Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #1981  
Старый 10.06.2017, 14:57
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777
Сообщений: 7,508
Цитата:
Сообщение от Rrrayder Посмотреть сообщение
Так и есть. но если бы канал был бы перекрыт(пусть и не полностью) Балансирный клапан либо не закрылся бы и 15+/- мы бы наблюдали достаточно долгий период, либо система оставалась под нагрузкой опять таки долгий период после бросания рычагов(а в лс было-бы уже пусто)
Если повезёт, отделаются предом. метод научного тыка конечно работает, сволочь дорого. Я привык для начала всё испробовать и убрать сомнения.
Ну а если разгрузочный "сливает" больше 1 литра в минуту. Как я понимаю по схеме, то если разгрузочный полностью заглушить, то давление будет снижаться медленно или останется как настроен пред LS.
Когда я трак купил, то была такая фигня. Если тронуть любой рычаг и отпустить, то с распреда раздавалось шипение. После я вывернул клапан "потока" и на его кончике была сеточка (фильтр) подзабитый, я фильтр промыл и шипение пропало и больше не появлялось ни при какой температуре. Как я понимаю из за забитого фильтра сливалось значительно меньше 1 литра в минуту, от этого и шипел балансирный клапан.
Если представить наоборот (сливает больше). Может ли увеличиться поток в линии LS при задействовании дополнительного золотника в упор, так как цилиндр в упор из за этого в линии LS этого (например ковш + стрела) давление поднимается соответственно и поток. В результате масла хватает для полного закрытия балансирного клапана - вторая доп операция в упор компенсирует лишний расход через разгрузочный.
Но это только мои предположения.
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #1982  
Старый 10.06.2017, 15:07
VIP
Профессия: Механик
Адрес: 39 регион
Сообщений: 2,169
Если верить написанному, то это дроссель уже разбирали и блокировали.
И потом, все догадки можно уточнить 2мя способами. Замериться или перекинуть шланги. Можно ещё на кофейной гуще погадать, но блин...
__________________
Когда просите помочь, укажите - марку, серийник/вин машины. Облегчите жизнь нам всем)

Ответить с цитированием
  #1983  
Старый 10.06.2017, 15:14
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777
Сообщений: 7,508
Цитата:
Сообщение от Rrrayder Посмотреть сообщение
Если верить написанному, то это дроссель уже разбирали и блокировали.
И потом, все догадки можно уточнить 2мя способами. Замериться или перекинуть шланги. Можно ещё на кофейной гуще погадать, но блин...
__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #1984  
Старый 10.06.2017, 15:42
VIP
Профессия: Машинист.владелец
Адрес: Тверская обл.
Аватар для МИШАГА
Сообщений: 1,034
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
я подключил манометр и при нейтральном положении у меня кажет 25-30 атм. через .5-7 минут после запуска двс давление при нагрузке падает с 220 до 140 но если долго держать в упор то помаленьку поднимается и стрелка здорово дрожит

Ответить с цитированием
  #1985  
Старый 10.06.2017, 16:10
VIP
Профессия: Механик
Адрес: 39 регион
Сообщений: 2,169
Цитата:
Сообщение от МИШАГА Посмотреть сообщение
я подключил манометр и при нейтральном положении у меня кажет 25-30 атм. через .5-7 минут после запуска двс давление при нагрузке падает с 220 до 140 но если долго держать в упор то помаленьку поднимается и стрелка здорово дрожит
Хоть у кого-то манометр есть. Если будет время подключите манометр и пройдитесь по всем операциям - и перед, и зад. по очереди, каждую операцию до конца и подержать. Запишите результаты. Только на хорошо прогретой гидравлике. Потом напишите, что получилось.
__________________
Когда просите помочь, укажите - марку, серийник/вин машины. Облегчите жизнь нам всем)

Ответить с цитированием
  #1986  
Старый 10.06.2017, 16:57
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777
Сообщений: 7,508
Цитата:
Сообщение от МИШАГА Посмотреть сообщение
я подключил манометр и при нейтральном положении у меня кажет 25-30 атм. через .5-7 минут после запуска двс давление при нагрузке падает с 220 до 140 но если долго держать в упор то помаленьку поднимается и стрелка здорово дрожит
Цитата:
Сообщение от Rrrayder Посмотреть сообщение
Хоть у кого-то манометр есть. Если будет время подключите манометр и пройдитесь по всем операциям - и перед, и зад. по очереди, каждую операцию до конца и подержать. Запишите результаты. Только на хорошо прогретой гидравлике. Потом напишите, что получилось.
Вот мои прошлогодние летние замеры.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1085.jpg
Просмотров: 94
Размер:	559.3 Кб
ID:	32857   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1088.jpg
Просмотров: 68
Размер:	563.7 Кб
ID:	32858  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1086.jpg
Просмотров: 66
Размер:	546.8 Кб
ID:	32859   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1089.jpg
Просмотров: 86
Размер:	571.2 Кб
ID:	32860  

__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #1987  
Старый 10.06.2017, 17:00
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Аватар для HAN777
Сообщений: 7,508
Ещё фото.
Топливный бак нагрелся на солнышке.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1092.jpg
Просмотров: 53
Размер:	453.9 Кб
ID:	32861   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1093.jpg
Просмотров: 43
Размер:	448.4 Кб
ID:	32862  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1094.jpg
Просмотров: 42
Размер:	473.8 Кб
ID:	32863   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1095.jpg
Просмотров: 47
Размер:	582.4 Кб
ID:	32864  

__________________
Т-25,УАЗ,ГАЗ-53,Т-150,ЮМЗ,МТЗ,ТОYОТА,SDLG,КАМАЗ,FIAT КOBELKO

Ответить с цитированием
  #1988  
Старый 10.06.2017, 19:33
VIP
Профессия: Машинист.владелец
Адрес: Тверская обл.
Аватар для МИШАГА
Сообщений: 1,034
Цитата:
Сообщение от HAN777 Посмотреть сообщение
Вот мои прошлогодние летние замеры.
каки прекрасны данные(у мня так только 5 минут)

Ответить с цитированием
  #1989  
Старый 10.06.2017, 20:53
VIP
Профессия: Евгений
Сообщений: 457
У меня просьба ко всем у кого данная проблема и у кого нет. Можете ли вы выкрутить балансировочный клапан и сделать на нем замеры как я указал на картинке? Мне кажется,что все таки дело в нем т.к. у одного товарища проблема решилась заменой на новый клапан этот. У меня к сожалению такой возможности нету переставить с другого трактора, т.к в городе я один такой на NH. Размеры указал на картинке, правда не свои а у другого человека с этой же проблемой,но фото клапана моё и видно задиры.. Сам на днях также сделаю замеры и напишу здесь. Хочу изготовить новый клапан или попробовать какое либо напыление, а цена нового такого клапана минимум 36т.р и ждать долго его,быстрее самому изготовить,но пока не знаю. Нужны размеры рабочего клапана "живого". Низкий поклон кто поможет.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диаметры клапана.jpg
Просмотров: 85
Размер:	505.9 Кб
ID:	32866

Ответить с цитированием
  #1990  
Старый 11.06.2017, 11:28
VIP
Профессия: Евгений
Сообщений: 457
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20170611_11_45_32_Pro.jpg
Просмотров: 53
Размер:	476.7 Кб
ID:	32867

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20170611_11_44_05_Pro.jpg
Просмотров: 30
Размер:	467.3 Кб
ID:	32869

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20170611_11_44_15_Pro.jpg
Просмотров: 27
Размер:	455.0 Кб
ID:	32868

Где отверткой показываю, там 21.7 мм, дальше идет непоношеная поверхность 22.00мм, далее в середине 21.91мм, и в конце 21.97 мм
Еще полирнул его немножко, а так было вообще ппц. Я думаю настоящий размер 22.00мм. С учетом того что в начале поношено 0.3мм, то это ппц, да и в других местах 0.09 для клапана очень критично


Последний раз редактировалось popalucas; 11.06.2017 в 11:32..
Ответить с цитированием
  #1991  
Старый 11.06.2017, 11:50
VIP
Профессия: Механик
Адрес: 39 регион
Сообщений: 2,169
Не забывайте, что пара трения. Поношены как клапан, так и его посадочное.
Есть такая штука как пробка-калибр у станочников http://teh-el.ru/gladkij-kalibr-prob...-tochnost-h722
Есть нутромеры маленькие. Сверло на 22 в конце концов. Просто прикинуть нужно, как сильно съело.
Сам клапан выточить не сложно. А вот его посадочное, вероятнее всего, нужно пройтись развёрткой.
И опять вы разобрали распред, а шланги махнуть не сложнее.
__________________
Когда просите помочь, укажите - марку, серийник/вин машины. Облегчите жизнь нам всем)

Ответить с цитированием
  #1992  
Старый 11.06.2017, 11:53
VIP
Профессия: Евгений
Сообщений: 457
Я этот клапан достал за 5 минут, а шланги перекидывать закалебешся, т.к там они в пучки все собраны и чтобы один снять,нужно другой открутить,а чтобы другой открутить, нужно еще один открутить и вообщем то придется дофига шлангов снять и не пойму к чему это всё? (перекидывание шлангов) . У меня погрузчик то тоже нихера не работает


Последний раз редактировалось popalucas; 11.06.2017 в 11:58..
Ответить с цитированием
  #1993  
Старый 11.06.2017, 11:57
VIP
Профессия: Евгений
Сообщений: 457
Цитата:
Сообщение от Rrrayder Посмотреть сообщение
Не забывайте, что пара трения. Поношены как клапан, так и его посадочное.
Есть такая штука как пробка-калибр у станочников http://teh-el.ru/gladkij-kalibr-prob...-tochnost-h722
Есть нутромеры маленькие. Сверло на 22 в конце концов. Просто прикинуть нужно, как сильно съело.
Сам клапан выточить не сложно. А вот его посадочное, вероятнее всего, нужно пройтись развёрткой.
И опять вы разобрали распред, а шланги махнуть не сложнее.
С внутренним отверстием замерить сложнее т.к микрометр еще можно найти,а вот нутромеры и пробки тяжко, а сверло ну можно попробовать,но наверно не очень понятно будет как нутромером,,но о том ,что внутри изношено я тоже думал, но ребята знакомые сказали что просто новый клапан купили и поставили в старое седло и все заработало как надо, поэтому вывод такой,что скорее всего производители подумали о износостойкости внутренней части, т.к ее явно дороже поменять,чем сам клапан. имхо.

Ответить с цитированием
  #1994  
Старый 11.06.2017, 12:04
VIP
Профессия: Механик
Адрес: 39 регион
Сообщений: 2,169
Ну а для чего вы тут помощь просите, если делаете только, что удобно вам?
Замеры были? Сказали как, показали - тишина. Не можете, так хоть шланги перекиньте. Опять не можете? Ну и как вам помогать?
По видео лично я вижу, что ковш работает. И рукоять вроде тоже. А вот со стрелой проблемы. Нет? Так я не вижу обратного. Если так - этот клапан не может работать избирательно. Замеры или шланги, показали бы хоть косвенно, в какой части косяк.
В вашем случае если повезёт, то заработает. Но вам уже идёт новый пред в лс линию. Теперь новый балансирный. А дальше новую секцию?
__________________
Когда просите помочь, укажите - марку, серийник/вин машины. Облегчите жизнь нам всем)

Ответить с цитированием
  #1995  
Старый 11.06.2017, 12:23
VIP
Профессия: Евгений
Сообщений: 457
Цитата:
Сообщение от Rrrayder Посмотреть сообщение
Ну а для чего вы тут помощь просите, если делаете только, что удобно вам?
Замеры были? Сказали как, показали - тишина. Не можете, так хоть шланги перекиньте. Опять не можете? Ну и как вам помогать?
По видео лично я вижу, что ковш работает. И рукоять вроде тоже. А вот со стрелой проблемы. Нет? Так я не вижу обратного. Если так - этот клапан не может работать избирательно. Замеры или шланги, показали бы хоть косвенно, в какой части косяк.
В вашем случае если повезёт, то заработает. Но вам уже идёт новый пред в лс линию. Теперь новый балансирный. А дальше новую секцию?
Я попробую объяснить снова. Ковш работает,рукоять работают почему, потому что для них поднять ковш это лекго. А землю заегребаю засчет рукояти и ковша. А вот если даже просто втсать на поверхности на прямой и упереться рукояють с ковшом в землю (имитация того что я якобы застрял), то трактор не могу с места здвинуть, это говорит о том ,что тут не только стрела и и ковш и рукоять тоже проблема. И с погрузчиком такая же фигня, что со стрелой,что с кошом, не поднять ,не оттолкнуться не могу. И лапы по одной не подымают вообще. ВСЯ ГИдравлика нифига не работает. А вот только делаешь движение любое до упора и всё что захочешь работает как надо. Дак вот я и не пойму зачем шланги с секци рукоять и стрела перекидывать........

Ответить с цитированием
  #1996  
Старый 11.06.2017, 12:27
VIP
Профессия: Евгений
Сообщений: 457
Далее, если манометр подключаю, то он сначала показывает 210 бар любое движение до упора экскаватора. Через 5 минут, он показывает 160-170бар. А если сделать два движения до упора , то опять 210 бар показывает,а если одно до упора ,то 160-170 бар.. Причем если рукоть до упора 160 и добавить до упора челюсть,погрузчик(стрелу ковш),лапу.....вообщем любое движение до упора,кроме руля, то давление поываешся то 210 бар

Пред я заказал тоже не зря т.к после его полировки (внутреннего клапана) давление первое время он 210 показывал всегда,а не то что через 5 минут уже 160-170бар. Но этой полировки хватило не надолго и теперь на нем опять износ на юбке конусной........ И он снова показывает через 5 минут 160 -170

так как эти клапана расположены последовательно,то они свзяаны, прямо всё как в электрике и причина может быть сразу в двух клапнах, поэтому всё так тяжко это найте ее(проблему)


Последний раз редактировалось Модератор; 12.06.2017 в 00:26..
Ответить с цитированием
  #1997  
Старый 11.06.2017, 12:35
VIP
Профессия: Механик
Адрес: 39 регион
Сообщений: 2,169
Ну хорошо, если вы уверенны, что косяк именно в нём ищите токаря. Быстрее, дешевле. А потом можно и новый заказать. О закалке не забудьте, вряд ли там обычная сыромятина.
Зачем проверять? Могут быть поношены челноки в некоторых секциях. Одни оперерации работают, другие только с совмещением. Замеры показали бы, что картина одна и та же на всех операциях. Либо наоборот, на некоторых всё работает сразу.
__________________
Когда просите помочь, укажите - марку, серийник/вин машины. Облегчите жизнь нам всем)

Ответить с цитированием
  #1998  
Старый 11.06.2017, 12:45
VIP
Профессия: Евгений
Сообщений: 457
Цитата:
Сообщение от Rrrayder Посмотреть сообщение
Ну хорошо, если вы уверенны, что косяк именно в нём ищите токаря. Быстрее, дешевле. А потом можно и новый заказать. О закалке не забудьте, вряд ли там обычная сыромятина.
Зачем проверять? Могут быть поношены челноки в некоторых секциях. Одни оперерации работают, другие только с совмещением. Замеры показали бы, что картина одна и та же на всех операциях. Либо наоборот, на некоторых всё работает сразу.
у меня получается тогда что в каждой секции челноки изношены.
А по поводу клапана, думаю напылением возможно его восстановить. типа хрома что то? А если точить новый,то наверно цементацию опасно делать т.к может износить внутреннее седло. В идеале проверю твердость этого клапана на Виккерсе ( HV......) и буду думать уже какую термообоработку делать,предварительно оставив припуск на шлифовку после т/о.

Ответить с цитированием
  #1999  
Старый 11.06.2017, 13:00
VIP
Профессия: Механик
Адрес: 39 регион
Сообщений: 2,169
Хоть по Бриннелю, хоть по Роквеллу, хоть ультразвуком. Его и так шлифовать поле термообработки, поведёт ведь. Может хорошая токарка есть и в лаборатории посмотреть смогут. Может там только цементация на поверхности. разгуляться есть где.
__________________
Когда просите помочь, укажите - марку, серийник/вин машины. Облегчите жизнь нам всем)

Ответить с цитированием
  #2000  
Старый 11.06.2017, 13:12
VIP
Профессия: Евгений
Сообщений: 457
Лаборатория есть где все проверить можно. Марку материала,твердость. Ну а по твердости и марке материала определить какой вид обработки был сделан.

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.
Как это работает?
Оставьте заявку, и исполнители сами позвонят вам!
1. Подробно опишите заявку
Это позволит избежать вопросов и быстрее получить самые выгодные отклики.
2. Оставьте контактные данные
чтобы продавцы смоглинаправить вам предложения
3. Получайте самое выгодное предложение и выбирайте исполнителя
Спасибо, понятно :)
+
Хотите быстро купить спецтехнику или взять ее в аренду? Разместите заявку!
С Вами свяжутся!
Ошибка отправки сообщения
отправить сообщение