Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Доброго времени суток.
У меня такая проблема.
В наличии экскаватор на базе ЮМЗ, с цепным поворотным механизмом.
Постоянно рвет шланги высокого давления идущие на поворотные цилиндры. В чем причина?
Демпферный клапан отрегулирован. Натяжка цепи производится поднятием рукояти.
Рвет каждый день. Уже не знаю, что делать.
Спасибо за помощь.
подсоедены правилино.
Последний раз редактировалось Модератор; 26.11.2013 в 18:41..
Доброго времени суток.
У меня такая проблема.
В наличии экскаватор на базе ЮМЗ, с цепным поворотным механизмом.
Постоянно рвет шланги высокого давления идущие на поворотные цилиндры. В чем причина?
Демпферный клапан отрегулирован. Натяжка цепи производится поднятием рукояти.
Рвет каждый день. Уже не знаю, что делать.
Спасибо за помощь.
Там трубки обязательно должны стоять.Да сейчас и рукава никудышные.Мастер как то МТЗ овские привозил с магазина на лопату ЮМЗ.До упора подниму-шланг из запасовки выпал.Мастер в магазин с притензией.Они говорят,убавь давление.Потом как то нормальные попались,проблема прошла
Да вроде правильно.
Я сначала сам работал поломок было много \ЮМЗ купил б\у\ но шланги не рвало ни разу.
Сейчас взял экскаваторщика и шланги рвутся каждый день, бывает и не один раз. И только идущие
на поворотные цилиндры.
Да вроде правильно.
Я сначала сам работал поломок было много \ЮМЗ купил б\у\ но шланги не рвало ни разу.
Сейчас взял экскаваторщика и шланги рвутся каждый день, бывает и не один раз. И только идущие
на поворотные цилиндры.
Там трубки обязательно должны стоять.Да сейчас и рукава никудышные.Мастер как то МТЗ овские привозил с магазина на лопату ЮМЗ.До упора подниму-шланг из запасовки выпал.Мастер в магазин с притензией.Они говорят,убавь давление.Потом как то нормальные попались,проблема прошла
Какие трубки?
Согласен шланги хрень. Но не каждый же день менять.
С завода только трубки стоят.Убьёте кого нибудь.Там давление 100 очков,клапан перепускной зажат сильно
Объясните пожалуйста подробней. НЕ ПОЙМУ КАКИЕ ТРУБКИ. К задней части цилиндра подходят
металлические трубки. А от головки цилиндра идут мягкие РВД. Я его так и покупал.
Раньше с экскаваторами дело не имел. Но я три месяца работал и было все нормально, шланги не лопались. Теперь нанял человека и как бабка пошептала, рвет каждый день. Умышленная порча
исключена.
Объясните пожалуйста подробней. НЕ ПОЙМУ КАКИЕ ТРУБКИ. К задней части цилиндра подходят
металлические трубки. А от головки цилиндра идут мягкие РВД. Я его так и покупал.
Раньше с экскаваторами дело не имел. Но я три месяца работал и было все нормально, шланги не лопались. Теперь нанял человека и как бабка пошептала, рвет каждый день. Умышленная порча
исключена.
Под трактором вообще нет рвд с завода.Трубочка лопнула,или резьбу повредили,рукава поставили,вышли из положения
Вы работали тихонько,рука не набита.Наёмный побыстрей стрелой машет,соответственно пиковое давление повышается при остановке стрелы.Вот по этому у Вас ничего и не рвало
Последний раз редактировалось serg61; 26.11.2013 в 19:46..
исключена.
igor55555 прислушайтесь.
serg61 с закрытыми глазами этот трактор разберет и соберет.
На фото моделька экса. Стрелками указаны трубки.
Последний раз редактировалось Модератор; 27.11.2013 в 17:13..
РВД есть 1SN,2SN и 4SP и все рассчитаны на разное давление. Там стоят РВД где-то Ду12 мм так вот, РВД могут быть на 160, 275 и 400 бар соответственно. Скорее всего там у вас должны стоять РВД 2SN на 275 бар. Разрывное давление таких РВД 275х4=1100 бар. Вырывает из заделки в крайних положениях, опрессовка некачественная. В магазинах закупают, что по-дешевле. Прочтите что на шланге написано. Я прессую РВД с 2000 г. и встречался с разными вариантами.
Согласен, нужно попробовать сделать рвд в различных сервисах, в магазинах частенько продают лежалый товар. Хотя менеджерам с рвд сервисов выгодно продать какую-нибуть китайскую хрень.
Сам когда работал на Volvo 210 столкнулся с такой проблемой один и тот же шланг делали 4 раза за неделю, из за кривых рук мастера.
Если РВД рвет посередине (не ближе 15 см. от опрессованной муфты), то это или некачественная резина или неправильно подобран РВД под рабочее и пиковое давление. Реже бывает перегиб РВД сильнее, чем минимально допустимый (нарушается внутренняя структура оплетки). Если вылетает шланг из опрессовки - некачественная опрессовка или некачественные фитинги/муфты. Если на рукаве пошли волдыри ближе 15 см. от муфты (заделки, втулки - по разному называют) или появилось масло из под муфты - некачественная опрессовка Если волдыри где-то посередине - или рукав бракованный (резина) или неправильна эксплуатация.
Выбирайте РВД проверенных брендов. Китайские рукава можно ставить только на сельхоз.технику, где давление до 160 бар.