17.08.2009, 06:57
|
|
ГосТехНадзор
Может ли гостехнадзор при проверке отстранить от работы если отсутствует удостоверение на импортную технику?
Последний раз редактировалось Vas; 17.08.2009 в 07:01..
|
|
21.09.2009, 05:25
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
Если есть карточка управления "транспортным средством" (средством механизации) установленного образца и соответствие допуска и реалии машины... то проблем не должно быть...
Наличие различных корочек по импортной технике - это уже требование работодателя.
|
|
21.09.2009, 12:16
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MinaevDV
Если есть карточка управления "транспортным средством" (средством механизации) установленного образца и соответствие допуска и реалии машины... то проблем не должно быть...
Наличие различных корочек по импортной технике - это уже требование работодателя.
|
Кто как - а я таскаю с собой обычно чужое(!) древнее удостоверение машиниста экскаватора 4-го разряда (осталось по наследству от предшественника: нашёл в кабине случайно). Если что - отдам его этим страшным представителям ГГТН.
А вообще - есть и удостоверение тракториста-машиниста, и в нём есть графа: Особые отметки. У меня, к примеру, там отмечено: Машинист бульдозера "КОМАЦУ" и Машинист экскаватора "ХИТАЧИ".
Ну, и сами корочки на Като, Комацу, Хитачи тоже есть, как и удостоверение машиниста экскаватора 6-го разряда. Их точно - никому давать не собираюсь, и храню только дома.
24.06.2010, 17:30
|
|
как таковым на управление той или иной техники нужны права а не карточки. что теперь если у вас категория прав "в" что теперь на иномарке нельзя ездить и нужно идти повышать квалификацию???
Это чистой воды выпендреж и вымагательство наших карманов так как у корочек есть свой срок годности.
|
|
24.06.2010, 19:08
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Александрович Цимбаревич
как таковым на управление той или иной техники нужны права а не карточки. что теперь если у вас категория прав "в" что теперь на иномарке нельзя ездить и нужно идти повышать квалификацию???
Это чистой воды выпендреж и вымагательство наших карманов так как у корочек есть свой срок годности.
|
Вымогательство это или нет я не знаю,но на импортную технику должны обучать и выдавать св-во отдельно.Просто обучением должны заниматся грамотные специалисты,а не дядя которому все пофиг,лишь бы деньюшки в карман.Это мое мнение..А случай с категорией "в" и иномарками это совсем другая история.
|
|
25.06.2010, 08:44
|
|
ГТН отвечает а верней надзирает за техническое состояние, хотя удостоверение тоже спрашивает. А на импорт только работодатель.И это правильно,различаются как небо и земля! ну это думается пока.НА Камазы раньше тоже было кто помнит, а сейчас смешно. Я так вообще 2 года без прав работал у частника на JCB-200 и техосмотр проходил по чужому удостоверению))).ИМХО думаю для ГТН хватит и категории Е Д.
|
|
26.06.2010, 02:19
|
|
У меня международные права на управление различной техникой,в том числе и экскаваторами.Выходит,что для того чтобы работать на отечественных экскаваторах мне надо ещё учиться на каких-то курсах?Технология производства работ одинаковая,а привыкнуть,"набить руку",дело какого-то небольшого промежутка времени.Для чего нужны какие-то дополнительные права,ещё и на каждую марку отдельно?Принцип работы всей импортной техники одинаковый,исключение т.н."английский вариант"(левый джойстик-рукоять,ковш; правый-стрела,повороты).
|
|
26.06.2010, 08:09
|
|
А где учатся и выдают международные права?:
|
|
26.06.2010, 18:15
|
Super-VIP
|
|
|
|
Парни,как бы не было,учится надо.Я понимаю,работаем без допуска,так же работам на интуиции.
|
|
27.06.2010, 00:02
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Парни,как бы не было,учится надо.Я понимаю,работаем без допуска,так же работам на интуиции.
|
Полностью согласен,просто если есть категория на экскаватор,она должна годиться на все экскаваторы без деления на их происхождение.
|
|
27.06.2010, 00:36
|
Super-VIP
|
|
|
|
Современем все это наверное произоидет,но пока надо учиться.Импортная техника совсем не такая как наша.Просто в наших учкомбинатах нет грамотных специалистов,или если они даже есть но не совсем специалисты.Это мое мнение.
|
|
27.06.2010, 08:16
|
|
Цитата:
Сообщение от Найк
Полностью согласен,просто если есть категория на экскаватор,она должна годиться на все экскаваторы без деления на их происхождение.
|
Ну это как я понимаю права оператора,а не эксковаторщика? Машинист эксковатора это тот кто знает технику и само собой работает. Пример,права у товарища типа международных,я на бульдозере,а он недалеко на САТ-330 РАБОТАЕТ. Смотрю заглушил и лазит возле кабины. Спрашую по тел. что случилось? Да вот бежит че то,где не должно бежать. Что бежит? Тосол.Ну говорю это шланг на печку,перекрой краны на блоке. А он,у меня климат контроль,никакой печки нет у меня нет. Пришлось убеждать и рассказывать и показывать все ему,хотя работает товарищ по 6 разряду и уже лет 5. Оператор короче говоря....
|
|
27.06.2010, 08:34
|
Super-VIP
|
|
|
|
Да,тоже история была на HITACHI-110.Подехал значит я к товарищу(он как раз работал на 110ом).Блин,разбирает катки.Я спрашиваю:Что случилось?В ответ:Катки "щелкают",наверное подшибники рассыпались.Отругал его,как пацана,хотя он старше меня на пару десяток.Экскаватору года еще не было,а "щелкали"не катки а камни(камушки),которые поподали между "башмаками".Вот так парни ;век живи-век учись!...
|
|
27.06.2010, 12:01
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
Ну это как я понимаю права оператора,а не эксковаторщика? Машинист эксковатора это тот кто знает технику и само собой работает. Пример,права у товарища типа международных,я на бульдозере,а он недалеко на САТ-330 РАБОТАЕТ. Смотрю заглушил и лазит возле кабины. Спрашую по тел. что случилось? Да вот бежит че то,где не должно бежать. Что бежит? Тосол.Ну говорю это шланг на печку,перекрой краны на блоке. А он,у меня климат контроль,никакой печки нет у меня нет. Пришлось убеждать и рассказывать и показывать все ему,хотя работает товарищ по 6 разряду и уже лет 5. Оператор короче говоря....
|
Самое интересное что "операторам" работается проще! Потекло, заверещало, придут и сделают. И не зависит от стажа почему-то!)))А сам один раз покажешь что ТЯМА имеется и попал! Как говорится: кто везет на того и валят!))) Обезьяну можно за день научить за джойстики дергать, только привяжи что-бы не убежала!))) А любить не научишь ,это или есть или нет.Учиться надо всегда и всему. Вне зависимости от зарплаты)))
|
|
28.06.2010, 04:07
|
|
Добавлю ещё историю.Знакомый парень работал на тракторе в Голландии у одного фермера.Заметил,что у стартера болты ослаблены,подтянуть нечем,пошел к хозяину просить ключ,тот о-очень сильно удивился, замахал руками,кому-то позвонил.Через 10 минут на бусе прилетает механик,здесь у моего дружка глаза на лоб вылезли.Это был его первый день работы за границей.Неплохо попал,если ещё добавить,что его багаж с рабочей одеждой улетел в Америку,в аэропорту перепутали.Так две недели он и работал в цивильном костюме,пока багаж не вернули,а он даже туфли не замарал,просто негде было.
|
|
28.06.2010, 21:57
|
|
Эт в Голландии,а ежели в чистом поле хотя бы при -30,тоды ой. Как в песне Высотского - туда пятьсот,назад пятьсот....
|
|
29.06.2010, 01:11
|
|
Была и "романтика",и у того парня тоже,но и на "курортах" есть чему учиться.
|
|
30.06.2010, 10:21
|
VIP
|
|
|
|
Гостехнадзор
Недавно Технадзор проводил очередной осмотр техники в нашей фирме,оказалось что у половины
машинистов права старого образца или просрочены.
Пришлось и мне менять права (были старые- машиниста бульдозера 6 разряда и права на управление KOMATSU D-155,D-355).
За все дела отдал около 1000 руб.(медспрвки и сами права).
И что толку,права дали колхозного образца.
По категории " Е" выходит можно работать и на Дэтэшке и на огромном "KOMATSU" D-475.
Эти права расчитаны в основном на сельскую технику,там нет ни экскаваторов , ни бульдозеров,
ни другой дорожной или горной техники ,а в особых отметки можно включить хоть самолёт,если
денег хватит дать на лапу.
|
|
29.10.2010, 20:19
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Парни! Я ни дня не работал на отечественной и белорусской технике! А удостоверение российского образца. и ГТН мозг не выносит- категории ведь совпадают! тут ведь можно и в суд подать в противном случае. хотя в той же чухляжке Наши удостоверения не" катят"-не формат.
|
|
29.10.2010, 21:11
|
Super-VIP
|
|
|
|
Чем Вам права наши не нравится?И так уже задолбали.За время как закончил училище(1990 год) и по сегоднешний день,я поменял 4 удостоверении тракториста машиниста.Ну сколько можно уже менять,это же каждый раз сколько мозготрепки(медосмотр,беготня по кабинетам и еще все это денег стоит).Еще какой нибудь долбень напишет с ошибкой потом опять заморочки.С водительскими тоже самое.
|
|
|
|