Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Оч.тяжело запускаеться JCB 520-50 при ниже -5 купил новый аккумулятор Varta 100 A/ч лучше не стало, заказал новый стартер (думал старый башмачет) не помоглопозавчера поехал купил аккумулятор BOCH 180a/ч перевалили подставку под А/к сегодня -14 опять еле крутит и так и не запустился
На старой работе, у всех JCB 3cx с новья были проблемы с запуском зимой. Поэтому ночью хранились только в теплом боксе. И гидравлика быстрее прогревается.
Летом на улице.
Думаю что это не является неиспрвностью. Просто особенность работы.
Если такая картина у вас наблюдается только в холода, то поставте кипятильник в систему охлаждения, типа Север. Розетка нужна.
Видел недавно JCB3CX, стоит на стройке под открытым небом, запитанный от будки охраны. Датчик температуры ни чего не показывал на приборке, но завелся с полпинка, даже не задумываясь. За бортом было -10...15.
Константин спасибо за совет! Но у меня и вибаста 5kw и кипятильник 1,5kw стоят двигатель прогревается до 80 градусов, просто такое ощущение что стартеру нехватает чуть чуть резкости, подключаю даже к 180 а/ч аккумулятору Машку запускаеться с пол тыка.или двенадцати вольтовый стартер для дизеля слабоват или одно из двух
У меня складывается такое ощущение что при запуске двигатель стартер крутит еще и коробку и когда на улице холодает масло в коробке густеет от того и стартер еле крутит и не запускает
Масло в моторе 5w30 полусинтетика,поддон холодный но это же всего на улице -5 и масло на щупе жидкое. А вот в коробке я незнаю какое масло залито? Я вот только на масло в коробке и грешу
Родной АКБ стоял 90 а/ч я поставил новый BOSCH 180 а/ч и все ровно при -5 и ниже еле крутит а летом маслает как дурной, заводит с пол тыка так что вот такая головомойка у меня
Последний раз редактировалось Zamandas; 25.02.2015 в 13:10..
Я этот погрузчик подарил отцу на юбилей ( он живет в деревне) короче самое то и улицу почистить и со двора и снег и мусор повывезти но когда я смотрю как он с ним при запуске мучаеться я уже не рад этому подарку
Может попробовать гидромасло прогреть, или сменить. Для чистоты эксперимента надо бы от мотора отсоединить гидронасос и смотреть как мотор заводится в мороз без подогревов. Может там в гидравлике веретенка при -5 в мед превращается или проблемы с самим гидронасосом.
ну не может контакт ухудшаться при -5, а при +5 улучшаться.
что то где то густеет.
а я на счёт густеет сомневаюсь.. не разница для хороших масел 10 градусов.. скорее тогда уж от похолодания гидронасос в 0 не уходит( если регулируемый)
Я тоже сначала на масло в коробке грешил.... Я тоже ставку на масло в коробке!!!!!!
не забивайте себе голову,у нас телескопический jcb, стартер крутит всю установку, двигатель, коробку, гидравлику, при нуле уже начинает умирать,это особенности иностранца, ему теплый гараж подавай , не надо грешить на стартер и проводку, купите тепловую электрическую пушку, на пару часов под него поставьте перед запуском, запускается как миленький