Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Очень нужна информация по экскаватору-погрузчику Тэрекс. Каков в работе? Слабые места?Основные проблемы и поломки? Если есть опыт расскажите.Какими запасными частями сразу запасаться?Где подробно почитать о нем? Вопрос по маслам и фильтрам , что лучше лить и ставить?Интересуюсь в личных целях для применения.
Не очень хороший вариант.
Слабые места:
1) Проводка
2) Топливоподкачивающий насос - электрический причем очень часто ломается. Это наверное его самое слабое место. Конструкция сама по идее не разборная - типа только менять. Да и сам фильтр - говно, в пластиковом корпусе, внутри фильтрующий элемент. Какой-нибудь идиот на сухую затянет, а ты мучайся аккуратно откручивай, чтоб не сломать. При закручивании умельцы не по резьбе его умудряются загнать, т.к. все пластмассовое.
3) Если управление рычагами - то периодически будут возникать течи из сальников распределителя там, где тяги золотников входят внутрь.
4) В коробке муфта подключения переднего моста - кулачковая. При включении стук. Неприятно.
5) Хлипкий капот.
6) Задние боковые стекла. Мало того что они не открываются как у большинства бахолодеров, так они еще и гнутые - стоят бешеных денег. Не помню сколько - но ценник мне очень не понравился.
7) Просто УБЛЮДСКИЕ шланги топливной системы на двигателе. Там не нормальные человеческие штуцера и гайки, идиотские защелки. Которые на морозе голыми руками помучаешься расцеплять. Быстроразъем блин. С обычными гайками куда проще.
8) Шланги из бака менять сразу. Какое-то говно стоит и сразу трескается.
9) Бачок с тормозухой. Блин вокруг столько гидравлики, насос коробки, чего тормоза больше не откуда было запитать? Нет, надо было сделать отдельную систему и менять тормозуху каждые 500 м/ч.
Это первое чего в голову пришло. А так может чего еще потом вспомню. Схема запрокидывания ковша погрузчика, тоже можно долго спорить. Конструкция стрелы экскаватора…
Из «почитать» есть только руководство оператора.
Стекла боковые задние стоят по 620 EUR за штуку.
Со слов моего оператора техники, который на многих экскаваторах-погрузчиках работал: TEREX очень маневренный, но по сравнению с JCB "слабоват" при работе экскаваторным оборудованием. Говорит зимой TEREX-у приходилось "давать газу" при копании, где JCB справлялся на малых оборотах.
Кстати "из почитать" у меня есть подробнейшее руководство по ремонту и обслуживанию на экскаваторы-погрузчики TEREX, каталоги запасных частей и много другой полезной информации.
в основном соглашусь с колхозником,на джи мне не приходилось работать,по всей видимости хорошая машина,а что касается терекса,мост на 820 влючается и выключается идеально,на 860 при 300 м/ч открутился тнвд,потом форсунка,короче с 860 мы помучались в свое время,благо с запчастями проблем не было у диллеров на аренде работали.ну что еще,ковш погрузчика действительно как не регулировал запаздывает на открывании при подьеме,и топливные трубки не практично сделаны.за подкачивающий насос ничего не скажу,на 2 машинах до 3500 м/ч проходили.я заметил что терекс все обсирают,ноесть же плюсы:гидравлика меня поразила,она грубая,но производительность сумашедшая.то что пластмассовый капот о бьется если что нибудь уронишь из ковша,я скажу одно,ты за рулем и рычагами просто не шелкай е..лом и ничего этому капоту не страшно,зато как он открывается весь двигатель как на ладони...эксковатор хорошо сделан,ковш круто открывается и круто закрывается как и погрузчик.сейчас на NH lb90 работаю,таких объемов не могу сделать как на 820ом
Неужели все так плохо с терексом? Просто думаю прикупить 820 2008 года с наработкой 3500-5000. Работать будет знакомый машинист - то бишь гробить технику не дам. Да и офицалы терексовские у нас есть - с запчастями вроде не особо сложно. Просто или брать новый ДЭМ 114 за полтора ,либо за 1.5-1.8 бэушку терекса. Я склоняюсь ко второму. Гуру,кто что скажет..
Неужели все так плохо с терексом? Просто думаю прикупить 820 2008 года с наработкой 3500-5000. Работать будет знакомый машинист - то бишь гробить технику не дам. Да и офицалы терексовские у нас есть - с запчастями вроде не особо сложно. Просто или брать новый ДЭМ 114 за полтора ,либо за 1.5-1.8 бэушку терекса. Я склоняюсь ко второму. Гуру,кто что скажет..
Ты внимательней сообщения почитай, никто не говорит, что Terex вообще не имеет права существовать. Просто это далеко не самая лучшая машина в своем классе. Если тебе по каким-то причинам можно выгодно ее взять - то почему нет. Но будь осторожней б/у есть б/у.
Кстати "из почитать" у меня есть подробнейшее руководство по ремонту и обслуживанию на экскаваторы-погрузчики TEREX, каталоги запасных частей и много другой полезной информации.
Жду тоже Терекс 860.Пока на иномарках не работал,всё на петушках саранских 23 года .Если можно,руководство вышлите пожалуста,а то не знаешь,как к этому саксу и подойти потом
Ты внимательней сообщения почитай, никто не говорит, что Terex вообще не имеет права существовать. Просто это далеко не самая лучшая машина в своем классе. Если тебе по каким-то причинам можно выгодно ее взять - то почему нет. Но будь осторожней б/у есть б/у.
А на что стоит особенно пристально обратить внимание в 820 при покупке бушки? Думаю,есть люди,кто общался с этой техникой .Может,посоветуете что нибудь.
А на что стоит особенно пристально обратить внимание в 820 при покупке бушки? Думаю,есть люди,кто общался с этой техникой .Может,посоветуете что нибудь.
На тоже самое что и при покупке любых других моделей Терекса.
Ну мое мнение, что б/у Терекс лучше нового ДЕМа. Про последние ДЕМы не скажу, но года 4-5 назад были проблемы с корпусами сцепления.Трескались поголовно. Ну и про органы управления и комфорт кабины можно не говорить- на уровне конца 80-ых. Если смотреть с точки зрения ремонта- то конечно берите беларуса, будет дешевле.
По поводу терексов-уже все написано по нескольку раз.
Похоже,у всех терексоводов и терексоведов работы невпроворот.
Ага, все очень заняты ремонтом этих самых Терексов
Шутка.
Просто на самом деле ничего особенного в них нет. Обычные проверки.
Полнота проверки зависит только от ваших познаний.
А про то как проверить экс-погрузчик досканально, можно долго писать. Я думаю вряд ли у кого-то есть время сочинить и опубликовать подобное. И все равно что-то уплывет из виду.
Будет проще если напишете какие есть вопросы по конкретным узлам и системам.
Всем привет.
Вопрос следущий: собираемся покупать Терекс-820. Организация клининговая, соответственно, сфера деятельности на зимний период - уборка снега. Я пошарил в сети, можно ставить угловую поворотную щётку спереди ЭП.... Есть у кого-нибудь есть опыт работы таким образом? И вообще, как это всё будет выглядеть? (гарантия, совместитмость) Производители обещают, что всё будет ГУТ, но их дело продать.....
Спасибо.
Последний раз редактировалось Murzata; 28.09.2011 в 12:17..
Здравствуйте.
Организация с моей подачи хочет купить ЭП стоимостью до 3 млн рублей. В данный ценовой сегмент влезает только Терекс 820 (из проверенных мною в эксплуатации). Так вот генеральный просит обосновать плюсы покупки данного ЭП. В частности, расход ДТ на 1 мч. В тех. описании указаны цифры в зависимости от нагрузки. В моём случае зимой осуществляем последствия снегопадов, то есть дополнительного оборудования вешать не буду... только использование челюсти и стрелы.... Подскажите, кто может, средний расход ДТ за 1 мч при выше указанных условиях. У кого сколько.
ЭП будет покупаться НОВЫМ!!!! Альтернативу Терексу пока что не вижу!!! Китайцам НЕЕЕЕЕТ!!!
Спасибо.....
У меня на 860 норма по бумагам 12,5 ,гл.мех где то в нормативах нашёл.На самом деле во время копки,работы передним ковшом где то 6-8,неполная нагрузка,лениво.При перегоне за 15
Последний раз редактировалось serg61; 28.12.2011 в 19:47..