04.10.2014, 12:17
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Судя по модерации (цензуре) этой темы, у меня есть только один вариант ответа: Санкции нам нипочем, а где то даже полезны, сотрудничество с Западом пользы дает мало, или совсем не дает, или наоборот - мы им милость этим оказываем, в целом у нас все нормально.
Непонятно только - нахрен тогда эта тема нужна?
|
Георгий вы еще Модераторов к пулу, цензоров Кремля, причислите 
Санкции нам естественно мешают. Они заставляют корректировать наши планы. Это болезненно, но не смертельно. Получая "длинные и дешевые" деньги западных банков, мы пускали их в экономику. Наша экономика на подъеме и легко справляется с этой нагрузкой, как государство так и бизнес. Естественно это процесс расхолаживал наши кредитно-финансовые структуры. На данный момент получив такой выпад со стороны Запада, мы понимаем, что нужно активнее развиваться на собственной поляне и быть готовыми к различным гадостям, со стороны заокеанских друзей. Европе эти санкции не нужны в первую очередь. Так как мы тесно с ней интегрированы в силу географического расположения. И взаимовыгодное сотрудничество - интересно всем.
Но США с Великобританией обложив своих партнеров жучками и камерами, видать посадили на крючок правящую элиту Европейских стран. Саммиты, офис НАТО, прослушка мобильников первых лиц. Под юбку Меркель наверно тоже забрались. И все конечно повозмущались, но затихли. Отчего так? У них нижнее белье - леопардовые стринги или другие какие нибудь шалости позволяли? Но факт остается на лицо - сглотнули и с умными видом начинают дуть щеки и рассуждать про санкции. Хотя показательно что страны второго эшелона стран ЕС, преподносят сюрпризы США. На них было меньше сил и средств потрачено или "мальчиков они в постель не таскали" или ближе свой народ и развитие страны. На поверку, от США только одни обещания и угрозы. И топить себя в угоду штатам никто не хочет.
|
|

04.10.2014, 12:41
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Непонятно только - нахрен тогда эта тема нужна?
|
Что бы тебе было спокойней предлагаю другой вариант ответа:
А все пропало!  Санкции нас достали жрать нечего, одевать нечего. нас не любят, падаем на колени и кричим -Дяденьки не бейте !!!
Мы на все согласны. Хотите Крым? - пожалуйста. а Курилы с Камчаткой возьмете? А то мы сейчас быстренько под суетимся, дорожку только постелем (красную ковровую. И Арктику тоже забирайте нахрен нам это морозильник нужен, всего равно жрать нечего! А еще чего изволите Сирию с Ираном слить, да мы завсегда только ЗА! Эти сволочи нам всегда не нравились. Газ можем задарма отдать вам, да что там уж, сами доплатим! Благодетели вы наши.
Да впрочем любой каприз, только подмигните!
Я понимаю такой вариант в ответ на санкции устроил бы США, да ЕС бы не побрезговала.
Но увы  Не дождутся!
Последний раз редактировалось Bombardir; 04.10.2014 в 13:04..
|
|

04.10.2014, 12:56
|
|
[QUOTE=Олег Гадько;176142 Чего стоил один вывод войск ГСВГ,  И понеслось!!![/QUOTE]
А потом когда они поползли с НАТО на восток, у нас возник вопрос. Как так, вы же говорили что не будете расширяться? В ответ а это где нибудь записано на бумаге? Нет! Так что - пшлии вон! Обещать не жениться.  И что Горби не понимал, когда он бумаги подписывал? На Идиота он не похож, да и столько лет во власти. Так что все процедуры ему знакомы, а мы в то время были наивные чукотские юноши. Зато теперь у Горби ДР в Альберт-Холле, лепший друг так сказать. Еще бы, Родина его не забудет! Не наша, не новоиспеченная 
Последний раз редактировалось Bombardir; 04.10.2014 в 13:03..
|
|

04.10.2014, 13:59
|
|
США и сейчас эту картину крутят с теми же боевиками ИГИЛ,разыгрывают очередной спектакль, завербованные лидеры движения может останутся жить для следующих провокаций,а пушечное мясо бомбят, как обычно, методы не меняются и эта чума уже в Европе,так что надо держать нос по ветру и уши как у волка на охоте , ещё нашей разведке не хватает некоторых методов КГБ,договориться проще 
|
|

04.10.2014, 22:50
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
 |
|
|
Кто бы что не говорил а санкции делают свое дело, рубль падает этот факт не кто не может опровергнуть, интервенций со стороны центро банка нет , вывод капитала за рубеж идет полным ходом , инвесторы разбежались , рост экономики ноль , как повлияли санкции на меня, пока не как , не считая что перестали платить донорские, хотя я хожу за ними раз в год , денег не оказалось , обещали в феврале))))))) другие граждане сильнее пострадали , после сокращения предлагают работу от 6 до 15 000 рублей не более , вот оно че , первые ласточки санкций, а да забыл сыра вкусного уже не купиш, а так я оптимист запас баксов и евро , как говорится береженого бог бережет
|
|

04.10.2014, 23:08
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Виктору:
Юноша, вы прославляете санкции, в отношении России.  И тут же претендуете на льготные отношения с государством, на удовлетворение ваших личных потребностей?  Не кажется ли вам, что это, мягко говоря не корректно! И смею вас уверить, ваши экономические познания в ценообразовании, далеки от истины. И я могу подтвердить свои утверждения при личной встрече, в ближайший свой приезд в Череповец. Благо от Краснодонцев, где я обычно останавливаюсь, до вас 10 минут пешком (в развалку). 
|
Не прославляю а констатируют факты и не более, про льготы тоже лож , когда поедите к нам в гости при непременно оповестите меня, буду рад встрече.
|
|

05.10.2014, 06:27
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Кто бы что не говорил а санкции делают свое дело, рубль падает этот факт не кто не может опровергнуть,
|
А ни кто и не опровергал что рубль упал. Но ваши многозначительные выводы и прогнозы не имеют под собой обоснований.
Цитата:
Сообщение от viktor979
интервенций со стороны центро банка нет
|
Интервенции есть, но они не носят панического характера. А все пропало  давай срочно выкидывать на межбанк $.  Глупо и неэффективно.
,
Цитата:
Сообщение от viktor979
вывод капитала за рубеж идет полным ходом
|
У вас каша в голове. Нет понимания базисных вещей. Вы путаете фондовый рынок с реальным сектором экономики.
,
Цитата:
Сообщение от viktor979
инвесторы разбежались
|
Назовите какие инвестпроекты остановились, в связи санкциями
Цитата:
Сообщение от viktor979
, рост экономики ноль
|
А у кого в мире сейчас экономика прет? (Китай не называть)Стагнация по всей Европе, увы.
,
Цитата:
Сообщение от viktor979
как повлияли санкции на меня, пока не как , не считая что перестали платить донорские, хотя я хожу за ними раз в год , денег не оказалось , обещали в феврале)))))))
|
нет комментариев.
Цитата:
Сообщение от viktor979
другие граждане сильнее пострадали , после сокращения предлагают работу
Цитата:
Сообщение от viktor979
от 6 до 15 000 рублей не более , вот оно че ,
|
первые ласточки санкций
|
А вот тут поподробней:
1. после каких сокращений?
2. где это в Череповце предлагают такую зарплату и за какую работу?
Цитата:
Сообщение от viktor979
, а да забыл сыра вкусного уже не купиш,
|
ну да сыр сам люблю  , но продать Родину за кусок пармезана не готов  А вы?..........
Цитата:
Сообщение от viktor979
а так я оптимист запас баксов и евро , как говорится береженого бог бережет
|
Это чисто психологический фактор. Реального спасения в этом нет. Нормальные валютные спекулянты качают курс валюты в пределах рынка, туда-сюда. Пишут "умные" статьи, "заказывают" новости. А обыватели мечатся и покупают/продают доллары/евро. Но все равно остаются в дураках. Поезд ушел, они должны быть в проигрыше! На то и расчитано! 
Последний раз редактировалось Bombardir; 05.10.2014 в 06:32..
|
|

05.10.2014, 06:54
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Не прославляю а констатируют факты и не более,.
|
Какие факты? О введение санкций, это как констатировать факт что пошел дождь - не требует констатации. А другие "факты" не выдерживают критики
Цитата:
Сообщение от viktor979
про льготы тоже лож .
|
Это не ложь, это вы копируете поведение своих "белоленточных" кумиров, отлученных от кормушки.  Да ценообразование естественных монополий и контор присосавшихся к ним раздражает. Но беда ваших кумиров, что они эту систему выстроили и культивировали. А теперь кричат на каждом углу -Народ грабят!!!  Хотя с радостью готовы, опять припасть к соске.Потому нет им веры, ни в чем.  Слишком все очевидно.
А личная неприязнь к ВВП, ради который они готовы продать страну кому угодно и смешать с дерьмом любой процесс в России, наводит на мысль, что от них нужно держаться, как можно дальше, как от прокаженных! Если их послушать, то у нас ничего хорошего нет. Что ни делается все плохо. Так бывает, а? Приведите пример позитивного отношения к чему либо, ваших властителей умов.
Цитата:
Сообщение от viktor979
, когда поедите к нам в гости при непременно оповестите меня, буду рад встрече.
|
Обязательно отдельно сообщу 
Последний раз редактировалось Bombardir; 05.10.2014 в 08:32..
|
|

05.10.2014, 08:13
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Кто бы что не говорил а санкции делают свое дело, рубль падает этот факт не кто не может опровергнуть, интервенций со стороны центро банка нет , вывод капитала за рубеж идет полным ходом , инвесторы разбежались , рост экономики ноль , как повлияли санкции на меня, пока не как , не считая что перестали платить донорские, хотя я хожу за ними раз в год , денег не оказалось , обещали в феврале))))))) другие граждане сильнее пострадали , после сокращения предлагают работу от 6 до 15 000 рублей не более , вот оно че , первые ласточки санкций, а да забыл сыра вкусного уже не купиш, а так я оптимист запас баксов и евро , как говорится береженого бог бережет
|
Я читаю и не понимаю вас,о чём вы хотите сказать,не вижу последовательности в ваших постах. Вы , что-то пишите об интервенции ,по другому это вмешательство и центральный банк сам определяет продавать или покупать валюту на внутреннем рынке для поддержания курса рубля и если рубль уходит вниз это только делает наши товары более конкурентноспособными на внешних рынках, увеличивается товарооборот наши компаний на внутреннем рынке, отрицательная сторона- это удорожание импортных товаров и начинается нервозность и скупка валюты населением, все эти моменты центральный банк отслеживает и принимает решения для поддержания курса рубля, далее о росте экономики, если брать структурную составляющею ВВП, то в какой-то отрасли он может снижаться,в другой расти, не забывайте, что существует теневой рынок,который примерно( +-) составляет 25% ВВП страны,но его не учитывают, вывод капитала за рубеж( кража в особо крупных), держат деньги в зарубежных банках,значит им предложили более выгодные условия по вкладам,наш рынок очень привлекателен для инвесторов и свято место пусто не бывает. Так что не паникуйте,всем привет  ,у нас всё есть и мы хорошо живём 
|
|

05.10.2014, 22:28
|
VIP
|
 |
|
|
Бомбардиру и иже с ним, Итак, ситуация дошла до крайности: уже даже властимущие люди "у кормушки" признают, что корабль тонет.
Герман Греф, президент Сбербанка России, выступил в рамках сессии «Макроэкономическая политика – время ключевых решений» инвестиционного форума «Россия зовет!».
Часть его выступления:
1. Даже если курс доллара снизится, цены останутся на прежнем уровне
2. Греф сравнил условия для бизнеса в России с ГУЛАГом
3. Федеральные целевые программы неэффективны
4. Греф, как бы намекая, объяснил, что СССР распался из-за некомпетентности стоящего у руля руководства. Думаю, никто не станет спорить с тем, что Греф - один из богатейших людей России. И ему, казалось бы, жаловаться не на что. Сиди, осваивай гос. средства и помалкивай. Но у каждого наступает последняя капля, переполняющая чашу терпения.
Так что вам уже даже сама власть говорит: всё плохо и будет только хуже. Видио выступления Грефа можно по гуглить , кстати выступление показывали по каналу Россия 24. http://m.youtube.com/watch?v=jMMzu5fSx6A
|
|

05.10.2014, 22:42
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Бомбардиру и иже с ним, Итак, ситуация дошла до крайности: уже даже властимущие люди "у кормушки" признают, что корабль тонет.
Герман Греф, президент Сбербанка России, выступил в рамках сессии «Макроэкономическая политика – время ключевых решений» инвестиционного форума «Россия зовет!».
Часть его выступления:
4. Греф, как бы намекая, объяснил, что СССР распался из-за некомпетентности стоящего у руля руководства. Думаю, никто не станет спорить с тем, что Греф - один из богатейших людей России. И ему, казалось бы, жаловаться не на что. Сиди, осваивай гос. средства и помалкивай. Но у каждого наступает последняя капля, переполняющая чашу терпения.
Так что вам уже даже сама власть говорит: всё плохо и будет только хуже. Видио выступления Грефа можно по гуглить , кстати выступление показывали по каналу Россия 24. http://m.youtube.com/watch?v=jMMzu5fSx6A
|
Метод "копировать- вставить" вы освоили хорошо    Хотя бы от себя, что нибудь чиркнули. Ну так ради приличия 
И неужели вас жизнь не научила, что прежде чем вставлять всякую ересь, из фейсбуков-твитеров-ЖеЖечек - нужно как то осмыслить, то что вы транслируете. Или хотя бы подробнее ознакомиться с материалом  Вы уже разок сели в лужу с вашими заявлениями на этом форуме, не чему, не научило?
Виктор, а на предыдущие мои вопросы, ответить не хотите?
Последний раз редактировалось Bombardir; 05.10.2014 в 23:15..
|
|

05.10.2014, 23:17
|
|
Виктор в принципе все плохо, вы правы!  Так что распихайте все свои доллары с евро, нажитые непосильным трудом, ковш на 300, с веревкой прихватите и топиться! Вам что по душе Шексна или Ягорба? Только будьте добры, если выберите Ягорбу, топитесь ниже по течению от дач, я там в летний период перидически купаюсь! 
|
|

05.10.2014, 23:25
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Виктор в принципе все плохо, вы правы!  Так что распихайте все свои доллары с евро, нажитые непосильным трудом, ковш на 300, с веревкой прихватите и топиться! Вам что по душе Шексна или Ягорба? Только будьте добры, если выберите Ягорбу, топитесь ниже по течению от дач, я там в летний период перидически купаюсь! 
|
не дождетесь)))))))))) кто сказал что дело швах, но если такими темпами пойдем то так и будет , ситуацию еще можно поменять, потом будет поздно,
|
|

05.10.2014, 23:32
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Метод "копировать- вставить" вы освоили хорошо    Хотя бы от себя, что нибудь чиркнули. Ну так ради приличия 
И неужели вас жизнь не научила, что прежде чем вставлять всякую ересь, из фейсбуков-твитеров-ЖеЖечек - нужно как то осмыслить, то что вы транслируете. Или хотя бы подробнее ознакомиться с материалом  Вы уже разок сели в лужу с вашими заявлениями на этом форуме, не чему, не научило?
Виктор, а на предыдущие мои вопросы, ответить не хотите?
|
Мысль поданная точно, мимо нее я не смог пройти , так слегка скорректировал чтоб сгладить углы, на деюсь вы смотрели Видио с Грефом , после его речи зал ему Аплодировал, что вы скажите по этому поводу, или вам нечем крыть))
|
|

05.10.2014, 23:49
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Мысль поданная точно, мимо нее я не смог пройти , так слегка скорректировал чтоб сгладить углы, на деюсь вы смотрели Видио с Грефом , после его речи зал ему Аплодировал, что вы скажите по этому поводу, или вам нечем крыть))
|
Зиц председатель упомянул о неэффективном расходование средств, ( 5 трл руб в год) и результата нет, в чей огород камушек кинул,оно понятно (бояре дерутся , у холопов лбы трещат),он тоже в Питер работал , лучше бы рассказал под какой % кредитует и как по его мнению с такими кредитами работать .
|
|

06.10.2014, 00:45
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Часть его выступления:
|
Итак, ситуация дошла до крайности: уже даже властимущие люди "у кормушки" признают, что корабль тонет без шанса на спасение.
Основные тезисы его выступления:
4. Греф, как бы намекая, объяснил, что СССР распался из-за некомпетентности стоящего у руля руководства.
Почитать подробнее можно тут и тут.
Думаю, никто не станет спорить с тем, что Греф - один из богатейших людей России. И ему, казалось бы, жаловаться не на что. Сиди, осваивай гос. средства и помалкивай. Но у каждого наступает последняя капля, переполняющая чашу терпения.
Так что вам уже даже сама власть говорит: всё плохо и будет только хуже.
От себя: валить надо как можно быстрее, времени на раздумья в современным реалиях у вас нет.
Видео того самого выступления Грефа
ну вот пост который вы передрали, слово в слово! Но постеснялись последнюю фразу вставить
От себя: валить надо как можно быстрее, времени на раздумья в современным реалиях у вас нет.
А что так? Может все таки к "едрене матери" в демократическую страну! Ваши единомышленники вон как голосят. Вперед , мы вам и чемодан поможем донести  Валите юноша -вы балласт для страны!
На прямые вопросы, возникающие в свете ваших "оглушительных" фактов из нашей Российской жизни не отвечаете, постоянно мелко подвираете 
|
|

06.10.2014, 01:07
|
|
Видео с Грефом я смотрел сразу после форума, как впрочем и других персон интересных мне. И ваши трактовки этого спича далеки от реальности.Ой забыл, не ваши(передранные) 
С личностью Германа Оскаровича я знаком еще в бытность его министром Минэкономразвития, и последние 4 года в Сбере, Естественно не лично, водку вместе не пил. Но очень хорошо знаком с людьми работавшими с ним, бок о бок. А с ними пил, пью и надеюсь буду пить если они не заболеют "звездной болезнью"( хотя не должны вроде, более 10 лет общаемся)  Так что стенания ваших белоленточников, меня не впечатляют, ни разу. Просто я знаю несколько больше чем вы, нравиться вам это или нет.
|
|

06.10.2014, 04:23
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
А без пояснений разве не видно? Мне есть с чем сравнивать - как было, и как сейчас. Если бы не тесное сотрудничество с Западом, то до сих пор работали бы на древних ЧТЗ, и ездили на Жигулях.
|
А какое это сотрудничество? Мы им золото, они нам технику. И при СССР так же было, импортная техника работала на БАМе, в Тюмени и т. д. И сейчас ровно то же самое, только объемы другие.

06.10.2014, 06:18
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
А какое это сотрудничество? Мы им золото, они нам технику. И при СССР так же было, импортная техника работала на БАМе, в Тюмени и т. д. И сейчас ровно то же самое, только объемы другие.
|
Как было при СССР, можно мне не рассказывать, а вот в последние десятилетия, дела совсем другие. Получали не только технику, а и новые технологии, и совместные проекты были, и ещё многое другое, без чего бы Россия не имела успехов в развитии. Самостоятельно чтото делать, российским чиновникам и предпринимателям в падло, проще ведь заплатить, и получить готовое. Делать самому - это ж сколько времени надо, а прибыль надо получить уже сейчас. Почему отечественное машиностроение вечно от Запада отстает, не потому что неумелые рабочие, глупые инженеры и бездарные конструкторы, а потому что руководят ими через задницу.

06.10.2014, 07:05
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Как было при СССР, можно мне не рассказывать, а вот в последние десятилетия, дела совсем другие. Получали не только технику, а и новые технологии, и совместные проекты были, и ещё многое другое, без чего бы Россия не имела успехов в развитии. Самостоятельно чтото делать, российским чиновникам и предпринимателям в падло, проще ведь заплатить, и получить готовое. Делать самому - это ж сколько времени надо, а прибыль надо получить уже сейчас. Почему отечественное машиностроение вечно от Запада отстает, не потому что неумелые рабочие, глупые инженеры и бездарные конструкторы, а потому что руководят ими через задницу.
|
О как, у тебя, все просто Георгий! Примитивизм это батенька
То есть ты считаешь, что заходя на наш рынок со своими технологиями Западные корпорации, делают это исходя из меценатских соображений? Помочь, так сказать, отсталой стране в развитии? И не имея никаких интересов в дальнейшем, чисто бескорыстно? Ну, ну........
А так еще руководство через задницу мешает. Вот махнуть бы их разом всех и заживем, как сыр в масле будем кататься. Но нужно всех люстрировать, Однозначно! Давайте вы со своими там разберетесь, ну а мы подождем результатов. А потом, в случае чего, примем ваш "передовой опыт" на вооружение! Годок, другой можно подождать?
А покупать технологии, а не вкладывать в них уйму денег и времени - абсолютно нормальная практика! Причем живым примером служит Япония. Ситуация после Второй Мировой войны, практически такая же, как у нас.
Япония под санкциями, как проигравшая сторона, плюс ко всему оккупированная США. Покупает технологии, запускает производство и науку. Развивается и в результате выходит на новый качественный уровень. И в итоге мы имеем, высокоразвитую страну во всех планах. Правда со своими проблемами и особенностями
Так что покупать технологии не зазорно! Главное достойно воспользоваться плодами этого  .
Последний раз редактировалось Bombardir; 06.10.2014 в 07:14..
|
|
|
|