Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Самопроизвольное увеличение массы у автокрана "Ивановец"
Здравствуйте. Произошёл неприятный конфуз. Ребята перегоняли старого ивановца на мазовском шасси. На весовой из тормознули, задняя пробила. Этого не может быть, В книжечке чёрным по белому сказано - 9,52 тонны. Не может оно пробить, там ещё 500 кг запас. Он что пока стоял птицы полтонны насрали? Или я чего то не понимаю? Или ребята втроём толстые довесили? Новые трёхсекционные ивановцы - да я знаю там перегруз. Но это древний 90х кран. Я им книжечку скачал в интернете официальную - там в свойствах перегруза нет. кран не грузовик - он всегда имеет стабильный вес, он не возит грузы. Или я чего то не понял или ребята не правильно объяснили. Растолкуйте если можно
А если серьезно то в году так 2000 наш кран тоже прогнали через весы и тоже был перегруз. Но подробности за давностью лет не помню. Что то там неправильно завесили на ось. Но еще раз извиняюсь очень давно было.
Груз на автокране все равно есть. Пауки, (цепные немалый вес имеют), стропы, крючки, подкладки, накладки, ломики, монтажи, запаска.... Плюс у каждого водителя ящик с "а вдруг понадобится"! А там может лежать все что угодно, вплоть до ступиц и тормозных барабанов...
Можно проверить, где-то на весы загнать, на многих складах есть автомобильные весы. Может и на той весовой неправильно весы показывают.
Можно проверить, где-то на весы загнать, на многих складах есть автомобильные весы. Может и на той весовой неправильно весы показывают.
Тут я согласен. Надо было на принцип пойти и сертификат для начала спросить, а потом ,самое главное, установка весов. Все не по наслышке знают, что весы должны стоять точно, а иначе там и слон может весить 7 тонн.
а я всегда думал, что снаряжённый вес по документам - это со всеми пауками и крюками и подкладками.. У кранов - это считается часть крана или дополнительное? Лучше бы газель с собой взяли и весь этот хлам погрузили. Ладно проблема решена - денег дали и забыли. Просто я ребятам сказал что ивановец 14 тонн беспроблемный, а там до проблемы 500 кг всего - граница очень тонкая.. На принцып идти было нельзя - с машиной всё ок, а вот кран не прошёл экспертизу и должен быть порезан на металл. Крановая установка должна быть утилизирована. Работать он будет на складе. Ребята разочаровались в вилочном погрузчике - буксует и неудобно. Решили перейти на кран. Документы оформляться будут только на машину.
Меня эта история интересует чем. Можно ли у них его будет брать за магарыч на личные нужды? При задержке на посту гаи будет проблема, что к машине прикручен утилизированный кран? Пользование в деревне в собственом огороде. Я не думаю, что технадзор будет там меня искать. Но по дороге 2 поста гаи и одна весовая. По полю ивановец их не объедет - проходимость не та. И человек который краном управляет не имеет документа кранового. Только категория Ц. Как к этому гаи отнесётся?
С лишней массой подумаем - выкинуть запчасти и запаску легко, если что - есть бычок с манипулятором и газель
Не получится такого, что я привезу кран а его отправят на штрафстоянку. Просто ребята обещали подешевле его сдавать чем законные краны.
я с ними ездил на смотрины кранов по объявлениям. Видели зил яг. Всё законно на машине, но сама машина убитая. И что удивительно, у этого зила двигатель камаз но не камазовский, какой то свой, своя коробка, хотя камаз, но самое забавное мосты - и не зиловские и не камазовские - запчасти ни с чего не подходят, только с него. Найти их невозможно. А крановая установка с сертификатом и хорошая. А можно её пересадить на маз? физически и юридически?
И ещё, один товарищ занимается чисткой колодцев в деревнях. У него манипулятор. Он к нему сварил канатный грейфер из газового баллона. Копает хорошо, но малопроизводительно, А тут если возможность недорого брать кран, родилась мысль сварить грейфер покрупнее. Скажите - кран сильно убьётся если его юзать в режиме туда-сюда? но с небольшой нагрузкой? Как они переносят такую нагрузку?
И ещё - я обратил внимание что у ивановцев бывают разные лапы. Первый тип отворачивающиеся, второй тип - выдвигающиеся под углом к дороге, Ну как у манипуляторов тадано, но под углом.
Какие лапы лучше?
Последний раз редактировалось Модератор; 28.07.2016 в 09:53..
я с ними ездил на смотрины кранов по объявлениям. Видели зил яг. Всё законно на машине, но сама машина убитая. И что удивительно, у этого зила двигатель камаз но не камазовский, какой то свой, своя коробка, хотя камаз, но самое забавное мосты - и не зиловские и не камазовские - запчасти ни с чего не подходят, только с него. Найти их невозможно. А крановая установка с сертификатом и хорошая. А можно её пересадить на маз? физически и юридически?
И ещё, один товарищ занимается чисткой колодцев в деревнях. У него манипулятор. Он к нему сварил канатный грейфер из газового баллона. Копает хорошо, но малопроизводительно, А тут если возможность недорого брать кран, родилась мысль сварить грейфер покрупнее. Скажите - кран сильно убьётся если его юзать в режиме туда-сюда? но с небольшой нагрузкой? Как они переносят такую нагрузку?
У ЗиЛ 133ГЯ движок Камазовский, но отличается, навесное другое, компрессор, вроде лобовина другая и поддон. Блок и поршневая одинаковая, КПП Камаз. Заднюю телегу переставляют от Камаза полностью. Передняя балка тоже. Физически... если только на трехосник. Стрела у него длинная.
Электрооборудование родное там хитрое, стартер 24v, а все остальное 12v. У нас раньше их много было, под сортиментовозы переделаными бегали. Ходили лучше Камаза, крепче и проходимость лучше, средний мост самоблокировался.
вся проблема что у весовиков как таковых весов нет, у них резинка через дорогу лежит - там тензодатчик, это совсем другое чем вешают например целиком машину на зерноскладе. Вешается не вся машина а ось. Я обратил внимание по фуре - на разных шинах вес немного разный. На польских корморанах машина с тем же грузом кирпича легче чем на советской дубовой 12 резине. палет столько же а вес пробивает немного разный. Там разброс правда до 100 кг. на ось А у нас кран превысил свой вес почти на 700 кг. хотя всего на 150 кг превысил норму Ну вообще полтоны до предела - это маловато, конечно проще когда телега на жопе чем одна ось. Просто маз мы более менее знаем, он внятно понятный, а зил яг - неведомый зверёк, не хотелось бы иметь дело с загадкой.
Пару лет назад мужик продавал татру удс всего за 300 тыщ. Верх отличный, даже ролики не выработали канавки на стреле. Но низу капец - порвали резинки и в трансмиссию насыпался песок. Я с людьми консультировался - можно ли это на маз переставить. Физически можно, но юридически сказали нужно в чехии получить разрешение на установку на маз. Представляете сколько гемора?
Я уже когда то спрашивал - можно ли иметь кран на полуприцепе - физически можно юридически нет. А так как бы было хорошо
вся проблема что у весовиков как таковых весов нет, у них резинка через дорогу лежит - там тензодатчик, это совсем другое чем вешают например целиком машину на зерноскладе. Вешается не вся машина а ось. Я обратил внимание по фуре - на разных шинах вес немного разный. На польских корморанах машина с тем же грузом кирпича легче чем на советской дубовой 12 резине. палет столько же а вес пробивает немного разный. Там разброс правда до 100 кг. на ось А у нас кран превысил свой вес почти на 700 кг. хотя всего на 150 кг превысил норму Ну вообще полтоны до предела - это маловато, конечно проще когда телега на жопе чем одна ось. Просто маз мы более менее знаем, он внятно понятный, а зил яг - неведомый зверёк, не хотелось бы иметь дело с загадкой.
Пару лет назад мужик продавал татру удс всего за 300 тыщ. Верх отличный, даже ролики не выработали канавки на стреле. Но низу капец - порвали резинки и в трансмиссию насыпался песок. Я с людьми консультировался - можно ли это на маз переставить. Физически можно, но юридически сказали нужно в чехии получить разрешение на установку на маз. Представляете сколько гемора?
Я уже когда то спрашивал - можно ли иметь кран на полуприцепе - физически можно юридически нет. А так как бы было хорошо
Проще говоря, ЗиЛ-133ГЯ это КАМАЗ 5320 в другой упаковке.
Мотор там Камаз отличия в помпе вискомуфте горловина маслозаливная своя. В принципе, тот же мотор на Урале 4310. КПП камаз14. От простой 5320 отличается первичным валом и крышкой. Может быть и ураловская, что очень не плохо (крепче). Мосты слышал от старого агрегатчика, что хитрые, но ремонтопригодные. да, думаю, при желании можно будет подкат от камаза вкатить...
Мотор там Камаз отличия в помпе вискомуфте горловина маслозаливная своя. В принципе, тот же мотор на Урале 4310. КПП камаз14. От простой 5320 отличается первичным валом и крышкой. Может быть и ураловская, что очень не плохо (крепче). Мосты слышал от старого агрегатчика, что хитрые, но ремонтопригодные. да, думаю, при желании можно будет подкат от камаза вкатить...
Все верно! Машина крепкая, а при желании без проблем переставляется на КАМАЗовскую ходовую. Даже легендарный Мэд Макс на такой бегает. http://len-journal.ru/2014/06/25/mad-max/
А если бы вы себе брали кран за одну и туже цену - вы бы взяли ивановца или зил? так по параметрам зил длинее на 2 метра стрелой, но грузоподъёмность 10 тон. Хотя дря работы мелочёвкой достаточно.
И ещё вопрос - можно к ивановцу на конец стрелы приделать крючочек? Вот представте - стоит в гараже машина, хочется вынуть движок, Манипулятор на бычке. Подъехать близко неудобно - мешает полукапот или задняя платформа, а вот кран в ворота просунул, движок подцепил и телескопом из гаража вытащил. А на гак не получится - гараж маленький.