13.10.2014, 11:09
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
да 4000 вояк, это ж 2 полка...там такая бы бойня стояла... 
|
да во все можно поверить только не в то что у нас в руководстве круглые идиоты. возможностей у государства -пруд пруди и без привлечения ВС
|
|

13.10.2014, 11:11
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
да во все можно поверить только не в то что у нас в руководстве круглые идиоты. возможностей у государства -пруд пруди и без привлечения ВС
|
вот именно...

13.10.2014, 11:15
|
|
Вот читаю и думаю - почему так? ... пойду защищать Родину, Россию... , без тени сомнения в своей правоте, человек готов отдать свою жизнь за Родину. И он тысячу раз прав, защищать Родину - это святое, и этот человек есть герой и патриот. Но почему он герой и патриот, если он пойдет проливать кровь за Родину Россию, а он же фашист и каратель, если воюет за Родину Украину, и погибает выгоняя иностранных наемников с территории своей страны?

13.10.2014, 11:45
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Самое страшное- раскрутить колесо войны, из небольшого конфликта местного масштаба, с поддержкой 10 процентов населения- напичкать кучку авантюристов и недовольных местных царьков-оружием, военными спецами, глупыми месседжами с экранов(Это же новороссия !) , враньём о якобы угнетениям русскоязычных- заодно положить экономику, поставить на колени целую страну(протоптать тропинку в Крым?)...Теперь жители Донбасса, смотря на свои разваленные дома- ненавидят вся и всех....Это не политика, это о санкциях, причины которых видит весь мир...
|
|

13.10.2014, 12:28
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Для меня нет разницы между Родиной и государством! Моя Родина -Россия.
|
Для меня, уже говорил, Родина и государство это совершенно разные понятия. Точнее, раньше об этом не задумывался, и тоже, можно сказать, не разделял эти понятия. Более того, для меня и сейчас Россия - только часть моей Родины. - Я ведь родился в Советском Союзе  , и Родиной был СССР. Но СССР разорвали на части...
Последние годы я стал задумываться, что для меня значит Родина? И получается, для меня Родиной ...остаётся Советский Союз!  Но не государство (которого уже нет), а народ, ну тот советский народ, и советская культура, мораль, идеалы...- как я их понимал и принимал.
Когда-то я давал Присягу, служить и защищать Родину, и тогда это был Советский Союз и советский народ. Сейчас другие времена, другие границы... а народ остался, правда, уже разбавленный новыми гражданами и разбавленный, изменённый новой моралью, новыми законами... Понимаю, что это звучит наивно, расплывчато...но мне уже 54, и поэтому не вижу смысла сильно приспосабливаться под нынешние реалии. Не вижу смысла давать новую Присягу, считаю - присягать нужно только один раз..
Я всегда болею за российских, казахских, белорусских, украинских спортсменов... - если они выступают против немцев, американцев, канадцев, англичан... Мне по-прежнему дороги и интересны, приятны советские фильмы, советская музыка, песни, мультики...
И Россия для меня навсегда останется частью Родины... Наверно поэтому я мечтаю, чтобы моя Черниговщина была частью России.  Повторюсь, Родина, для меня - прежде всего моя семья, мои близкие и друзья, и народ... а государство, РФ - это:
Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения и устанавливающая правовой порядок на определённой территории.
Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества на определённой территории.
«Государство — это специализированная и концентрированная сила поддержания порядка.
Государство — это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка. Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. Они и есть государство».
«Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий».
«Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт — правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности»
.
«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы».
«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса»
.
«Государство есть воплощение права в обществе».
«…государство, спиритуалистическая сущность общества: это есть частная собственность бюрократии»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государство
Г-да модераторы...просьба учесть следующее: когда я под своим постом добавляю фото ребёнка, то чаще всего это значит, что я именно себя отождествляю с этим весёлым и наивным, малознающим - но стремящимся к познанию, человечком. 

13.10.2014, 12:51
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Самое страшное- раскрутить колесо войны, из небольшого конфликта местного масштаба, с поддержкой 10 процентов населения- напичкать кучку авантюристов и недовольных местных царьков-оружием, военными спецами, глупыми месседжами с экранов(Это же новороссия !) , враньём о якобы угнетениям русскоязычных- заодно положить экономику, поставить на колени целую страну(протоптать тропинку в Крым?)...Теперь жители Донбасса, смотря на свои разваленные дома- ненавидят вся и всех....Это не политика, это о санкциях, причины которых видит весь мир...
|
Все верно, добавить к этому разрушенные или вывезенные предприятия, посчитать убытки, тогда и после отмены санкций сумма исков, ой как сильно ударит россиян по карману. Да ещё и Крым денег тянет, это дорогое украшение российской короны , на содержание потребует больше средств, чем оно стоит. А обсуждать санкции без выяснения, и устранения их причины, просто нет смысла.

13.10.2014, 13:05
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
А мне 55 и РОДИНА для меня РОССИЯ. Я уже писал много было разных правителей, приходили правили уходили ,но Путин из всех что были самый толковый. Да и другой президент не нужен,крепкого ему здоровья,долгих лет правления!!!!
|
|

13.10.2014, 13:08
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
А мне 55 и РОДИНА для меня РОССИЯ. Я уже писал много было разных правителей, приходили правили уходили ,но Путин из всех что были самый толковый. Да и другой президент не нужен,крепкого ему здоровья,долгих лет правления!!!!
|
Мне 39 и я с Вами!!! 

13.10.2014, 13:47
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Я так понимаю, что затыкать рот тому, с кем не согласен - это правило
не для всех? Надо только хвалить, или молчать, а в это время кто то будет доказывать, что мы живем в демократической стране? Что за модерация темы, однобокая?
|
Тема называется: "Влияние санкций..." Причем тут Донбасс, Крым и прочая политика? Предлагаю вообще эту тему закрыть, так все обсуждения так или иначе скатываются в политику, что противоречит правилам форума.

13.10.2014, 13:49
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Спасибо, модератором за официальное предупреждение мне!
Раз о политике нельзя тут говорить, тогда о чем эта тема вообще?
"Влияние санкций США и ЕС на машиностроение и другие отрасли промышленности в РФ" - все равно все приходят в первопричинам санкций - ситуации на Украине.
Все что я написал - взято было не из СМИ, а от родных и знакомых.
|
|

13.10.2014, 13:55
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Предлагаю вообще эту тему закрыть, так все обсуждения так или иначе скатываются в политику, что противоречит правилам форума.
|
логичное решение.
|
|

13.10.2014, 14:15
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Тема называется: "Влияние санкций..." Причем тут Донбасс, Крым и прочая политика? Предлагаю вообще эту тему закрыть, так все обсуждения так или иначе скатываются в политику, что противоречит правилам форума.
|
Как раз при том. Если бы санкции были не справедливы, то ВВП уже давно пригласил на Донбас представителей со всего мира, за шиворот притащил бы туда Порошенко, и уличил его во лжи - где российские солдаты, и где оружие из России!? А так, только дешевые отмазки журналистов, и перевод стрелок на злых американцев.
По преобладающему мнению пользователей форума, что тему надо закрыть - это и делаю.
Даже не потому, что политика, а чтобы не вносить раздор между людьми, которые годами знают друг друга, или вообще являются друзьями.
|
|