24.11.2013, 18:31
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Ага, на день нефтяника нам по пять рублей премии, а офисный планктон в турне по кругобайкальской ж/ дороге.
|
Мы субботу,воскресенье работаем,а начальнички в Германию на футбол,так это,туда да обратно,ну и там пару дней.
|
|

24.11.2013, 18:37
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от dekas-medvedko
Мы субботу,воскресенье работаем,а начальнички в Германию на футбол,так это,туда да обратно,ну и там пару дней.
|
Ну как не стыдно так про начальство  Они сутками о производстве заботятся 

24.11.2013, 18:50
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от dekas-medvedko
|
Самое плохое - это заглядывать как хорошо у другого.
Я только радуюсь если есть работа в выходные.  Наверное привычка от работы в КОЛХОЗЕ (кормление КРС), ни выходных, ни праздников.  Но и отдыхать я умею. 

24.11.2013, 20:40
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Я только радуюсь если есть работа в выходные.  Наверное привычка от работы в КОЛХОЗЕ (кормление КРС), ни выходных, ни праздников.  Но и отдыхать я умею. 
|
Да пусть ездят,без них спокойней.Мы тоже иной раз,как возмемся отдыхать. 
|
|

24.11.2013, 20:47
|
VIP
|
 |
|
|
Парни,отвлеклись мы от темы-то!
|
|

25.11.2013, 00:01
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Ага, на день нефтяника нам по пять рублей премии, а офисный планктон в турне по кругобайкальской ж/ дороге.
|
Ну нам раньше тоже ко дню строителя да к новому году хоть какую копеечку подкидывали,крохи,но было.Теперь фига с маслом  Зато этажей из одного стало четыре  А еще,тем кто мог выполнять работы на разной технике,выполнять монтаж какой ни то,доплачивали по еще одной ведомости.Теперь это забыто,всех уровняли и тех кто может и тех кто откровенно нифига не может.  Ну и в общем работа потеряла всякий смысл и желание делать ее с душой полностью улетучилось. А уж новеньких набрали! Они вообще не могут ничего! Хотя все утверждают что работали...да где только не работали! Ну а в результате все экзотические работы свалили на тех кто может  Но вот денег за это приплачивать,прочно забыли. И нафига мне спрашивается показывать какое то там мастерство коли тот крендель получит тоже самое,абсолютно не перенапрягаясь  А в другом случае он получить может еще и больше чем я  Потому де,он стоит например на погрузке и имеет кроме часов еще и с кубатуры,а я ,строя к примеру дорогу получу только почасовую  Вот такая хрень выходит  пытаюсь подыскать себе работку,да все какую то хрень предлагают.С какими то вовсе безумными графиками,шестидневками с работой до"когда надо",какими то нелепыми командировками.Да еще технику обвешивают всякими приспособами,шаг влево шаг вправо...  Ну и конечно совсем не за умопомрачительную денежку  Но при этом хотят чтоб ты был и швец и жнец и прочее 
|
|

25.11.2013, 00:12
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Цитата:
|
Ну не мешало бы чтоб у тех кто работает на тех"других" тоже все было бы не сильно плохо.
Цитата:
Я только радуюсь если есть работа в выходные. ;
|
)Кроме работы есть еще жена и дети,внуки  А то если так работать и собака домой не пустит:
|
Всего должно быть в меру.У меня вот друг тоже радовался работе,теперь сидит на больничном с инфарктом  И не особо чему вообще радуется. А ему всего то 44года.
|
|

05.12.2013, 17:01
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
В любой организации где-бы не работал,зависит от машиниста,как себя поставишь.Если машинист грамотный,всегда докажет,что он должен делать,а что нет.Одного вежливо попросят,а другому в тоне приказа.Правда первое время будут трения,но нужно доказывать свою правоту или если делаешь не свою работу,нужно подстраховаться,что-то вроде в целях производственной необходимости поработать за кран берите бумагу,что я такая-то большая шишка попросил экскаваторщика и никто не захочет написать себе приговор.Другое дело,если шабашка,все по обстоятельствам.
|
|

05.12.2013, 18:40
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
В любой организации где-бы не работал,зависит от машиниста,как себя поставишь.Если машинист грамотный,всегда докажет,что он должен делать,а что нет.Одного вежливо попросят,а другому в тоне приказа.Правда первое время будут трения,но нужно доказывать свою правоту или если делаешь не свою работу,нужно подстраховаться,что-то вроде в целях производственной необходимости поработать за кран берите бумагу,что я такая-то большая шишка попросил экскаваторщика и никто не захочет написать себе приговор.Другое дело,если шабашка,все по обстоятельствам.
|
Вы правы.
Ну вот подошел мастер, очень вежливо попросил, разгрузить длиномер с ЖБИ. Кран сломался, замена придет только утром. Без стройматериалов работа встанет. Не каждый сможет послать куда подальше человека, если он по человечески обратился за помощью. Все равно сделаешь. В итоге он всё равно добился, того что хотел.
Еще если на фирме принято заниматься всей этой хренью, то сложно сломать систему в одиночку, ведь все остальные экскаваторщики делают! Кто то от скуки, кто то что бы показать что он профи этакий.
|
|

05.12.2013, 18:45
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
А если практика наработана - то усё.
Это как у меня на старой работе был принято делать вырезку под дорожное корыто экскаваторами, толщина вырезки не 2-3 метра, а часто 0,3...1 метр, а вот повелось так, ругайся не ругайся, все равно приходиться делать. Хотя тут бульдозером пару раз резануть...и точнее и быстрее.
Последний раз редактировалось Константин_Кировский; 05.12.2013 в 18:49..
|
|

05.12.2013, 20:01
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
А если практика наработана - то усё.
Это как у меня на старой работе был принято делать вырезку под дорожное корыто экскаваторами, толщина вырезки не 2-3 метра, а часто 0,3...1 метр, а вот повелось так, ругайся не ругайся, все равно приходиться делать. Хотя тут бульдозером пару раз резануть...и точнее и быстрее.
|
Так мало того, что стоит на участке бульдог и его не разрешают трогать. Пригнан, чтобы был, если что, а трогать нельзя! Гоню корыто и стоит лопатник, который корректирует уровень выборки. Я кричу....- Буду снимать примерно , а потом бульдогом вытяну под экс . Скорость объема сразу увеличиться и самосвалы в очереди стоять не будут. Готов пожертвовать половиной обеденного времени и пол часа вечером. Шишь с маслом тебе! Бульдог стоит, лопатник эсэмэски строчит или спит в канаве (чем полезным в другом месте быть) , а я аккуратно, "без нервов" вытягиваю корыто. 
Неделю выеживался и небо меня услышало. Перекинули в карьер.

05.01.2014, 21:33
|
VIP
|
 |
|
|
а у нас в шараге я копал под кабель через дорогу надо ложить трубу или гильзу под кабель крановщик как всегда то кран не завёлся то ещё чёнить ну меня попросили я положил эту трубу теперь чуть что так меня во всякую срань пехают. есть у нас такое долина смерти болото сплошное дак второй экскаваторщик на гусеничном отказался туда ехать копать под кабель меня сначала попросили я отказался дак они в приказном порядке меня в это болото, всё сделал выкопал теперь каюсь ночами не сплю то коля машины вытащи то дорогу почисти то песок погрузи то выкопай чё нить но зарплата конечно улёт под 50000р
|
|

05.01.2014, 21:40
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
а у нас в шараге я копал под кабель через дорогу надо ложить трубу или гильзу под кабель крановщик как всегда то кран не завёлся то ещё чёнить ну меня попросили я положил эту трубу теперь чуть что так меня во всякую срань пехают. есть у нас такое долина смерти болото сплошное дак второй экскаваторщик на гусеничном отказался туда ехать копать под кабель меня сначала попросили я отказался дак они в приказном порядке меня в это болото, всё сделал выкопал теперь каюсь ночами не сплю то коля машины вытащи то дорогу почисти то песок погрузи то выкопай чё нить но зарплата конечно улёт под 50000р
|
   За такие деньги я каждый день в болото полезу ( благо трактор не мой) если само начальство меня туда толкает !!!!!!!!!!!!!!
Давай меняться зарплатами !!! 

05.01.2014, 22:03
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
Зарплата хорошая, но и напряга там как я понял хватает, поэтому есть смысл просить добавку за ночные "вспышки" и эксклюзив... 
|
|

05.01.2014, 23:03
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений 93
Зарплата хорошая, но и напряга там как я понял хватает, поэтому есть смысл просить добавку за ночные "вспышки" и эксклюзив... 
|
это верно и самое поганое то что у нас 5 мастеров и 3 экскаватора 2 стоят в карты играют да бухают а меня во все дыры пехают зарядки телефона даже на день не хватает только уехал копать к водяным тут же звонят говняные приедь копни пару раз тут же электрикам надо под муфту копать, чуть погодя газовикам покопать трубу найти а там 2 раза лопатой копнуть и так целый день и каждый день за год наверное неделю отдыхал только. КТО ХОТЕЛ ПОМЕНЯТСЯ Я СОГЛАСЕН  
|
|

27.02.2014, 20:02
|
|
Приглашаем всех желающих вступить в Клуб операторов дорожно-строительной техники и принять участие в ежегодных международных соревнованиях!
Стать членом Клуба и принять участие в соревнованиях может каждый оператор, вне зависимости от того, на технике какого производителя он работает.
Соревнования операторов дорожно-строительной техники ежегодно проводятся в странах Европы уже более 15 лет. В этом году компания ЗАО "Вольво Восток" совместно с ООО "Ферронордик Машины", официальным дилером Volvo Construction Equipment, объявляют о старте проекта в России.
Финалисты российского этапа состязания отправятся в город Аликанте (Испания), где будут представлять нашу страну в Европейском финале Клуба операторов 2014.
Ну что мужики! Все получили такое приглашение? Кто нибудь будет принимать участие?
|
|

27.02.2014, 20:11
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Вояка
Приглашаем всех желающих вступить в Клуб операторов дорожно-строительной техники и принять участие в ежегодных международных соревнованиях!
Стать членом Клуба и принять участие в соревнованиях может каждый оператор, вне зависимости от того, на технике какого производителя он работает.
Соревнования операторов дорожно-строительной техники ежегодно проводятся в странах Европы уже более 15 лет. В этом году компания ЗАО "Вольво Восток" совместно с ООО "Ферронордик Машины", официальным дилером Volvo Construction Equipment, объявляют о старте проекта в России.
Финалисты российского этапа состязания отправятся в город Аликанте (Испания), где будут представлять нашу страну в Европейском финале Клуба операторов 2014.
Ну что мужики! Все получили такое приглашение? Кто нибудь будет принимать участие?
|
Поглядеть в Екатеринбург наверное скатаюсь

27.02.2014, 20:31
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Вояка
|
Я бы очень рад, да меня "послали лесом". 

27.02.2014, 20:38
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
 |
|
|
|
|

27.02.2014, 21:20
|