05.12.2014, 19:10
|
|
Всю голову сломал...
...почему г.цилиндр ковша не крепится непосредственно на ковш, а через рычаги. плюсы-меньше сочленений и усилие на ковше больше. подскажите плиз, уважаемые конструкторы!
|
|

05.12.2014, 19:19
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от pasik98
...почему г.цилиндр ковша не крепится непосредственно на ковш, а через рычаги. плюсы-меньше сочленений и усилие на ковше больше. подскажите плиз, уважаемые конструкторы!
|
Думаю больше заворота ковша добились и шток цилиндра остаётся в менее опасном месте

05.12.2014, 19:33
|
|
на ковш можно отлив сделать, чтоб загибался так же. я не думаю, что это проблема. здесь что-то другое
|
|

05.12.2014, 19:43
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pasik98
на ковш можно отлив сделать, чтоб загибался так же. я не думаю, что это проблема. здесь что-то другое
|
ага..этот отлив поможет закрыть ковш но будет упираться в рукоять при максимальном открытии.
угол поворота ковша около 180 градусов! без системы рычагов такого не добиться!
если сможете своим отливом на ковше,такое достигнуть, патентуйте! и заработаете денег.
|
|

05.12.2014, 20:02
|
|
У цилиндра движение поступательное а у ковша наверно вращательное вокруг пальца- вот и надо перевести поступательное во вращательное-как-то так наверно
|
|

05.12.2014, 20:04
|
|
Отлив сделать можно, но тогда ковш не будет полностью под.. или отворачивать, Да и усилие на зубах, чем ближе к оси поворота ковша давит цилиндр, тем слабее давят зубы на грунт.

05.12.2014, 20:20
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
У старого ЮМЗ с универсальным ковшом не было системы тяг. Зилок грузишь-треть грунта на землю высыпется

05.12.2014, 20:26
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Отлив сделать можно, но тогда ковш не будет полностью под.. или отворачивать, Да и усилие на зубах, чем ближе к оси поворота ковша давит цилиндр, тем слабее давят зубы на грунт.
|
так и с рычагами тоже в какой-то момент цилиндр оказывается близко к оси вращения. все получается так же , как и с рычагами.
|
|

05.12.2014, 20:47
|
|
Цитата:
Сообщение от pasik98
так и с рычагами тоже в какой-то момент цилиндр оказывается близко к оси вращения. все получается так же , как и с рычагами.
|
Цилиндр близко, но на ковш усилие идет не от центра цилиндра, а смещенное к месту соединения с рычагами.

05.12.2014, 22:23
|
VIP
Профессия: человек
|
 |
|
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%F7%E0%E3
Думается мне усилие на ГЦ поменьше с рычагом.
Последний раз редактировалось Модератор; 08.12.2014 в 09:33..
|
|

06.12.2014, 07:49
|
|
не товарищи, как-то не убедительно все это. хотелось бы конструкторов услышать!
|
|

06.12.2014, 08:02
|
|
Илька, огромное спасибо за ссылку! там ролик, на кот. все просто и убедительно рассказано. не нашел , пока, ответа на свой вопрос, зато узнал другое. а уже думал, что все знаю(ха-ха)
|
|

06.12.2014, 12:42
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pasik98
не товарищи, как-то не убедительно все это. хотелось бы конструкторов услышать!
|
ааа, вот оно что  конструкторов хотите услышать?
если и кто с какого завода заходит сюда- уверен что пройдет мимо, и не будет отвечать на такие детские вопросы.
и вместо того чтобы просто сказать"спасибо машинистам которые отписались в этой теме, пишите
Цитата:
Сообщение от pasik98
не товарищи, как-то не убедительно все это.!
|
сходите на стройку, посмотрите вообще как работает экскаваторщик, современная подвижность ковша используется на 100% я чую что у вас только голая теория в голове.
если все же уверены в своей идее, сделайте модель! думаю наяву сразу все будет ясно ,модель уйдет в мусор, и вопрос будет закрыт.
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 06.12.2014 в 13:11..
|
|

07.12.2014, 23:12
|
VIP
|
|
|
|
|

07.12.2014, 23:16
|
Постоялец
Профессия: все и всё
|
|
|
всё ради увеличения угла поворота ковша!!! иначе нет вариантов!
|
|

09.12.2014, 07:53
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
если и кто с какого завода заходит сюда- уверен что пройдет мимо, и не будет отвечать на такие детские вопросы.
и вместо того чтобы просто сказать"спасибо машинистам которые отписались в этой теме, пишите
сходите на стройку, посмотрите вообще как работает экскаваторщик, современная подвижность ковша используется на 100% я чую что у вас только голая теория в голове.
если все же уверены в своей идее, сделайте модель! думаю наяву сразу все будет ясно ,модель уйдет в мусор, и вопрос будет закрыт.
|
Константин, я сам экскаваторщик и все это каждый день вижу. нет ничего зазорного, что я спрашиваю у конструкторов.
|
|

09.12.2014, 08:01
|
|
Цитата:
|
вот за эту ссылочку спасибо! наглядно. теперь надо узнать, наксколько это удобно в работе. некоторым может хватать и этого за глаза-каждому свое. для меня лучше, когда меньше сочленений
|
|

09.12.2014, 08:58
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
|
Ты как всегда прав!  
Это ж не просто так. За бугром люди миллионы тратят на разработки. Ведь ломает меньше , да и распределение усилия!!! Примерно как в кусачках.

09.12.2014, 09:54
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от pasik98
вот за эту ссылочку спасибо! наглядно. теперь надо узнать, наксколько это удобно в работе. некоторым может хватать и этого за глаза-каждому свое. для меня лучше, когда меньше сочленений
|
Без рассматриваемого рычага копать ещё можно, но грузить в машину или же складировать вынутый грунт ПО ВЫШЕ совсем ПЛОХО - половина грунта (из ковша) будет ВЫВАЛИВАТЬСЯ при подъёме стрелы. 

10.12.2014, 10:48
|
Постоялец
Профессия: Конструктор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pasik98
|
Так а чего тут заморачиваться - гидроцилиндр вынесен за пределы рабочей активной зоны ковша, т.е. говоря по русски свободное пространство вокруг ковша позволяет использовать более широкие возможности при (как говорилось выше) эффективном использовании объема ковша, применение лучших технологических переходов при загрузочных работах и .т.д.
Кажущееся упрощение в уменьшении количества рычагов приведет к увеличению усилия и как следствие применению более усиленных элементов в поворотных узлах и т.д.
|
|
|
|