17.12.2014, 16:45
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
На какой клей лучше сажать большое стекло?
Всем привет . Разбили на хундаи правое большое стекло оно было клееное то есть кабине, привезли новое теперь вопрос на какой клей его клеить
|
|
17.12.2014, 17:10
|
VIP
|
|
|
|
На клей для стёкол, тот же на который клеят автомобильные стёкла
|
|
17.12.2014, 20:01
|
VIP
|
|
|
|
Какие бы спецы не клеили, стекло все равно постепенно отклеивается, морозы, вибрация итп.
После неоднократной приклейки наварили полоски из 2-ки по периметру и с резинкой их загнули, проблемы не стало.
17.12.2014, 21:45
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Работяга007
Всем привет . Разбили на хундаи правое большое стекло оно было клееное то есть кабине, привезли новое теперь вопрос на какой клей его клеить
|
Если раньше сами не клеили,то лучше пригласите знающего человека.Первый раз лучше посмотреть.Можно в инете выписать диск с учебным материалом+необходимая химия,но это выйдет дороже.
18.12.2014, 03:10
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
а мы на обычный двухкомпонентный клей клеили. (что механик выдал)
старый клей не удаляли, зачистили от осколков и пыли стеклянной.
обезжирили и приклеили.
ночь на упорах.
уже года два прошло, держиться, не течет.
НО, клеили на Хитачи 270, МАЛЕНЬКОЕ стекло, которое за левым плечом, такой фокус не знаю прокатит ли с вашим большим, ведь оно тяжелее. и главное ДОРОЖЕ, в случае ошибки по карману ударит.
если готовы сами делать, то обзвоните автомагазины, спросите набор для замены стекол, там будет праймер и клей. там и инструкция будет лежать.
вон участник Максим 35 недавно сам вклеивал стекло двери на ЭП JCB.
http://exkavator.ru/other/board/show...374#post183374
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 18.12.2014 в 03:33..
|
|
18.12.2014, 03:18
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Если раньше сами не клеили,то лучше пригласите знающего человека.Первый раз лучше посмотреть.Можно в инете выписать диск с учебным материалом+необходимая химия,но это выйдет дороже.
|
спецы на выездах любят ли работать? а чтоб полюбил, нужно замотивировать рублем плюсом к основному прайсу, так сказать за хлопоты.
|
|
21.12.2014, 16:44
|
Super-VIP
|
|
|
|
Мы клеим сами.Клей покупает механик.Марку не смогу назвать,как-то не запомнил.Там в наборе праймер,клей(под пистолет),насадка,струна для отрыва старого стекла и вроде что-то типа чистящего средства.Я лобовую сам клеил,оставил на сутки в каптерке под грузом.Пока нормально.Боковые клеили,потом скотчем перетягивали,то же нормально.
|
|
29.12.2014, 00:28
|
Новичок
|
|
|
|
Обычным клеем для стекол, основа успеха это читая поверхность, без остатков старого клея , качесвенное и обязательное нанесение праймера, толшина клея не меньше нужной и постояла чтоб без движения хоть 5-8 часов, да и скотч для поддержки обязателен!
|
|
12.01.2015, 15:08
|
Новичок
|
|
|
Мне клеили специалисты правое большое стекло на хундай 220. Ниче не отвалилось и не течет.
Какие бы спецы не клеили, стекло все равно постепенно отклеивается, морозы, вибрация итп. Руки кривые наверное у специалистов ваших были. Уже почти пол года работаю и с гидромолотом и так ниче не отвалилось как то так.
|
|
12.01.2015, 15:41
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Мы на D6N тоже сами клеим и дверные и заднее. Все держится. И на 140-й САТ дверное стоит уже 4-й год. А там фрамуга здоровая
12.01.2015, 15:47
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
в магазине продаеться специальный набор для вклейки стекла, дороговат правда порядка 1000 стоит, но держиться на ура, и это не клей, а что что наподобие герметика, но застывает и превращаеться в резину, такой консистенции и прочности.
|
|
12.01.2015, 16:30
|
|
Цитата:
Сообщение от svetliy
в магазине продаеться специальный набор для вклейки стекла, дороговат правда порядка 1000 стоит, но держиться на ура, и это не клей, а что что наподобие герметика, но застывает и превращаеться в резину, такой консистенции и прочности.
|
Скорей всего это тиоколовые мастики . У меня знакомый держит рыб и занимается изготовлением аквариумов (аквариумист) , он делает стружку из органического стекла (полиметилметакрилат) и затем растворяет её в уксусной кислоте и клеит этим составом аквариумы , так же орг стекло можно растворить муравьиной кислотой или хлорированными углеводородами . Так может кому-то пригодится
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 12.01.2015 в 16:46..
|
|
12.01.2015, 17:37
|
VIP
|
|
|
|
брал какой то из них ,а какой не помню в этом деле лучше не экономить
13.02.2015, 23:17
|