Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #1  
Старый 29.11.2012, 14:16
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Сообщений: 52
Тахометр на JCB 3CX не показывает моточасы

на JCB 3CX 2004г тахометр не показывает моточасы, о обороты двигателя показывает, правда иногда и моточасы показывает или мелькают?
Ремонтируется ли это как-нибудь?

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.11.2012, 14:21
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Аватар для service@master
Сообщений: 1,282
Цитата:
Сообщение от Mihail 2012 Посмотреть сообщение
на JCB 3CX 2004г тахометр не показывает моточасы, о обороты двигателя показывает, правда иногда и моточасы показывает или мелькают?
Ремонтируется ли это как-нибудь?
Или под углом видно,а прямо нет? Нет не ремонтируется,только замена указателя тахометра

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.12.2012, 19:05
Завсегдатай
Профессия: Механик
Сообщений: 79
В основном это из-за прикурки на 24V, тахометр живой, а моточасы появляются иногда, потом со временем исчезают вообще.

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.12.2012, 22:58
pal pal вне форума
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Сообщений: 51
Цитата:
Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
В основном это из-за прикурки на 24V, тахометр живой, а моточасы появляются иногда, потом со временем исчезают вообще.
Ну не совсем от прикурки на 24в, а вернее совсем не от прикурки. Индикатор и плата соеденены между собой гибким шлейфом с напыленными токопроводящими дорожками. Со временем из за воздействия вибрации и прочих неблагоприятных факторов в шлейфе появляются микротрещины и индикация моточасов сначала временно и потом постоянно пропадает. Так что прикурка тут не причем.

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.12.2012, 23:02
pal pal вне форума
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Сообщений: 51
Цитата:
Сообщение от service@master Посмотреть сообщение
Нет не ремонтируется,только замена указателя тахометра
Тут тоже не все так однозначно Есть варианты не приобретать новый тахометр, тем более старого типа больше не поставляется а нового образца стоит 20000 и нужен еще переходной жгут.

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.12.2012, 05:36
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Аватар для service@master
Сообщений: 1,282
Цитата:
Сообщение от pal Посмотреть сообщение
Тут тоже не все так однозначно Есть варианты не приобретать новый тахометр, тем более старого типа больше не поставляется а нового образца стоит 20000 и нужен еще переходной жгут.
ну если не приобретать,то как его сделать*? и кто вам сказал,что они не поставляются? панель нового образца начала устанавливаться с 2010г.,и круглые указатели,в частности тахометр с счетчиком моточасов есть на складе в Англии,не знаете не говорите!

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.12.2012, 21:12
pal pal вне форума
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Сообщений: 51
Цитата:
Сообщение от service@master Посмотреть сообщение
ну если не приобретать,то как его сделать*? и кто вам сказал,что они не поставляются? панель нового образца начала устанавливаться с 2010г.,и круглые указатели,в частности тахометр с счетчиком моточасов есть на складе в Англии,не знаете не говорите!
По поводу сделать: кто знает как, тот делает, не большая проблема. По поводу панели нового образца: я не имел ввиду панель устанавливаемую на машины с серийным номером от 200, я разговор вел о круглых тахометрах с счетчиком моточасов - такие приборы (круглые) какие были раньше на данный момент по официальным каналам не поставляются, идут другие приборы с большим индикатором. Если бы я его в руках не держал то и не говорил бы об этом. К нему еще идет переходной жгут, что бы можно было соеденить новый прибор со старой проводкой. По этому: " не знаете не говорите!"


Последний раз редактировалось pal; 21.12.2012 в 21:18..
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.12.2012, 21:16
pal pal вне форума
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Сообщений: 51
А если мы говорим о цене панели нового образца от 2010г, то и ценик ее немного выше озвученых мной 20000р. Ну это так, к сведению. Замена производителем одной панели на другую происходила на моих глазах. Просто имею на руках и старые (круглые) приборы и новые панели (все в одном), и точно знаю о чем говорю, и знаю как с ними общаться.


Последний раз редактировалось pal; 21.12.2012 в 21:21..
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.12.2012, 08:18
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Аватар для service@master
Сообщений: 1,282
Цитата:
Сообщение от pal Посмотреть сообщение
По поводу сделать: кто знает как, тот делает, не большая проблема. По поводу панели нового образца: я не имел ввиду панель устанавливаемую на машины с серийным номером от 200, я разговор вел о круглых тахометрах с счетчиком моточасов - такие приборы (круглые) какие были раньше на данный момент по официальным каналам не поставляются, идут другие приборы с большим индикатором. Если бы я его в руках не держал то и не говорил бы об этом. К нему еще идет переходной жгут, что бы можно было соеденить новый прибор со старой проводкой. По этому: " не знаете не говорите!"
Так поделитесь опытом,как ремонтируете данную проблему"не большую",человек задал вопрос выше на форуме,аргументировать умеет каждый,а где же факты? Полностью согласен с вами,что поставляются круглые тахометры с увеличенным дисплеем моточасов и комплектом дополнительных разъемов,поэтому я и порекомендовал замену.
with best regards,

Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.12.2012, 11:21
Постоялец
Профессия: Владелец-машинист
Аватар для Assapopolos
Сообщений: 102
Аналогичная проблема,то показывает,то нет!

Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.12.2012, 16:11
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Сообщений: 90
таже беда

Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.12.2012, 09:11
pal pal вне форума
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Сообщений: 51
Понимаете ли в чем дело - при всей своей кажущейся простоте тахометр - это достаточно сложное электронное устройство, ремонт которого без наличия специального оборудования, достаточно сложен, и залезать в него человеку не имеющему серьезных навыков в ремонте электронной техники не рекомендуется, дабы не навредить больше. Вот , к примеру, если у вас ломается дома телевизор или сотовый телефон, то вы не залезаете в него посмотреть как это можно починить, а несете в ремонт или покупаете новый, в зависимости от того что сделать дешевле. Вот и здесь аналогичная ситуация. Своим постом я просто хотел сказать, что есть альтернатива заявлению " Нет не ремонтируется,только замена указателя тахометра". А дальше пользователь решает что ему выгодней. Надеюсь достаточно правдиво и развернуто ответил на данный вопрос.

Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.12.2012, 09:53
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Аватар для service@master
Сообщений: 1,282
Цитата:
Сообщение от pal Посмотреть сообщение
Понимаете ли в чем дело - при всей своей кажущейся простоте тахометр - это достаточно сложное электронное устройство, ремонт которого без наличия специального оборудования, достаточно сложен, и залезать в него человеку не имеющему серьезных навыков в ремонте электронной техники не рекомендуется, дабы не навредить больше. Вот , к примеру, если у вас ломается дома телевизор или сотовый телефон, то вы не залезаете в него посмотреть как это можно починить, а несете в ремонт или покупаете новый, в зависимости от того что сделать дешевле. Вот и здесь аналогичная ситуация. Своим постом я просто хотел сказать, что есть альтернатива заявлению " Нет не ремонтируется,только замена указателя тахометра". А дальше пользователь решает что ему выгодней. Надеюсь достаточно правдиво и развернуто ответил на данный вопрос.
согласен
__________________
[

Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.12.2012, 18:36
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Сообщений: 52
Можно ли установить отдельно дополнительный счетчик моточасов, если да то какой( от какой машины)?

Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.02.2013, 05:12
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 5
Щетки на генераторе проверь.

Ответить с цитированием
  #16  
Старый 15.02.2013, 18:52
VIP
Профессия: Машинист
Сообщений: 359
У меня тоже то показывает то нет ,но при этом часы наматываются ,ТО выполняю по ним, щетки на генераторе нипричем.

Ответить с цитированием
  #17  
Старый 15.02.2013, 18:58
Новичок
Профессия: Машинист
Адрес: Рязань
Сообщений: 11
У меня реле регулятор вышел из строя, дал в сеть 60вольт первым что вышло из строя был счетчик - тахометр следующее сам гена (меж витковое) Родное брать жаба задушила, теперь поставил гену от Беларусь счетчик с тахометром тоже "КД8083" гоняю и не парюсь.

Ответить с цитированием
  #18  
Старый 17.02.2013, 14:43
pal pal вне форума
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Сообщений: 51
А какой ток выдает генератор Беларуси? Оригинальный на ток 90 А. При включении всего света и печки генератор может не выдержать.

Ответить с цитированием
  #19  
Старый 17.02.2013, 14:47
pal pal вне форума
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Сообщений: 51
Цитата:
Сообщение от Сергей Щ Посмотреть сообщение
Щетки на генераторе проверь.
Если проблема была бы в щетках то и обороты не показывал бы и лампочка зарядки горела бы. Вся проблема в самом указателе моточасов, крепление мягкого шлейфа к стеклянному индикатору.

Ответить с цитированием
  #20  
Старый 04.11.2013, 16:05
Rin Rin вне форума
VIP
Профессия: operator
Аватар для Rin
Сообщений: 1,088
Цитата:
Сообщение от ivman Посмотреть сообщение
У меня реле регулятор вышел из строя, дал в сеть 60вольт первым что вышло из строя был счетчик - тахометр следующее сам гена (меж витковое) Родное брать жаба задушила, теперь поставил гену от Беларусь счетчик с тахометром тоже "КД8083" гоняю и не парюсь.
Блин а хорошая идея, этот КД8083 стоит то 2 руб. так он еще и скорость показывает ,только на МТЗ датчики скорости стоят. ivman, напиши как подсоединил,с ним еще пульт управления идет Спасибо за подсказку


Последний раз редактировалось Rin; 04.11.2013 в 20:51..
Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.
Как это работает?
Оставьте заявку, и исполнители сами позвонят вам!
1. Подробно опишите заявку
Это позволит избежать вопросов и быстрее получить самые выгодные отклики.
2. Оставьте контактные данные
чтобы продавцы смоглинаправить вам предложения
3. Получайте самое выгодное предложение и выбирайте исполнителя
Спасибо, понятно :)
+
Хотите быстро купить спецтехнику или взять ее в аренду? Разместите заявку!
С Вами свяжутся!
Ошибка отправки сообщения
отправить сообщение