Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Доброго вечера комрады.
Вопрос к знатокам двигатель после останова работает (на издыхании) около 3-5 секунд, раз через раз. Rлапан отсечки топлива заменил - не он. Чаще такое происходит при отрицательых температурах. Много поработать не успел на данной машине, но масло вроде на месте. Кто, что скажет? Куда бежать, что смотреть?
Наработка 4000 м/ч ,дыма при работе не подкидывает, работает, запускается без нариканий.
Рыбяты выручайте!
Последний раз редактировалось Модератор; 14.01.2015 в 12:20..
Такой ещё момент. Если повернуть ключ для остановки дизеля и одновременно нажать на газ, то двигатель(при уже выключенном зажигании) прибавляет вяло оборотов и глохнет. Из этого делаю вывод, что топливо подкидывает ТНВД, клапан подачи травит или закрывается не сразу. Разбирать ТНВД по данному поводу неохота.
Наверно топливщики могли бы помочь. Хорошо, что не турбина, хотя может только я так думаю.
Кто что скажет?
Последний раз редактировалось rus15.07; 16.01.2015 в 18:27..
Причина: ошибка в тексте
Такой ещё момент. Если повернуть ключ для остановки дизеля и одновременно нажать на газ, то двигатель(при уже выключенном зажигании) прибавляет вяло оборотов и глохнет. Из этого делаю вывод, что топливо подкидывает ТНВД, клапан подачи травит или закрывается не сразу. Разбирать ТНВД по данному поводу неохота.
Наверно топливщики могли бы помочь. Хорошо, что не турбина, хотя может только я так думаю.
Кто что скажет?
Заведомо исправный клапан подкинь, видно будет. Масло "жрет"?
Кто что скажет?
Я пару раз втречался с похожими симптомами, может мой опыт поможет и Вам. Чуть ниже клапана отсечки (по диагонали) вкручивается клапанок (под ключ на 19). Там подпружиненный шарик. Лопается или ослабевает пружина и шарик начинает работать "как получится". Отвернуть его не сложно, потрясти - если в нем что-то звенит, то он неисправен. Топливщики говорят, что он выходит из строя из-за длительной работы с забитыми (запарафиненными) фильтрами. По-этому у меня один раз прокатило только с его заменой, а вот второй раз пришлось ТНВД сдавать в ремонт. Удачи!
Механик 64 спасибо за конструктив. Похоже на это. И кстати смотрел историю по ремонтам данной машины, действительно недавно была проблема по забитым топливным фильтрам и магистралям. По поводу дать поработать на холостых и автоматики турботаймера. Это не те симптомы. Двигатель после выключения зажигания работает 3-5 секунд на издыхании. А так конечно все турбовые моторы останавливаем после пары минут холостых. Спасибо. Проверю отпишусь.
Последний раз редактировалось rus15.07; 17.01.2015 в 15:23..
По поводу качества топлива. Машина из Москвы, когда забирали из выхлопной трубы отчётливо пахло газолем. Для Москвы это нормально, не парятся по таким "мелочам". Мы же льём только качественное топливо, на нём работает не одна единица, проблем нет. Спасибо всем отписавшимся.
Механик оказался прав. Сломана пружина в данном клапане. Разбирается просто. С наружней части выковыривается заглушка, далее шестигранник, пружина, клапанок. Пружину подобрал из имеющихся. Всё пришло в норму. Спасибо форумчанам за помощь, особенно 64-му. Сам бы ни в жисть не нашёл.
Механику 64 респект и уважуха! Была такая проблема. Причем какой либо явно выраженной зависимости обнаружить не удавалось. Выкрутил этот клапан. В моем варианте не шарик с пружинкой , а некое подобие плунжера - без пружины. Клапан стоит под углом и плунжер должен был опускаться под собственным весом. Скорее всего там была или ворсина или песчинка. После продувки компрессором , клапан за работал как новый.
P.S. А что этот клапан вообще делает ? Ну ведь не из вредности его туда воткнули ?
Последний раз редактировалось тракторист_40; 22.01.2015 в 17:19..
В общем снял клапан! сверху на станке рассверлили заглушку и сделали новую.
под шестигранником оказалась пружинка сломанная и плунжер. Пружину заменил.
СПАСИБО большое за помощь!!! Сам и не найдешь никогда)