18.03.2010, 10:03
|
|
Периодичность замены масла Terex RH 30F
Подскажите пожалуйста после какой наработки (все таки) менять масло в ДВС CUMMINS QX 15
|
|
19.03.2010, 15:47
|
VIP
|
|
|
|
Однако, через 250 моточасов.
Дизелисты, я не ошибаюсь?
|
|
19.03.2010, 21:34
|
Постоялец
Профессия: руководитель среднего звена
|
|
|
250 м/часов., не ошибаетесь...
|
|
22.03.2010, 09:45
|
|
RH 30 F
Согласен, что через 250 м/часов!! Так и делаем. Но некоторые специалисты говорят что в таких больших моторах (объем имеется ввиду) можно менять реже.
К тому же на грузовиках с аналогичным двигателем иеняют раз в 30000 км. пробега.
А это, если принять среднюю скорость пробега 50 км/ч, то получается 600 часов.
|
|
22.03.2010, 09:49
|
|
На каком агрегате стоит этот двигатель?
|
|
22.03.2010, 11:10
|
|
TEREX RH 30F
|
|
22.03.2010, 13:41
|
|
На машинах меняют по пробегу масло,а на бульдозерах и эксковаторах по мото часам. Т.к нагрузка намного больше.
|
|
31.03.2010, 20:57
|
|
какой то совсем не правильный подход... изначально неправильный. надо понимать, есть разные фильтры, масла, двигатели, условия. руководствуязь этим пишутся карты ТО.
|
|
01.04.2010, 07:57
|
|
Цитата:
Сообщение от Bucket
какой то совсем не правильный подход... изначально неправильный. надо понимать, есть разные фильтры, масла, двигатели, условия. руководствуязь этим пишутся карты ТО.
|
Ище раз повторюсь,на нашем топливе замена через 250м./ч.
|
|
01.04.2010, 21:57
|
|
проблема такая: жаба брать бочку в месях. хочется сэкономить и купить пол бочки и дешевые китайские фильтры, и гидравлику тож недозалить. а то, что потом износ идет- значит качетво у японцев и американцев говно.
по теме. некоторые типы техники (Caterpillar, John Deere) допускают использования специального масла, с ним интервал замены может быть увеличен до 500 мч.
лично я встречал наработку около 1000 мч без смены. остывшая моторка была как черная сгушенка.
|
|
02.04.2010, 14:59
|
|
Лесники люди отчаянные масло вообще не меняют) бывало приходит такая машины из леса на трале с убитой поршневой, а масляные фильтра еще окрашеные с завода стоят.... наработка под 2000 часов.
так что это действительно от человека зависит.
|
|
07.05.2010, 20:41
|
|
Цитата:
Сообщение от КЛ_или
Однако, через 250 моточасов.
Дизелисты, я не ошибаюсь?
|
тут дело тонкое, если экономить . то есть хитрость и можно менять в 500
|
|
19.05.2010, 17:38
|
|
Цитата:
Сообщение от iks_xxx
тут дело тонкое, если экономить . то есть хитрость и можно менять в 500
|
А что за хитрость, если это не секрет!!
И кстати, по нагрузке (тягач/экскаватор) с аналогичным мотором можно поспорить...........
|
|
20.05.2010, 10:34
|
VIP
|
|
|
|
когда менять масло
Если уж очень хотите экономить на масле и не загубить двигатель,то есть самый простой способ
сделать это,обратитесь в спецеальную лабораторию по анализу масла.
Они Вам сделают анализ масла после наработки 250 м/часов и дадут заключение можно на нём
работать ещё или нет.
Такие лаборатории есть в крупных промышленных центрах и у производителей масла.
У SHELL есть специальное эндоскопическое оборудование для диагностики состояния двигателя,
они могут Вам дать и рекомендации по контролируемуму продлению интервалов замены масла.
WWW.SHELL.COM / RU
|
|
20.05.2010, 11:10
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Terex RH 30 F,карьерный экскаватор,V ковша-6.3,ДВС-cummins 510л.с,вес 89000 кг,стоит более 10 000 000 рублей.О каком экономии на масле может идти речь.Не будте горе-экономистами,коллеги.
|
|
21.05.2010, 18:43
|
|
Цитата:
Сообщение от Промконтакт
И кстати, по нагрузке (тягач/экскаватор) с аналогичным мотором можно поспорить...........
|
Я так полагаю хитрость состоит в использовании супер-пупер соляры, соответствующей всем мыслимым и немыслимым требованиям качества. С ОЧЕНЬ низким содержанием серы. Которую надо, блин, наверное из Европы заказывать. А не нашу, тем более не от товарища прапорщика.
Ну и соответственно масло и фильтра надлежащего качества.
Или может очередные чудо-присадки какие-нибудь например для ЩЧ и т.д.
По нагрузке спорь не спорь, а движок высокофорсированный и там и там.
|
|
22.05.2010, 19:48
|
|
Цитата:
Сообщение от Промконтакт
|
ну уже описали !!! суть экономики ..... тут тоже можно попасть, из 8 машин 1 на 1,200 ремонта попала . вот и посчитать сколько масла можно купить !?!?! эта экономия на производительности машины сказывается очень даже
|
|
22.05.2010, 19:55
|
|
Цитата:
Сообщение от Колхозник
Я так полагаю хитрость состоит в использовании супер-пупер соляры, соответствующей всем мыслимым и немыслимым требованиям качества. С ОЧЕНЬ низким содержанием серы. Которую надо, блин, наверное из Европы заказывать. А не нашу, тем более не от товарища прапорщика.
Ну и соответственно масло и фильтра надлежащего качества.
Или может очередные чудо-присадки какие-нибудь например для ЩЧ и т.д.
По нагрузке спорь не спорь, а движок высокофорсированный и там и там.
|
я уж думаю на бензин переходить с такими ценами на запчасти . то на то и выдет только в раза 3 проблем меньше будет
|
|
22.05.2010, 20:23
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Экономисты,блин,250-значит-250,не хрень там придумывать запсные варианты. Хитрость-митрость ,забудте про это.Промконтакт,хотите сэкономить на масле и на фильтре,дерзайте.
|
|
14.07.2011, 13:49
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Fleetguard Venturi Combo
Если стоит оригинальный масляный фильтр (Fleetguard Venturi Combo) то менять можно (и нужно (кому интересно - могу объяснить почему)) с интервалом 500 м.ч., если фильтр простой (без by-pass фильтра) то только 250 м.ч. см. мануал на Каминс а не на Терекс.
|
|
|
|