Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Приветствую всех!Стал обладателем мини экскаватора komatsu pc-40.Буду рад любой информации по данному виду техники.В первую очередь интересует какое масло,куда и сколько?
[QUOTE=Артур Ромасенко;289792]На такой нет ничего. Есть на 7-ю серию, может пригодится...На этой серии ВЕЗДЕ применено моторное масло, и в гидравлике тоже.
Если сначала в гидравлику ВГМЗ залью для промывки,потом перейду на Shell Tellus S2 V 32,критичного наверно ничего не будет?
На такой нет ничего. Есть на 7-ю серию, может пригодится...На этой серии ВЕЗДЕ применено моторное масло, и в гидравлике тоже.
Если сначала в гидравлику ВГМЗ залью для промывки,потом перейду на Shell Tellus S2 V 32,критичного наверно ничего не будет?
Shell Tellus 32 - зимнее масло, тогда уж 46-е... Но я бы для теста смешал ВМГЗ и Шелл в баночке, нагрел градусов до 100 и дал остыть, глянуть, не начнётся ли расслоение или выпадение осадков, хз...
На Шелл все Куботы заточены, масло хорошее.
По Комацу уж сколько лет на форумах вату катают по применению моторки и гидромасла, у япов свои тараканы в голове, насколько я знаю - ни у одного производителя нет таких рекомендаций завода - моторку лить в гидросистему... В бортовые - да, и у Куботы рекомендовано SAE30 моторное, я предпочитаю трансмиссионку, хоть ТАД17...
Спецификации с pc40mr2/ 50-2.
Движки, по сути, одной конструкции.
к примеру 3d95s1 стоят на 40-5/6
Следующие вариации 4d95S/L, s4d95...
Что моторку везде не миф. Раньше не было отдельных спецификаций на гидравлику.
Есть и сейчас работающие на моторке.
Написано МОТОРНОЕ значит лей МОТОРНОЕ. Не экспериментируй с бодягой, дольше машина проработает.
Написано МОТОРНОЕ значит лей МОТОРНОЕ. Не экспериментируй с бодягой, дольше машина проработает.
Взял экскаватор с организации,что там в гидравлике было залито- одному только ему известно,в гидробаке - гидравлическое с водой!Слил всё это безобразие отовсюду,открутил все шланги,цилиндры,продул всё где мог!Вот и хочу сначала залить ВМГЗ для промывки т.к все равно где-то,что-то осталось старой бяки,а потом перейти на более качественное масло.Понимаю сколько людей -столько и мнений!Теперь и мучаюсь в сомнениях ,что залить моторку или гидравлическое в гидросистему.
Взял экскаватор с организации,что там в гидравлике было залито- одному только ему известно,в гидробаке - гидравлическое с водой!Слил всё это безобразие отовсюду,открутил все шланги,цилиндры,продул всё где мог!Вот и хочу сначала залить ВМГЗ для промывки т.к все равно где-то,что-то осталось старой бяки,а потом перейти на более качественное масло.Понимаю сколько людей -столько и мнений!Теперь и мучаюсь в сомнениях ,что залить моторку или гидравлическое в гидросистему.
Да всё правильно.
После организаций лучше перетряхнуть всё - запросто могли залить всякую шнягу, я с коммунальной техникой на работе постоянно на эту тему воюю: водилы масло упустят(шланг банально лопнул, а он в кабине не видит...), так чтоб люлей не получить, могут отработки долить, в лучшем случае и прочей хрени...
Гидронасос на Комацике шестерённый тандемный или аксиально-поршневой?
Да всё правильно.
После организаций лучше перетряхнуть всё - запросто могли залить всякую шнягу, я с коммунальной техникой на работе постоянно на эту тему воюю: водилы масло упустят(шланг банально лопнул, а он в кабине не видит...), так чтоб люлей не получить, могут отработки долить, в лучшем случае и прочей хрени...
Гидронасос на Комацике шестерённый тандемный или аксиально-поршневой?
Тандем на маховике и один шестерённый на передней плите.
Вон в спецификации 46 льют как и моторку.
Промывайте вмгз, всё сливаете также и потом уже рабочее масло.
Если регион сильно морозный то 32. Если потеплее и зимы не бьют сильно 46 спокойно.
На древних моделях применялся редуктор на прямозубых шестернях в довольно габаритном корпусе, вот он смазывался "отдельно заливаемым" маслом и имел щуп уровня и пробки заливную и сливную.
Как-то цитирование криво переносится...Ща повторюсь...
Такие насосы вполне себе работают и на моторке и на ВМГЗ...Ну, конечно Шелл Теллус для них будет вааще выше мечты...
У насосов шестерённых в работе нет таких жёстких требований к составу гидромасла, как у аксиально-плунжерных(более современных), завтра поищу сервис-бюллетень по маслу от япов с 2014-го года, даже переводил его, будет познавательно и интересно...
Последний раз редактировалось Артур Ромасенко; 16.01.2019 в 21:24..
Да хз, какой там привод( у меня на рабочем ноуте все сервис-мануалы)... если компактный гидромотор - смазывается гидравлическим маслом из общей системы, ничего не сливается.
На древних моделях применялся редуктор на прямозубых шестернях в довольно габаритном корпусе, вот он смазывался "отдельно заливаемым" маслом и имел щуп уровня и пробки заливную и сливную.
Да, у меня отдельный лючок рядом с кабиной, там есть щуп на габаритном корпусе.Не могу сливную пробку найти.
Да, у меня отдельный лючок рядом с кабиной, там есть щуп на габаритном корпусе.Не могу сливную пробку найти.
Снизу должна быть...Может сбоку нижней половинки корпуса, фонарик в помощь...Но должна быть в доступности, это ж самураи придумали ленивые после чашечки сакэ...всё у них не как у людей, бгг...