28.03.2013, 16:21
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
А что у западных производителей внеземные технологии, или при виде импортной коронки нужно на лбу пуговицу застёгивать,да и что случилось ,коронку на пополам сломало,нет она стоит, остальное мелочи. На днях отгружу чечки и опять МАСТЕРУ образец увезу
|
при виде импортной коронки нужно на лбу пуговицу застёгивать
28.03.2013, 16:22
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Denis Ricambi Siberia
А что злорадствовать ,Вы думаете что отеч.производитель сможет стать достойным соперником для имп.произв-ей???
|
А почему бы и нет!
28.03.2013, 16:24
|
Banned
Профессия: Продавец
|
|
|
Z
Все европейские производители будь то berco или ricambi или itm работают на китайском прокате!! И разницы не вижу никакой! А покупателям думаю не важно как окрашена коронка и насколько эстетично задана форма!
|
|
28.03.2013, 16:25
|
|
На коронках металл 27хн2мфл, это покруче чем у Италрикамби, для ЭКГ сталь 110г13 , посмотрю если будет целесообразно перейду на более износостойкие стали :это 120г13х2бл, 110г13х2брл, 130г14хмфл склоняюсь к последней,т.к в других ещё добавка ниобия , единственное с марганцем не хочу связываться вредный и футеровку укатывает
|
|
28.03.2013, 17:04
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
Но я так и не услышал цену.
|
|
28.03.2013, 23:29
|
VIP
|
|
|
Не совсем по теме, но все-таки пару слов об отечественном производителе. В середине 70 г.г. прошлого века СССР являлся лидером и "законодателем моды" в производстве резцов очистных и проходческих комбайнов (резцы с твердосплавными вставками из сплавов ВК). Швеция, США, Австрия, Китай и др. пытались, но не могли составить конкуренцию, по аналогии данную ситуацию можно сравнить с игрой сборной СССР по хоккею. Почему так было? Да потому, что в этом было заинтересовано государство! Я не буду рассказывать про переход от аграрной державы к индустриальной, но факт остается фактом. К описываемым временам СССР сделал серьезный задел в данном сегменте промышленности. К сожалению, в какой-то момент развитие остановилось, была инерция, а потом остановка . Я думаю все поняли о каких временах речь.
К чему я это все говорю? К тому, что то чем занимается Олег, будет интересно не только ему, но и государству. У сильной страны должна быть конкурентно способная промышленность! Вот Олег этим и занимается, за что ему огромная благодарность!
|
|
28.03.2013, 23:50
|
|
Осколок резца из ВК-8, режет стекло не хуже алмаза, но хрупкий, боится ударов.
29.03.2013, 00:12
|
VIP
|
|
|
Ударная вязкость повышается с увеличением содержания кобальта в сплаве (например сплавы ВК-15 применяются в ударном бурении), но при этом снижается износостойкость .
|
|
29.03.2013, 06:51
|
|
Попробую найти золотую середину,благо есть способы,большую твёрдость сделаешь сталь будет хрупкой и не сможет поглощать энергию удара, приведу примеры: сталь 27хн2мфл твёрдость НВ-265-рекомендуется для зубьев ковша экса, сталь 110г13 и её аналоги твёрдость НВ-190, но имеет свойство упрочняться при одностороннем давлении образовывая наклёп- тоже для зубьев ковша эксов типа ЭКГ и ЭШ ,сталь имеет повышенную износостойкость. Сталь 30хг2стл твёрдостьНВ-400 рекомендуется для ножей и реж кромок бульдозеров, сталь27хгснмдтл-рекомендуется для коронок рыхлителя . Всё это всего лишь рекомендательные вещи,а не жёсткий свод указаний . Если с компаниями HENSLEY и ESCO по составу примерно ясно,то Европа выдаёт вообще непонятные вещи ,если брать приблизительные аналоги , то это 27хгр, 09г2с , 16хгр это стали вообще для других целей , посмотрим,самое главное преодолеть абразивный износ
|
|
29.03.2013, 07:05
|
|
Проходческие комплексы для прохождения тоннелей в скальных породах применяют сменные головки из карбида вольфрама, меняют их за смену не по одному разу и стоимость очень высокая ,но цель оправдывает средства, вот и нужно найти такое чтобы было и дёшево и сердито,все инструментальные стали имеют высокую твёрдость, но при этом очень хрупкие
|
|
29.03.2013, 07:48
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Проходческие комплексы для прохождения тоннелей в скальных породах применяют сменные головки из карбида вольфрама, меняют их за смену не по одному разу и стоимость очень высокая ,но цель оправдывает средства, вот и нужно найти такое чтобы было и дёшево и сердито,все инструментальные стали имеют высокую твёрдость, но при этом очень хрупкие
|
Например
29.03.2013, 08:06
|
|
Помню, у траншейных роторных экскаваторов, на зубьях были вставки, их все называли победитовыми, то они очень даже не плохо себя вели в работе.
29.03.2013, 08:06
|
|
Это не добычной комплекс ? . Копейский машиностроительный завод выпускает примерно такие машины
|
|
29.03.2013, 08:14
|
|
Победит -это и есть карбид вольфрама с 10% добавкой кобальта,дорогая вещь
|
|
29.03.2013, 08:21
|
|
Это были обычные роторы, работавшие на прокладке трубопроводов и т.п. причем самому пришлось работать на мерзлом и на каменистом грунте, могу дать только положительные отзывы о тех зубах.
29.03.2013, 09:42
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Это были обычные роторы, работавшие на прокладке трубопроводов и т.п. причем самому пришлось работать на мерзлом и на каменистом грунте, могу дать только положительные отзывы о тех зубах.
|
Не на базе 130? Заклёпки на зубчатом приводе часто приходилось переклёпывать зимой
29.03.2013, 09:45
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Это не добычной комплекс ? . Копейский машиностроительный завод выпускает примерно такие машины
|
Либхер.Тоннель расширял
29.03.2013, 10:01
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Не на базе 130? Заклёпки на зубчатом приводе часто приходилось переклёпывать зимой
|
ТМК-2, военная машина и ЭТР на базе ТТ-4.
29.03.2013, 11:43
|
Новичок
Профессия: Конструктор
|
|
|
Коронка
Цитата:
Сообщение от masterr
Продолжим историю российской коронки для Комацу Д275.
Сегодня поставил коронку на бульдог,оказалось,что посадочное место великовато - коронка болтается.
|
Любопытная коронка, не правда ли?
При следующих испытаниях обязательно переверните ее. Сейчас она стоит не правильно.
|
|
01.04.2013, 06:22
|
VIP
|
|
|
|
Неделю проработал на коронке предоставленной Олегом.
Работал на рыхлении по 2-3 часа за смену.
Рыхлил скалу,мерзлую дресву и грунт.
Как видно коронка жива и прослужит ещё.
Если Олег добавит твердость и изменит форму,то думаю дело пойдет.
|
|
|
|