Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
1. Сложилось впечатление, что на конец 2012 года пришлась резкая активизация Эксплуатирующих Организаций в спросе на новую технику.
2. Многие говорят о старте проектов, которые были заморожены или начало которых было отложено в кризис... и это начало подтверждаться финансированием ген. подрядчиков.
3. Статистика запросов по слову бульдозер и трубоукладчик на яндексе имеет явный пик за 2011 -2012 именно в конце 2012г. и вцелом был постоянный рост за этот период.
4. Таким образом считаю, что 2013г. может оказаться рекордным по объемам потребления -закупки новой техники с 2008г. -тем паче спрос на российское сырье во всем мире только растет (исключение газ в европе по политическим мотивам)
Последний раз редактировалось Tehnar; 09.01.2013 в 20:12..
1. Сложилось впечатление, что на конец 2012 года пришлась резкая активизация Эксплуатирующих Организаций в спросе на новую технику.
2. Многие говорят о старте проектов, которые были заморожены или начало которых было отложено в кризис... и это начало подтверждаться финансированием ген. подрядчиков.
3. Статистика запросов по слову бульдозер и трубоукладчик на яндексе имеет явный пик за 2011 -2012 именно в конце 2012г. и вцелом был постоянный рост за этот период.
4. Таким образом считаю, что 2013г. может оказаться рекордным по объемам потребления -закупки новой техники с 2008г. -тем паче спрос на российское сырье во всем мире только растет (исключение газ в европе по политическим мотивам)
1,Это Ваше мнение?
2.Старт проектов,да скорее.Скажем,:"Южный поток"!!!
3.Если "Южный поток",то техника нужна новая,это же до 2015 года!
4.Нехрень нам,дорогих Либхеров поставлять,нас и Дреста устраивает.
А я думаю иначе! Считаю что в 2013 году будет серьезное падение, где то до октября. Коссвено это подтверждается и планами крупных отечественных производителей на этот год , КАМАЗ,ЧТЗ, ЧЕТРА
ЧТЗ и Четра интенсивно теряют рынок из-за Китая и б/у брендов Европа, Япония, Штаты
Есть такое... Хотя, некоторые оптимисты считают, что потребитель поиграет-поиграет с китайской техникой и забудет про нее. Довод - так было с китайским автопромом. Вот про б/у верно замечено. Плюс ко всему откапиталенные б/у бульдозеры ЧЕТРА отжимают часть доли рынка.
Между производителями начнётся конкуренция и выигрывает производитель надёжной и качественной техники., но и потребитель должен понимать , что хорошую машину по цене металлолома не купишь. Есть и негативные моменты-это когда производитель сбрасывает цену,а это влияет на качество, не буду говорить кто в итоге проиграет от этого , но по цене вопроса с покупателем будет сложнее договориться. Так что нужна ЗДОРОВАЯ конкуренция , а не мышиная возня !!!
Между производителями начнётся конкуренция и выигрывает производитель надёжной и качественной техники., но и потребитель должен понимать , что хорошую машину по цене металлолома не купишь. Есть и негативные моменты-это когда производитель сбрасывает цену,а это влияет на качество, не буду говорить кто в итоге проиграет от этого , но по цене вопроса с покупателем будет сложнее договориться. Так что нужна ЗДОРОВАЯ конкуренция , а не мышиная возня !!!
Цитата:
Сообщение от 152499
последние новости с фронтов...
начали переговоры еще с тремя российскими компаниями по бульдозерам с ГСТ, компании нельзя назвать крупными... и даже средними...
также обнаружили производителя в Беларусии... начали переговоры... .
да да а мы пяток производителей гидравлики для ГСТ включим в произодственную программу - чтоб потребитель потом заколебался с поиском комплектующих
может пора подумать о подписании протокола о стратегическом сотрудничестве... и ПСМ-Гидравлики не бегать по углам в поисках адекватного производства бульдозеров (который мы успешно отработали и запустили в серию) - зачем искать кошку в темной комнате, где её НЕЕЕТ
.... а нам не пытаться сэкономить копейки на "разводках" между поставщиками аксиальных гидромашин
кстати мы уже обсудили примерно текст соглашения...
Последний раз редактировалось Tehnar; 27.02.2013 в 16:28..
Друзья, речь не идёт о количестве выпущенных машин,речь о качестве ,т.к на рынок выходят новые производители и тем более успешно развивающейся компании оглядываться,и более того брать во внимание гаражных дел мастеров.... !!!,Конкуренция должна быть в качестве,а не в количестве!
товарищ, вы же в теме - причем ооочень подробно...если подзабыли - потрудитесь сначала воскресить...
мы из соображений неравнодушности, а точнее любви к месту где родились живем и надеемся нас похоронят ВКЛЮЧИЛИ в программу ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - передав ВЕСЬ опыт с бошами нашему партнеру по общему делу - ПСМ гидравлике (мы так воспринимаем текущий выпуск ГСТ бульдогов с отечественными аксиалками)....
вообще говоря -сделать первый бульдозер на отечественной гст, раскручивать программу ложась под цены ДЕВЯТОГО ВАЛА КИТАЕЗОВ С SD16 и выслушивать потом такие мягко скажем ГЛУПОСТИ от стртегического партнера (мыыы тааак воспринимаем!!! ПСМ как поставщика и именно так действуем)
...видимо ПСМ воспринимает это по-другому
.. и реакция моя такая потому что именно я притащил два года назад всех ключевых для решения лиц на выставке СТТ на стенд ПСМ, после чего собственно ВСЕ и закрутилось ... стратегия однако