Доброго времени суток,Разговаривал с слесарем который "ремонтировал" , оказалось причиной течи был сломанный крепеж крайнего насоса что поменьше , а сама течь между ним и средним , Пролистав страницы форума , сегодня полез промывать дренажные фильтры, На поверку оказались не сильно засоренными , Промыл , продул , поставил на место - не помогло , Сложилось впечатление что при демонтаже насосной группы подача масла на этот распределитель прикручена не туда , Если я правильно понял он отвечает за направление вращения гидромоторов , а на рукавах ни до него ни после давления нет , Сейчас подача прикручена к тройнику на среднем насосе , а где должна ? Если у кого есть схема гидравлики подсобите , для начала исключить вероятность ошибки сборки , А по поводу приобретения этого железа у руководства свое мнение ,
Последний раз редактировалось Евгений Покровск; 29.04.2015 в 17:05..
Линейное давление и пилотное давление это разные насосы и разные линии. соединяются они только в гидробаке.Вам надо решить вопрос с низким давлением пилотной линии. Даже если все Рвд перепутать местами. эффект будет совсем другой.
Так-как у вас 2speed машина низкое давление не дает вам разблокировать ходовые моторы.
Поэтому до того как мозг заглушит машину по низкому давлению у вас все и работает кроме хода.
Судя по вашим фотографиям у вас ничего криминального нет. Все в штатке соединено.
Вы из какого конца страны?
P.S. Такую машину как у вас дальше 300 км от сервисного центра отпускать нельзя.
Вы можете не верить . но мне такую-же машину вынуждены были привезти на ремонт за 2300км на самолете.
Год начальство бодалось везти или нет. А исправили за два дня.
Последний раз редактировалось Catrem; 29.04.2015 в 19:09..
Здравствуйте.
В начале хотел поздравить с приобретением!
А теперь мои "5 копеек":
Крепеж гидравлического насоса частенько рвет, но это не может привезти к поломке насоса подпитки.
хотя.... был один печальный случай, когда сломало вал... но это другая история! Гидравлика в вашем случае исправна.
Как вариант под клапан подпитки могло что то попасть или образовалось выроботка на рабочей поверхности. (если машина из штатов, пробег с потолка)
Ещё я бы не исключал электрическую проблему. Измерте давление подпитки механическим манометром.
Соглашусь с моим коллегой: с такой комплектацией я бы далеко от дилера не удалялся)))
Удачи в ремонте и поймите, не все можно вылечить ONLINE!!!!!!
Bobcat-spare@yandex.ru
+7(921) 908-55-23 Виталий
Здравствуйте.
В начале хотел поздравить с приобретением!
А теперь мои "5 копеек":
Крепеж гидравлического насоса частенько рвет, но это не может привезти к поломке насоса подпитки.
хотя.... был один печальный случай, когда сломало вал... но это другая история! Гидравлика в вашем случае исправна.
Как вариант под клапан подпитки могло что то попасть или образовалось выроботка на рабочей поверхности. (если машина из штатов, пробег с потолка)
Ещё я бы не исключал электрическую проблему. Измерте давление подпитки механическим манометром.
Соглашусь с моим коллегой: с такой комплектацией я бы далеко от дилера не удалялся)))
Удачи в ремонте и поймите, не все можно вылечить ONLINE!!!!!!
Виталий! Поздравлять клиента не с чем. Его начальство по дешману купила гемор с которой механик будет мучатся. Озвучь ему хотя-бы цену на пропорциональник. А то-что если у него откажет курок доп. гидравлик и ему придется менять кобру в паре. по отдельности они не идут. а цена на них под сотню. А если начнут глючить актуаторы что они будут делать в своей глухомани. Соглашусь что это скорее всего американец хоть и в необычной комплектации(присутствует позиционер)
Ну а если хотите знать что там случилось то нате вам.
Если все это произошло после расстыковки сборки насосов то:
1. Не одели фишку на датчик.
2. Развернули наоборот планшайбу Charge pump
Не думаю что у них хватит квалификации понять как она правильно должна стоять.
У них дисплей орет Charge pump а они лезут в Gear pump при этом не представляя что это разные системы.
Последний раз редактировалось Catrem; 29.04.2015 в 21:28..
Цены на компоненты гидростатики и управление не то что удивят.....
Начальство которое решило сэкономить даже не подозревает о будущей "экономии"
Ждем ответа от механика.
Bobcat-spare@yandex.ru
+7(921) 908-55-23 Виталий
Цены на компоненты гидростатики и управление не то что удивят.....
Начальство которое решило сэкономить даже не подозревает о будущей "экономии"
Ждем ответа от механика.
Доброго времени суток. Начну по порядку. Находимся мы в Якутии. Трактор покупался новый газовиками у официалов в Иркутске (они же и приезжали обслуживать первые 3 года) Визуально электроразъемы все подключены (не считая некоторых на которых заглушки) особо осмотрел датчики, вроде порядок. Хотелось бы конкректно: где находится клапан подпитки (если можно схему), как выглядит и где установлена планшайба, в какой точке гидравлической линии замерять давление и какие значения допустимы? А по поводу разобраться пример из жизни, в 2008 на Фреде была проблема с коробой Итон автошифт. Загоняли на сервис в Питере, в Новосибе (диагностика по сканеру и тд) диагноз - замена компа. Заменил а проблема осталась ( зависал на включенной передаче). Встав посреди тайги на двое суток пришлось разбираться . Причина найдена и устранена (обрыв провода),а просто выбора не было. При определенном везении и наличии чуть больше информации должно все получиться и тут. Заранее большое спасибо и всех с праздником 1 МАЯ!!!
здравствуйте. помогите пожалуйста. бобкат 753 управление джойстиками. вобщем не работает ковш а именно, когда завожу, стрела работает вверх, вниз, но только дерну джойстик ковша, как слышется щелчок и збивается и стрела в смысле не работает, при этом гаснит и лампочка которая указывает на работу стрелы и ковша. был електрик смотрели предохранители провода ни че не нашли.
Доброго времени суток. Начну по порядку. Находимся мы в Якутии. Трактор покупался новый газовиками у официалов в Иркутске (они же и приезжали обслуживать первые 3 года) Визуально электроразъемы все подключены (не считая некоторых на которых заглушки) особо осмотрел датчики, вроде порядок. Хотелось бы конкректно: где находится клапан подпитки (если можно схему), как выглядит и где установлена планшайба, в какой точке гидравлической линии замерять давление и какие значения допустимы? А по поводу разобраться пример из жизни, в 2008 на Фреде была проблема с коробой Итон автошифт. Загоняли на сервис в Питере, в Новосибе (диагностика по сканеру и тд) диагноз - замена компа. Заменил а проблема осталась ( зависал на включенной передаче). Встав посреди тайги на двое суток пришлось разбираться . Причина найдена и устранена (обрыв провода),а просто выбора не было. При определенном везении и наличии чуть больше информации должно все получиться и тут. Заранее большое спасибо и всех с праздником 1 МАЯ!!!
У вас скорее всего "Минитэксовская" машина. Была такая поставка в Якутию навороченных S300 и A300.Люди были при деньгах ну им и продали по максималу.Несколько штук даже были с кондиционерами. Что для Якутии жуть как необходимо.Ушли машины в Мирный, Айхал, Ленск, Магадан. На удивление большинство из них до сих пор живы.
.Если хотите реальную помощь скажите как с вами связаться.
Последний раз редактировалось Catrem; 02.05.2015 в 17:30..
здравствуйте. помогите пожалуйста. бобкат 753 управление джойстиками. вобщем не работает ковш а именно, когда завожу, стрела работает вверх, вниз, но только дерну джойстик ковша, как слышется щелчок и збивается и стрела в смысле не работает, при этом гаснит и лампочка которая указывает на работу стрелы и ковша. был електрик смотрели предохранители провода ни че не нашли.
Что-бы точно определить что сломалось на джойстиковой машине нужна диагностика.
А так, попробуйте поменять позиционер джойстика(находится под рукояткой)и актуатор (крепится к гидравлическому распределителю). При условии конечно что полностью исправна электропроводка.
Здравствуйте Виталий , снял аппарат на S300 проверить , но у нас не смогли проверить , по каким то причинам , где можно проверить и отремонтировать ? Снял из за то го что , при работе чуть нагрузка , глохнет ,но форсунки проверили вроде норма .Может быть еще подкачка на аппарате?
Здравствуйте Виталий , снял аппарат на S300 проверить , но у нас не смогли проверить , по каким то причинам , где можно проверить и отремонтировать ? Снял из за то го что , при работе чуть нагрузка , глохнет ,но форсунки проверили вроде норма .Может быть еще подкачка на аппарате?
у меня была похожая проблема был забит уже точно не помню либо топлив фильтр либо в баке что-то, плюс топливный шланг имел трещину и подсасывал воздух. я думаю для начала надо проверить все по топливной системе, фильтры, шланги и т.п. а аппаратура уж после....
Добрый день. Bobcat 763, машину ремонтировали ооочень кривые руки. по гидравлике надо разобратся, нужна схема всей гидросистемы. Возможно её выслать? Заранее спасибо
Из просмотра видео непонятно. после того как поменяли местами серые фишки .ковш заработал?
Бочата это и есть актуаторы.
Спасибо. Мы меняли фишки актуаторов и они рабочие т.е. просто функции менялись местами но опять-таки когда правый джойстик давишь в низ все сбивается т.е. ковш и стрела перестают работать. Работает только ход. И ошибку выдает 3231 нашел это говорит о том что не работает актуатор. Но они вроде рабочие... были делали диагностику с специальным прибором но специалисты не шипко граммотные ни че толком не сказали только денег взяли я думаю может электрика хорошего надо?
Спасибо. Мы меняли фишки актуаторов и они рабочие т.е. просто функции менялись местами но опять-таки когда правый джойстик давишь в низ все сбивается т.е. ковш и стрела перестают работать. Работает только ход. И ошибку выдает 3231 нашел это говорит о том что не работает актуатор. Но они вроде рабочие... были делали диагностику с специальным прибором но специалисты не шипко граммотные ни че толком не сказали только денег взяли я думаю может электрика хорошего надо?
А том что при перестановке фишек функции меняются я знаю. И что должно происходить дальше то-же знаю.
Можете просто ответить ,без воды и мнений ваших электриков ,на вопрос. Ковш заработал?
P.S. Вариантов ответа может быть только два. Да или Нет.
Последний раз редактировалось Catrem; 06.05.2015 в 09:11..
А том что при перестановке фишек функции меняются я знаю. И что должно происходить дальше то-же знаю.
Можете просто ответить ,без воды и мнений ваших электриков ,на вопрос. Ковш заработал?
P.S. Вариантов ответа может быть только два. Да или Нет.
) нет! т.е. дергаещь джойтик в право работает, в лево сбивает все кроме хода. нашли и поменяли штуковину, компьютер, не знаю в общем, видно на фото, и заработало все прекрасно. огромное спасибо за отзывчивость!!!
) нет! т.е. дергаещь джойтик в право работает, в лево сбивает все кроме хода. нашли и поменяли штуковину, компьютер, не знаю в общем, видно на фото, и заработало все прекрасно. огромное спасибо за отзывчивость!!!
Это контроллер AHC (управление джойстиками)
Но скорее всего неисправность была в плохом контакте соединений контроллера.
После снятия - установки. проблема ушла.