07.08.2011, 23:25
|
|
Цитата:
Сообщение от nik82om
вот если б вы занялись основами и спроектировали, например 5 в 1 экскаватор, погрузчик, кран, бульдозер, мех. рука, да такую консрукцию что за вашим патентом очередь вот это да.
или бы разработали гидравлическую передачу с кпд 95 хотябы, а лутше 97-99,
да хотябы движитель экскаватора который обладал бы всеми достоинствами гусеницы и по твердому грунту хотябы 50-60 км шол, вот эт я понимаю разминка для мозга
|
Лутше я нибуду эту консрукцию праиктиравать... ато мозг ва-аще разарвЁт!!! 
|
|

30.08.2011, 10:14
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Arni
Подскажите пожалуйста, что из "электронных помощников" было бы полезно иметь нашим отечественным машинистам?
Есть идея прикольнуться, и смастерить общественно полезную "конструкцию выходного дня" 
|
Моя мечта: "прибамбас", обеспечивающий точность работы при копании траншеи для канализации. - Там часто бывает понижение 1см на 10м, и резать грунт надо максимально точно, тонкой стружкой - чтобы было высокое качество работы, так, чтобы труба не проседала.
Кто копал, тот прекрасно понимает, о чём я речь веду. Но, может, я всё же объяснил недостаточно понятно для других?
- Думаю, необходим лазерный дальномер, компьютер, управляющий гидравликой и соответствующая программа. На бульдозерах это ведь уже давно практикуется, верно? - На экскаваторах сделать такой "гаджет" намного сложнее...хотя тоже делали, САТ, если не ошибаюсь
-Такой "прибамбас" будет полезен и в других случаях 

01.09.2011, 09:56
|
|
форум контрастов
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Моя мечта: "прибамбас", обеспечивающий точность работы при копании траншеи для канализации. - Там часто бывает понижение 1см на 10м, и резать грунт надо максимально точно, тонкой стружкой - чтобы было высокое качество работы, так, чтобы труба не проседала.
Кто копал, тот прекрасно понимает, о чём я речь веду. Но, может, я всё же объяснил недостаточно понятно для других?
- Думаю, необходим лазерный дальномер, компьютер, управляющий гидравликой и соответствующая программа. На бульдозерах это ведь уже давно практикуется, верно? - На экскаваторах сделать такой "гаджет" намного сложнее...хотя тоже делали, САТ, если не ошибаюсь
|
.. гм... а чё? очень даже "приземленная" мечта, в отличии от некоторых... и как Вы правильно подметили - нужны всего лишь провода да электричество... хотя нет... один-другой дедушка-математик старой советской закалки не помешали бы... да, и ящик пива  тому, кто выделит подходящий для опытов экскаватор 
|
|

01.09.2011, 19:37
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
|
Система AccuGrade-бортовая следящая система для экскаваторного оборудования.
Система Caterpillar AccuGrade призвана избавить от трудоёмкого ручного процесса
контроля уклона/глубины траншеи,который обычно приходится выполнять на рабочей
площадке либо самому оператору,либо с привлечением дополнительной рабочей
силы.Данная система является инструментом управления и контроля для оператора.Она
может значительно повысить производительность экскаваторного оборудования и
уменьшить расходы за счёт повышения точности выполнения работ.Кроме того
уменьшение объёмов материала,необходимого для обратной засыпки
траншей,благоприятно для окружающей среды.Операторам,которым приходится
работать по строго заданным отметкам,система AccuGrade поможет выполнить работу
быстрее и эффективнее.
При копании или зачистке откосов или траншей система AccuGrade обеспечивает
исключительную согласованную работу оператора и машины,что гарантирует точное
копание,безупречные уклоны и сокращает время рабочего цикла.
Напечатоно мною с усердием из буклета CAT 428E
|
|

01.09.2011, 21:46
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Извеняюсь спросить.А эта система работает только на указанной Вами машине,или её можно установить на любую другую марку,ну скажем как система централизованной смазки? 

02.09.2011, 00:13
|
|
Требуемая и достижимая точность
и я тоже дико извиняюсь.... вот хотелось бы узнать мнение тех, кто с таким чудом поработал живьем - а насколько же реально повышается "точность выполнения работ"?
Да и вообще, в каких АБСОЛЮТНЫХ единицах она измеряется для данных задач?
|
|

02.09.2011, 19:35
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
|
Варианты исполнения системы AssuGrade
Вариант AssuGrade Reade включает:датчики на гидроцилиндрах,основную электрическую проводку и оборудованное место,готовое для размещения компонентов системы.Данный вариант предназначен для того,чтобы один сменный блок Advisor мог использоваться для нескольких машин,когда это необходимо.
Вариант AssuGrade BHL Site Reference Sistem-полностью готовая к работе система,включая блок Advicor,смонтированный в кабине,угломер,датчик поворота стрелы и необходимое програмное обеспечение.
Блок Advisor осуществляет связь между оператором и системой AssuGrade.Он имеет жидкокристалический дисплей,которым руководствуется оператор,контролируя соответствие копания заданным параметрам.При этом ряд звуковых сигналов и визуальная информация,включая заданную линию уклона/глубину копания с символом ковша и показывающая оператору,какое положение занимает ковш относительно требуемого профиля траншеи.
|
|

02.09.2011, 19:38
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Извеняюсь спросить.А эта система работает только на указанной Вами машине,или её можно установить на любую другую марку,ну скажем как система централизованной смазки? 
|
В беклете написано что мастырка для ЭП CAT 428 серии E и D
|
|

18.09.2011, 12:00
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
А как насчёт определения и удержания заданной глубины копания,горизонта пола в котлаване,или уклона траншеи.
|
Не хрен и думать Такие вещи давно используются в машинах А обратная связь это просто датчик который стоит на стреле На Терексах давно уже ставят
|
|

18.09.2011, 12:02
|
VIP
|
|
|
Щас я тоже напыжусь и выдам ДАЙТЕ МНЕ ТОЧКУ ОПОРЫ И Я ПЕРЕВЕРНУ ВЕСЬ МИР !!!!!!!!! Смотрите какой я крутой
|
|

18.09.2011, 12:07
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Щас я тоже напыжусь и выдам ДАЙТЕ МНЕ ТОЧКУ ОПОРЫ И Я ПЕРЕВЕРНУ ВЕСЬ МИР !!!!!!!!! Смотрите какой я крутой
|
Когда я в последний раз напыжился, лет десять тому назад, у меня чуть пупок не развязался 
|
|

18.09.2011, 13:18
|
VIP
|
|
|
 Вот вот а блин пишет какой он крутой А своих разработок никому не показал Щас я немного стану крутым !!!! МОИ РАЗРАБОТКИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НА КОРАБЛЯХ ПРОГРЕСС НА АТОМНОМ ЛЕДОКОЛЕ ЯМАЛ АРКТИКА НУ А БЕЛАЗЫ КАК ШЕЛУПОНЬ МЕЛКУЮ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ  Ну как у меня получилось стать на минуту крутым ????????? 
|
|

18.09.2011, 22:08
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Ну если в октябре ракета со спутником ГЛОНАС не ляжет на дно морское,то не только ТЫ!Мы все будем как яйца фоберже!

18.09.2011, 22:42
|
VIP
|
|
|
Я хитрыйййййййййй никогда не скажу какие я узлы изобрел !!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|

20.09.2011, 01:12
|
|
Да, а ты внатуре крут!!!!
Цитата:
 Вот вот а блин пишет какой он крутой А своих разработок никому не показал Щас я немного стану крутым !!!! МОИ РАЗРАБОТКИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НА КОРАБЛЯХ ПРОГРЕСС НА АТОМНОМ ЛЕДОКОЛЕ ЯМАЛ АРКТИКА НУ А БЕЛАЗЫ КАК ШЕЛУПОНЬ МЕЛКУЮ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЮ  Ну как у меня получилось стать на минуту крутым ????????? 
|
...Дружище, извини, но тема не для того, чтоб меряться с кем-то пиписьками... детский сад прям какой-то... в курилке меряйтесь!
|
|

20.09.2011, 19:53
|
VIP
|
|
|
Представь дорогой не меряюсь Только выражение ЧЕБ МНЕ СПРОЕКТИРОВАТЬ ? уже говорит о том что в вашей голове извините по проектированию нет ни одной мысли Проектанты конструкторы вообще то имеют УЗКУЮ специализацию а вы как то широко смотрите на мир Мягко говоря не верю Считаю что вы хвастун сударь !!!!!!!!
|
|

20.09.2011, 21:45
|
|
Цитата:
Проектанты конструкторы вообще то имеют УЗКУЮ специализацию а вы как то широко смотрите на мир Мягко говоря не верю Считаю что вы хвастун сударь !!!!!!!!
|
Не верьте. Ваше право. Но если Ваш кругозор уже давно стал точкой зрения (судя по поспешным выводам), то потрудитесь хотя бы других к этому не приводить. 
|
|

20.09.2011, 22:05
|
VIP
|
|
|
Уважаемый только слова !!!!!!! Огласите список !!!!!!! А сотрясать воздух зря на двух страницаххххххххххххх !!!!!!!!!
|
|

29.09.2011, 08:58
|
VIP
Профессия: Профессионал
|
 |
|
|
Цитата:
Уважаемый только слова !!!!!!! Огласите список !!!!!!! А сотрясать воздух зря на двух страницаххххххххххххх !!!!!!!!!
|
Согласен. Покажите хоть что нибудь, щоб мы тут ахнули все. А так это всё пустозвонство, и не в обиду сказано, а повод есть. Развейте туман сомнений, просвятите форумчан, а будет день и будет пища, мож и мы что в стопку идей подкинем.....

30.09.2011, 09:41
|
|
Хотите об этом поговорить?
Цитата:
Сообщение от NeitHunter
Согласен. Покажите хоть что нибудь, щоб мы тут ахнули все. А так это всё пустозвонство, и не в обиду сказано, а повод есть. Развейте туман сомнений, просвятите форумчан, а будет день и будет пища, мож и мы что в стопку идей подкинем.....
|
Ребят, пожалуйста, о своей неуверенности и сомнениях, а в особенности если "по поводу" - в деталях пишите в личку, и каждый получит ответ. Обсуждать такого рода вопросы в этой теме не собираюсь.
|
|
|
|