насоса.
Мое мнение - больших проблем заниматься двумя-тремя марками не так сложно. Вопрос глубины специализации, готовности поддерживать необходимый запас запасных частей и расходников и самое главное наличие временного ресурса и желания доводить начатый роемонт до полной победы, ибо время поиска неиспаравности функция от объема опыта по работе с данной маркой.
Наличие компа, интефейса и программы имеет другой смысл - при обращении клиента, а это как правило не самые продвинутые пользователи (трактор есть трактор), манипуляции с компом вызывают у клиента неподдельное уважение и ... необходимость еще доплатить за приозведенные манипуляции с подключением и отключением интерфейса. Диагностика без дальнейшего ремонта это тоже деньги.
Раньше пытался заниматься всем, но в последствии, когда стал покупать эксы под разборку, полностью капиталить погорельцев и упадышей, создавать необходимое наличие не только запчастей, но и технологической остнастки для станочного оборудования,а это далеко не один центнер (ибо заказ запчасти это часто и три месяца, а сезон всего шесть), понял что две марки вполне достаточно, причем возможно что вскоре останется всего одна. Зато не возникает ситуация когда ты клиенту говоришь ог невозможности решения проблемы в стенах собственного предприятия.
Сугубо мое личное мнение. Кесарю кесарево...
,
У меня есть провода для диагностики 3й серии с заксисом и виевером. Которые работают от USB.
И все руководства
Готов поделиться знаниями и инструментом.
Ну,поделитесь.Можно в личку.Интересует оборудование и ПО для диагностики Хюндай и Хитачи
Знающие,подскажите,какие движки ставятся на данные марки техники?Мне с грузовиков будет проще начать с моторов,а дальше разберемся.
Наверное,Cummins,Isuzu самые распостраненные,так?По первым ясно,а чем диагнозить Исузу?
Сканеры для Хюндаев и Хитачи видят экскаватор целиком,или для движка нужен свой сканер?
Всем заранее спасибо за ответы
Успехов в работе!
Последний раз редактировалось 4еснок; 12.09.2015 в 00:33..
Ну,поделитесь.Можно в личку.Интересует оборудование и ПО для диагностики Хюндай и Хитачи
Знающие,подскажите,какие движки ставятся на данные марки техники?Мне с грузовиков будет проще начать с моторов,а дальше разберемся.
Наверное,Cummins,Isuzu самые распостраненные,так?По первым ясно,а чем диагнозить Исузу?
Сканеры для Хюндаев и Хитачи видят экскаватор целиком,или для движка нужен свой сканер?
Всем заранее спасибо за ответы
Успехов в работе!
На грузовике движок не прочитает WIiDr,, только экс Хитачи. На эксах читает обсалютно все.
Дело в том, что Хитачи ставят свой контроллер двигатля, Даже не знаю прочитает ли исузовский сканер, двигатель на Хитачи.
WinDr, MP, Dr.Zx, все видят Хитачи целиком, Только систему aoto-MARCCIO читает только на ироглифах, по крайней мере у меня, тк что диагностить сложно, приходится мануал под рукой всегда держать.
Одно благо, наши владельцы машин с этой системой, с удовольствием с ней расстаются, Но кто вкурил кайф от использования этой приблуды, все таки платят за ремонт.
Работаю беспроблем со сканером ХИТАЧИ и КАТ
Всё просто и понятно, считываю ошибки, смотрю мануалы, меняю датчики и тд и техника работает)
На Комацу так такового сканера нет, там стоит самодиагностика.
Работаю беспроблем со сканером ХИТАЧИ и КАТ
Всё просто и понятно, считываю ошибки, смотрю мануалы, меняю датчики и тд и техника работает)
На Комацу так такового сканера нет, там стоит самодиагностика.
Это ведь просто счастье, когда все так просто ! Подключился, считал , заменил и Вуаля! Шайтан
А так . самодиагонстика стоит практически везде где стоят ECU. Друге дело. что не все производители выводят на монитор самодиагностику и текущие параметры датчиков.