06.03.2013, 17:07
|
Новичок
Профессия: Конструктор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от минин алексей
Да, приношу извинения, ссылку не заметил.
|
Всегда готова ответить на ваши вопросы. 
|
|

06.03.2013, 17:09
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
А если кто-то сейчас что-то придумает, а патента нет, его надо оформить, да и когда будет принято решение по нему (патенту)?
|
Для начала надо увидеть идею. И далее с предложенным вариантов от вас будет вестись работа напрямую. Мы сможем обсудить все вопросы.
|
|

06.03.2013, 17:11
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
1. Приветствую.  -Очень здравое, очень сильное решение! имхо.
2. Но.... верится с трудом.  Надеюсь, мой личный опыт окажется исключением.  Впрочем, Святовитовские трусы с двумя экскаваторами)) были очень... классными! 
3. Желаю Вам всяческих успехов. - Молодцы!
|
Спасибо огромное) И вам успехов!
Поучаствуйте и мы вам подарим не только трусы)
|
|

06.03.2013, 17:18
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Darya_svyatovit
Для начала надо увидеть идею. И далее с предложенным вариантов от вас будет вестись работа напрямую. Мы сможем обсудить все вопросы.
|
У меня есть знакомый профессор, он автор более 400 патентов и авторских свидетельств  . Так Он мне говорил: "Скажите что вы хотите улучшить, а я подумаю как это МОЖНО сделать". Это я к чему, нужна конкретика, а полностью машину нового технического уровня Вам вряд ли предложат.
|
|

06.03.2013, 17:24
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Это я к чему, нужна конкретика, а полностью машину нового технического уровня Вам вряд ли предложат.
|
Конкретно вам могу сказать, что мы ждем от участников идеи совершенствования. Возможно с приложением описания работы этого механизма, рисунков или минимальных расчетов. Главное здесь - это интересная идея) , которая придаст экскаватору какие-то новые характеристики и функциональные возможности.
Алексей, жду вашу от вас идеи лично) и готова к обсуждению.
|
|

06.03.2013, 18:08
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
А если кто-то сейчас что-то придумает, а патента нет, его надо оформить, да и когда будет принято решение по нему (патенту)?
|
Конкурс это конечно хорошо.
Да, вот только в условиях конкурса ничего не прописано про авторское право. Кто правоприемник результатов и идей принятых и не принятых.
А если идея патентоспособна, то глупо выкладывать его вам на блюдечке для вашего усмотрения (т.е. делать его общедоступным). Сроки конкурса нереально короткие -нельзя за это время толково оформить хотя бы заявку на патент.
Этот конкурс больше похож на конкурс рацпредложений, который лучше проводить среди работников предприятия.
Хотя радует - на безрыбье .... .
Может соберете мнения по недостаткам.
|
|

06.03.2013, 18:11
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Darya!!!
ждем Вашего отчета на форуме о конкурсантах и победителях!!!
|
|

06.03.2013, 19:01
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Darya!!!
а сколько миниэкскаваторов уже продали!?
|
|

06.03.2013, 19:37
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КЛ_или
Да, вот только в условиях конкурса ничего не прописано про авторское право. Кто правоприемник результатов и идей принятых и не принятых.
А если идея патентоспособна, то глупо выкладывать его вам на блюдечке для вашего усмотрения (т.е. делать его общедоступным). Сроки конкурса нереально короткие -нельзя за это время толково оформить хотя бы заявку на патент.
Этот конкурс больше похож на конкурс рацпредложений, который лучше проводить среди работников предприятия.
|
Полностью согласен, хотя заявку оформить можно)))
|
|

06.03.2013, 19:41
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Спасибо огромное) И вам успехов!
Поучаствуйте и мы вам подарим не только трусы)
|
Так я ж уже участвовал. Спросите Вашего директора по инновациям. ...Материл "Гидру" (ЕС-22-К2) многократно!  И здесь, на форуме Экскаватор.ру, а в последствии, уже на Мир Экскаваторов! Вот доказательство: http://mir-exkavatorov.com/forum/vie....php?f=14&t=36
Кстати, хотелось бы узнать: повлияла ли моя критика) - на решение СУЩЕСТВЕННО УЛУЧШИТЬ КАБИНУ?? Сейчас ведь она уже в сто раз лучше первоначального варианта!!
И повторюсь: просто таки дико))) приветствую решение фирмы СВЯТОВИТ!!!  Восхищён!!! Настолько восхищён, ...что даже ...возможно, ещё чем-нибудь Вам помогу. ...Кстати, а ТЕ трусы на фирме ещё имеются??
Пожалуй, по Вашему минику, ЕС3М1, могу подсказать! К примеру, есть там явные НЕДОСТАТКИ ковша и РАБОЧЕГО ОСВЕЩЕНИЯ. Ну, и ХОДОВОЙ тоже.
Итак, СОВЕТ!!! -Загляните вот сюда, пост от 28 янв 2013, 18:45, пункты 4 и 6, 8, 9, 11, 12, и даже 13)) : http://mir-exkavatorov.com/forum/vie...=314&start=140
Последний раз редактировалось HITACHIST; 31.05.2013 в 10:59..
|
|

06.03.2013, 19:49
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Полностью согласен, хотя заявку оформить можно)))
|
Для начала, хотелось бы взглянуть на схему, гидравлическую, э-э где можно ознакомится с мануалом на эту машину?
Возможно ответ будет таким: "Не ваше дело, если вы не знакомы с машиной очно - смотрите на фото и дерзайте"!?  
Последний раз редактировалось КЛ_или; 07.03.2013 в 04:27..
|
|

06.03.2013, 20:18
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КЛ_или
|
Что-то мы с вами уже делем шкуру не убитого медведя. Давайте для начала идею, а там будем думать)
|
|

06.03.2013, 20:19
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 152499
Darya!!!
ждем Вашего отчета на форуме о конкурсантах и победителях!!!
|
Обязательно буду вас информировать)
|
|

06.03.2013, 20:20
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
|
Спасибо вам большое. Я обязательно покажу ваши комментарии главному конструктору. Очень полезно для нас) 
|
|

06.03.2013, 20:22
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КЛ_или
Для начала, хотелось бы взглянуть на схему, гидравлическую, э-э где можно ознакомится с мануалом на эту машину?
Возможно ответ будет таким: "Не ваше дело, если вы не знакомы с машиной очно смотрите на фото и дерзайте"!?  
|
Спасибо, комментарий учту. Я думаю, что вы можете написать свои данные в форму участника и мы обсудим, какие данные вам необходимы для работы. Со своей стороны могу разместить на сайте мануал на машину с ТТХ.
|
|

06.03.2013, 20:34
|
VIP
Профессия: Запчасти KOBELCO TADANO KATO
|
 |
|
|

06.03.2013, 20:50
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от ТМАТ
|
на вкус и цвет все фломастеры разные...

06.03.2013, 20:56
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Лучше уж отправьте нам идею и проявите себя)
|
 Халявщики Своих мозгов не хватает
|
|

06.03.2013, 21:58
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Уже придумано и реализовано много хорошего в отличной технике известных брендов Зачем какие то идеи если нужно только и всего умно скопировать ??????????
|
|

07.03.2013, 07:57
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Уже придумано и реализовано много хорошего в отличной технике известных брендов Зачем какие то идеи если нужно только и всего умно скопировать ??????????
|
Блин, Серёга, уже сто раз говорил: с тобой хорошо в плен сдаваться! Вечно недовольный, а вместо того, чтобы что-то самому предложить, только обсираешь!
А я вот считаю, что белорусы МО-ЛОД-ЦЫ!! Очень здраво действуют!!  Во-первых, пиар обеспечили уже себе - в любом случае!
А главное - СВЯТОВИТ выступили первыми!!! с замечательной инициативой!  -БРАВО!!!
И дай им Бог всяческих успехов в этом случае! Думаю, большинство меня поддержит. И поможем, чем сможем, независимо от премий или халявы!  Поможем!
Успехов, СВЯТОВИТ!!! Действуйте! Молодцы!!
...Мне по-прежнему многое не нравится у "Гидры"! Но рад, что кабину поменяли на человеческую!
Хотя и она мне не нравится, по многим причинам...
Звёздочка ведущая слабовата, кажется... Бампер с кенгурятником надо бы присобачить... Ну и тд.
Но главное - МОЛОДЦЫ, сябры! Правильно действуете!!  
Последний раз редактировалось HITACHIST; 07.03.2013 в 08:00..
|
|
|
|