Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте Все на этом форуме! Я новичок...поэтому если что то не так..говорите прямо. Заранее всем спасибо кто откликнется на мою проблему. Эксплуатирую бульдозер D6N XL. Все началось с того что начало уходить масло с гидравлического бака. При этом трактор работал на теряя никаких функций. Не буду описывать как вызывали представителя каким дубом он оказался и какие были уплачены дньги за его приезд. Методом мозгов было определено что вышел из строя аксиально плунжерный насос.Заказали запчасти..поменяли..поставили. Систему всю промыли забыл сказать. Поехал вперед..назад и поворот только в одну сторону. Подумали что перепутали шланги поменяли..перестал ехать и поворачивать. Вернули назад..поехал но пропали повороты..никакой реакции. Может кто сталкивался с этим делом подскажите пожалуйста. Грешу на насос что стоит ниже аксиально плунжерного Заранее спасибо.
Во первых,куда стало уходить масло???,если стало уходить в трансмиссию,то не держит сальник привода рабочего насоса,во вторых повороты машины ну ни как не связаны с рабочей гидросистемой,здесь совсем другая проблема
трансмиссия и гидравлика это разные вещи. есть насос трансмиссии и гидравлики. схему в помощ а потом уже лезьте и перекидывайте что угодно и куда угодно. прежде чем что либо снимать подписывайте или зарисовки делайте.
Гидравлика может влиять на повороты машины, если обломки насоса попали в систему управления поворотами. Отсюда и отказ одной операции. Поменять местами шланги на джойстике, если появится пропавший поворот, а другой исчезнет, то причина в джойстике. Если все останется без изменений, то искать дальше.
Добрвй день . Посоветуйте кто знает у нас CAT D6 N XL Работал без проблем в один момент перестал отвал подниматься какоето рыле вырубает. фильтр гидравлический поменяли ничего не изменилось. Может кто подсказать куда твм лесть и в чём может быть дело.
Добрвй день . Посоветуйте кто знает у нас CAT D6 N XL Работал без проблем в один момент перестал отвал подниматься какоето рыле вырубает. фильтр гидравлический поменяли ничего не изменилось. Может кто подсказать куда твм лесть и в чём может быть дело.
трэш.....а вы поменять "какое-то реле" на "какое-нибудь другое реле" не пробовали?
мой совет: с таким подходом лучше не лезьте, не создавайте лишних проблем нормальным диагностам, если таковые доберутся до машины ...
Я сейчас пробую CAT D6N LGP и пока один вопрос по ,,вялой,, работе вверх-вниз отвала ! Думаю что элементарный износ резиновых уплотнений !? Особенно такое бывает когда заливают(доливают) неправильное масло в гидравлику ! а то и вообще керосина бухнут ...
Я сейчас пробую CAT D6N LGP и пока один вопрос по ,,вялой,, работе вверх-вниз отвала ! Думаю что элементарный износ резиновых уплотнений !? Особенно такое бывает когда заливают(доливают) неправильное масло в гидравлику ! а то и вообще керосина бухнут ...
если бы были изношены или повреждены уплотнения на гидроцилиндрах,то отвал опускался бы самопроизвольно.
Цитата:
Сообщение от lekalo
если бы были изношены или повреждены уплотнения на гидроцилиндрах,то отвал опускался бы самопроизвольно.
Скорей всего масло гуще чем оригинал???
скорее всего на распреде залипают золотники, клапана...замерять надо давление там!
У D6N сама по себе гидравлика на отвал вяловатая. С непривычки кажется, что едва шевелится, особенно после Komatsu.
Прежде чем искать неисправность в работе гидросистемы, надо проверить скорость работы рабочего оборудования машины. У САТ есть временные нормативы на рабочие циклы.
Например:
Speed Test of the Bulldozer Lift Cylinders Speed (seconds)
VPAT Bulldozer 2.64 ± 0.2
SU Bulldozer RAISE (ground level to maximum height) 2.35 +/-0.2
VPAT Bulldozer 1.31 ± 0.2
SU Bulldozer LOWER (maximum height to ground level) 1.09 ± 0.2
Для машины D6N c DJA... с мотором С6.6
табличка коряво скопировалась...
И если у него управление электронное т.е. стоят соленоиды на распределителе надо подключить комп и посмотреть через электронный техник как ЕСМ реагирует на перемещение джойстика. Если пилотное управление-проверять гидросистему
Последний раз редактировалось Модератор; 04.11.2015 в 09:45..
У D6N сама по себе гидравлика на отвал вяловатая. С непривычки кажется, что едва шевелится, особенно после Komatsu.
У меня на д6R отвал медленно опускался,перебрали все,заменили паук что спереди стоит,перебрали распред,,ниче не помогло...А дело было то всего в гидроаккумуляторе.Заменили,стал при нажатии на джойстик аж падать отвал....
У меня на д6R отвал медленно опускался,перебрали все,заменили паук что спереди стоит,перебрали распред,,ниче не помогло...А дело было то всего в гидроаккумуляторе.Заменили,стал при нажатии на джойстик аж падать отвал....
У D6N отвал SU опускается нормально, а поднимается как то медленно, по сравнению с другими машинами. У нас их шесть штук и на четырех из них я работал, у всех так. Видимо, особенность конструкции такая. Вообще то D6R и D6N абсолютно разные машины.
Коллеги, помогите, кто сталкивался с такой проблемой, имеется бульдозер D-6N XL, пробег более 36000 м/ч, пропала первая скорость вперёд и назад, остальные есть. КПП ни разу не ремонтировалась, думаем износ дисков, нужна помощь в демонтаже КПП
Коллеги, помогите, кто сталкивался с такой проблемой, имеется бульдозер D-6N XL, пробег более 36000 м/ч, пропала первая скорость вперёд и назад, остальные есть. КПП ни разу не ремонтировалась, думаем износ дисков, нужна помощь в демонтаже КПП
Отстегиваешь рыхлитель, если он есть, вытаскиваешь полуоси и откручиваешь заднюю крышку...
Советую Вам после замены пакетов фрикционов, заменить модулирующие клапана и эл.косу с двумя датчиками оборотов валов КПП. Со временем и от воздействия температуры и масла проводка дубеет, потом если возникнет проблемы с косой- опять выкатывать КПП. А модулирующие клапана изнашиваются- внутри золотник начинает подклинивать из-за задиров и износа. Ездил в одну компанию: там поменяли фрикционы, а на клапанах скроили. Потом из-за недовключения муфты- фрикционы опять рассыпались...