Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Выбор экскаватора для песчаного карьера. Сравнение, отзывы
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение вот по какому вопросу. Нужен экскаватор на песчаный карьер, соответсвенно для добычи песка. Какой будет более предпочтителнее в таких условиях - колесный или гусеничный, понятно что проходимость будет лучше у гусеничного, но все же на сколько будет оправдано его использование, если будет вообще?
Смотря какой у вас карьер и где он находится.Если нет охраны и придется постоянно перегонять экс-р,то колесный(или даже фр.погрузчик).Ну а если песок добывается намывом(и с охраной все порядке),то конечно экс-р на гусеничном ходу и прямая лопата(проиводительность большая)или опять же погрузчик.Это мое мнение.
Охрана есть, а добычу планируется производить сухим способом, без намыва. Машин будем использовать не много (3-5). Есть вариант с экскаватором эо 33211, но возникли сомнения справится ли он, по этому стал рассматриват гусеничный.
Хотелось бы узнать поподробнее:
Цитата:
Сообщение от sebastian08-00
колёсник измучается на карьере,особенно если машин много будет
Охрана есть, а добычу планируется производить сухим способом, без намыва. Машин будем использовать не много (3-5). Есть вариант с экскаватором эо 33211, но возникли сомнения справится ли он, по этому стал рассматриват гусеничный.
В этом деле совсем чайник, вопросов куча....
в этом варианте- экс-погрузчик самое оно! типа трешки суперJCB или аналог.И вскрышу произведет и погрузит.
В этом деле совсем чайник, вопросов куча....
Крьер легальный? если да то бери экскаватор не меньше куба.в этом деле клиенты как грибы-чем стабильнее работает карьер-тем больше клиентура ,значит быстрее отобьете затраты. Но без бульдозера ,пусьть самого малого .подьезды,зачистка итд все равно не обойтись. А экскаватор-погрузчик для карьера не годится"на нем хорошо пару машин стырил и делай ноги" в карьер нужен полноповоротный экскаватор. Надеюсь коллеги меня поддержат.
поддерживаю коллега,осенью так корьер развезёт что без бульдозера будеш стоять до заморозков,да и нужен он эксковатору.Колёснику на призме ну совсем тяжело будет,придётся на рукояти ползать.Point - Без опыта работы на карьере,думаю вам будет очень тяжело,нюансов много =)
Спасибо всем за помощь. Такой вопрос. Если объем приблизительно 300т в сутки, сколько экскаваторов оптимльно использовать и с каким V ковша? Может кто из практического опыта че подскажет? особо не пинайте, повторюсь опыта нет вообще
300т.это 20-25 КамАЗов.Если 5 машин,то 5 рейсов.Для этого не обязательно привлекать дорогостоящий экскаватор.ЭО-4225 с ковшом 1.25куб.(у нас где-то за час 800 руб)справится легко.
Паспорт забоя??? При V 300-500 кубов будеш грузить от япошек(мелких), а это 1; 1.5. 2 и т.д. кубов - до длинномеров и китайцев( а это 18-20 кубов за приход) Вот и думай.
Идеально у тебя реализация будет где-то 50 тыс кубов в год (если песок ГОСТ -для многоэтажного строительства) . Песок не мытый будет стоить 400-450 руб ( С ценой сразу определяйся , а то потом захочеш повысить , а антимонопольщики попросят обосновать и не факт , что твои обоснования примут) . Извини отвлекся , сам работал в карьере с песком. Тебе надо по хорошему два экскаватора ( один с прямой , один с обратной(желательно кубовик. Он тебе и вскрышу за пару недель сделает с бульдозером, и полку на зиму прикроет пока прямая в забое, и только везде гусянка- никаких колес) + бульдозер ( 130-й не менее). А вообщем пиши в личку. А где живеш?
Не менее 400 даже если есть конкуренция и карьер открыт официально. Посчитай расходы . Товарооборот у него будет где-то от 1 до 2 лямов в зависимсти от : качество, удаленность , конкура и т.д. Светы нет как я понял, так бы в яму с электроприводом с прямой лопатой 51или 61 посоветовал. Солярка дорогая + слив, да много там заморочек пусть пишет в личку , там созвонимся или все равно я пока безработный приеду если не сильно далеко и все организую да и сам за рычагами не проч, при достойной з\п.
dfcz , я живу в Воронеже и у нас таких цен нет на песок, в среднем около 130 р/т самовывозом. А по твоей цены получается около 300 за т, а это даже с учетом доставки много...
Ужас ! советовать машину с электроприводом в частном а значит небольшом карьере !!!!!!! Такого организатора близко не подпустил бы на работу Где вы видели в Частных карьерах такое Я например за 20 лет работы ни разу
Паспорт забоя??? При V 300-500 кубов будеш грузить от япошек(мелких), а это 1; 1.5. 2 и т.д. кубов - до длинномеров и китайцев( а это 18-20 кубов за приход) Вот и думай.
Идеально у тебя реализация будет где-то 50 тыс кубов в год (если песок ГОСТ -для многоэтажного строительства) . Песок не мытый будет стоить 400-450 руб ( С ценой сразу определяйся , а то потом захочеш повысить , а антимонопольщики попросят обосновать и не факт , что твои обоснования примут) . Извини отвлекся , сам работал в карьере с песком. Тебе надо по хорошему два экскаватора ( один с прямой , один с обратной(желательно кубовик. Он тебе и вскрышу за пару недель сделает с бульдозером, и полку на зиму прикроет пока прямая в забое, и только везде гусянка- никаких колес) + бульдозер ( 130-й не менее). А вообщем пиши в личку. А где живеш? Супер только 500 в минус Нхрена там не нужно А вы уважаемый судя по посту тяжелее хрена в руках не держали уверен !!! 300 кубовв день легко сделает эо-3322 старый ! Я грузил по 70-80 машин на нем Правда тяжеловато А вам ddt рекомендую работать иногда а не только справочники листать под чай Хотите попикироваться если я не прав Создайте тему С удовольствием ВАС окуну !
Не собираюсь никому ничего доказывать. Соаеты даю из личного опыта 4 лет работы на песке. А ты северянин со словами пооккуратней , тебя ,как бы сомого по самое немогу не умыли. Прикуси язычок-то. Насоветуете колесников потом будет выделываться. Времени нет, да и желания спорить , показал бы на фото что бывает на песчаном карьере. Я из Хакасии. Вся хакасия 650 тыс.чел. Песок уходит по 380 р. Антимонопольщики не дают выше поднять. Два экскаватора 6123-1 на электроприводе, и 4224 и 130-й бульдозер. Техника старая. Сварка необходима своя.Это насчет светы. Да и освещение и т.д. Все. Ухожу. POINT пиши на е-mail все обосную. А северянин по ходу кроме песочницы , а не путнего частного карьера, где работа идет лет 20-25 ,ничего не видел.Привет
Последний раз редактировалось dfcz; 02.12.2010 в 13:06..