25.11.2014, 09:21
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Carraro
Отремонтировались ?
|
Можно сказать ,что " ДА " .Замена пары в заднем мосту + 2 подшипника с сальником и шестерни в КПП (включения перед.моста)
Но вчера, снова обрезало хвостовик заднего моста (за сальником перед гайкой),как и в прошлый раз . После ремонта все было ОК (+450 м/ч) и снова" БУМ" . Что может быть ? (сырец вала или что-то другое ) Подскажите ,может кто сталкивался с этой проблемой.
|
|

04.12.2014, 10:18
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Нужна помощь!
Привет всем!
Ко мне в ремонт попал VOLVO BL71. Проблема: не работает джойстик переднего ковша. Нужна гидравлическая и электрическая схемы (управление заднего оборудования механическое, тягами).
Если есть книга оператора, принцип работы, руководство по ремонту - буду очень благодарен.
Могу помочь с материалами по Хитачи (любые от 16 до 450, фронтальники), Нью Холланды (мини, экскаваторы-погрузчики), Гидромех (102 S,B)
|
|

04.12.2014, 12:54
|
|
подскажите,как снимается мотор отопителя на volvo bl 71b,а то уже морозы начались,как проще его снять?
|
|

04.12.2014, 19:43
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
добрый вечер.кто какую масло заливал в кпп и мосты.?
|
|

04.12.2014, 19:46
|
Завсегдатай
|
|
|
добрый день.кто какое масло заливал вкпп и в мосты.?
|
|

04.12.2014, 19:50
|
Постоялец
|
|
|
подскажите что обозначает (красная капелька со шкалой с права) на панели приборов, у меня загорелась сегодня.
|
|

04.12.2014, 23:38
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от алекс12
добрый вечер.кто какую масло заливал в кпп и мосты.?
|
Я заливал ( castrol agri mp plus 10w30 super universal traktor oil.api cf-4/sf api gl-4) в мосты ,борта,и коробку коробка у меня автомат это масло пишут официалы что можно лить везде и в мотор и в гидравлику но я не решился туда его заливать.А коробка и мосты всё в порядке уже два раза менял и ни каких проблем.
|
|

06.12.2014, 11:35
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от i-gum
подскажите что обозначает (красная капелька со шкалой с права) на панели приборов, у меня загорелась сегодня.
|
Перегрев гидравлики
|
|

06.12.2014, 11:42
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от boburik39
Перегрев гидравлики
|
Может фильтр показывает что забит?Или масло густое в гидросистеме

06.12.2014, 14:33
|
Постоялец
|
|
|
фильтр у меня новый, загорается почти сразу после запуска холодного двигателя, стоит в теплом боксе, так же может тухнуть, моргать и снова загораться в процессе работы. Масло в гидравлике MOBIL DTE 25.
А к двигателю этот сигнализатор как нибудь относится? Нарисована капелька как бы внутри символа двигатель.
|
|

06.12.2014, 18:16
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от i-gum
фильтр у меня новый, загорается почти сразу после запуска холодного двигателя, стоит в теплом боксе, так же может тухнуть, моргать и снова загораться в процессе работы. Масло в гидравлике MOBIL DTE 25.
А к двигателю этот сигнализатор как нибудь относится? Нарисована капелька как бы внутри символа двигатель.
|
нормально все: на улице минус масло густое вот и гори. у меня при -10 еще и шестерня с каплей горит это густое масло кпп
|
|

06.12.2014, 20:54
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от i-gum
|
Значит температура двигла скорей всего где то контакт плохой или где перетёрся провод и коротит.Вот расположение датчиков
Последний раз редактировалось Модератор; 08.12.2014 в 10:24..
|
|

07.12.2014, 13:09
|
Постоялец
|
|
|
спасибо за ответы, будем смотреть провода.
|
|

11.12.2014, 11:08
|
Новичок
|
|
|
Фильтра
Приветствую всех!!! Подошло время менять все жидкости и фильтра на моем BL 71))) Но есть проблема, я не знаю номеров и где располагаются следующие фильтра: фильтр сапуна кпп, впускной фильтр кпп, фильтр сапуна гидравлической системы!
Заранее благодарен за помощь, если есть возможность пришлите фото
|
|

11.12.2014, 11:09
|
Новичок
|
|
|
[QUOTE=алекс12;185078]добрый день.кто какое масло заливал вкпп и в мосты.?[/QU
Total заказываю
|
|

23.12.2014, 21:07
|
Новичок
|
 |
|
|
Привет форумчанам)) у меня проблемка. Вольво бл71 заглох и отказывается работать. Под статью не поведешь его(железка ведь) а мне говорят сделай. Сервис прислал человека, который приговорил под замену соленоид стрт стоп. Зоменили эффект тот же. Сервис после гневных слов в их адрес отказывается обслуживать, а работать надо. Воздуха в системе нет, все от бака до форсунок проверил, дт зимнее фильтра меняли неделю назад, на улице -1. Как завести чудо шведского автопрома???
|
|

24.12.2014, 23:58
|
Завсегдатай
Профессия: копатель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тимур Султанов
Привет форумчанам)) у меня проблемка. Вольво бл71 заглох и отказывается работать. Под статью не поведешь его(железка ведь) а мне говорят сделай. Сервис прислал человека, который приговорил под замену соленоид стрт стоп. Зоменили эффект тот же. Сервис после гневных слов в их адрес отказывается обслуживать, а работать надо. Воздуха в системе нет, все от бака до форсунок проверил, дт зимнее фильтра меняли неделю назад, на улице -1. Как завести чудо шведского автопрома???
|
Слышал,что без быстрого старта устанешь заводить его если заглох сам. Была такая канетель, прокачал топливо(форсунки ослаблял) потом фильтр воздушный снял, один чел стартером крутил, а я чуток в загребало брызнул и запуск. Заранее брызгать нельзя, начинает упиратся двигло. Повторюсь, что только ни делал не запустился движок без б.старта.
|
|

25.12.2014, 15:01
|
Новичок
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от evgenuren
Слышал,что без быстрого старта устанешь заводить его если заглох сам. Была такая канетель, прокачал топливо(форсунки ослаблял) потом фильтр воздушный снял, один чел стартером крутил, а я чуток в загребало брызнул и запуск. Заранее брызгать нельзя, начинает упиратся двигло. Повторюсь, что только ни делал не запустился движок без б.старта.
|
Не спорю, эфир помог)) Завел я его!!!  дело в электроклапане на глушение двигателя, был закрыт. На него фишка с замка зажигания подводит напругу, он открывает рейку. Сечете, товарисчь??  Т.е. постоянно закрыт(заглушен). А с подачей тока открывает рейку - соответственно все движется крутится и работает. Больно умно, тросиком проще и надежнее...
Последний раз редактировалось Tim666; 25.12.2014 в 18:47..
Причина: дополнение
|
|

27.12.2014, 10:46
|
Новичок
|
 |
|
|
На улице -10 опять работать отказывантся... Что с ним делать?

27.12.2014, 17:14
|
Новичок
|
|
|
Доброго времени суток форумчане. Что и как можно сделать чтоб не всегда включался при торможении на 3 и 4 передаче передний мост на BL71? Может это уже где-то обсуждали?
Последний раз редактировалось romaann25; 27.12.2014 в 17:17..
|
|
|
|