Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте у меня барс 1101а,.Вообщем приобрел бур ,куда подключать рвд вроде разобрался,а как им управлять не знаю.может где то , что то переключать надо ? подскажите ! если можно то поподробнее,а то у меня такая техника первый раз! модель бура незнаю , если это важно то могу скинуть фотку бура.
пока ждешь ответа ,вопросов накапливается ещебольше.Я нашел ту клавишу которая включает бур или другую навеску,на гидрораспределители щелкает электроклапан,но бур некрутится ! открутил рвд на буре ,а туда масло даже не подходит ,а доп линия подключена !!!(покрайней мере все трубки подключены к гид.распределителю.ну может кто поможет ?еще я нашел две трубки которые не подсоеденены.(диаметр тубок как тормозные на машине.отходят от гидронасоса привода и куда их можно прикрутить я не нашел .ответьте , заранее спасибо .
от электроклапана тонкие трубки должны подходить к стаканам третьей секции гидрораспределителя. ядумаю тонкие трубки от распреда сейчас в слив подсоединены а их надо к Электроклапану
и что значит ст третей секции.(я вижу что гидрораспределитель как бы разделён на три секции.от каждой секции отходят по две трубки по одной с каждой стороны.вот дальние трубки подходят к электро клапану.левая снизу подходит на перед. правая назад .остальные четыре.уходят куда-то вперед.в сторону кабины .)и ещё .у меня в баке пенит масло . после того .как поработаешь стрелой и кавшом. может быть из за подсоса воздуха.
Последний раз редактировалось валерий; 27.03.2013 в 10:38..
Если пенит при работе стрелы и ковша -это подсос в районе бак- насос НШ гидропривода оборудования, не знаю твоей компоновки, но если в этом разрыве еще и фильтр, то проверяй и его ( мыльный водяной роствор). А фоты можно поподробней и желательно от управления до распреда( будем думать) И СНЕГ ХОТЬ ВЕНИКОМ СМЕТИ, НЕ ВИДНО НИЧЕГО!
это мановаккуметр
показания его кстати хреновые - надо менять фильтроэлемент
ниже материалы (не знаю живая ли эта контора или нет...)
кстати такие же всасывающие фильтра ставят на комбайны
фото выложит чуть позже жена .я не умею .один фильтр я снимал и помыл соляркой ,а другой где стоит ваакумометр несмог отвернуть .кстати он бумажный и с каждой стороры у него стоят магниты .а фотки почему -то только по три штуки скидываются
Валерий , я ставлю на свой МУМС-11 БАРС все три фильтра от системы смазки двигателя ГАЗ-53 (есть во всех магазинах и прекрасно подходят) Фильтра не промывайте , их нужно менять и сразу все(судя по показанию монометра). Посмотрите, нет-ли подсоса воздуха возле фильтров! Судя по вашим фото на вашем БАРСе есть отличия от моего. У меня стоит другой распределитель и у меня стояло два электроклапана(немного других) . Первая секция распределителя (если стоишь сзади погрузчика, крайняя к нам) отвечает за работу ковша . Вторая за подъём стрелы . А третья как раз для подключения доп оорудования( в вашем случае гидромотора бура).И вот эту третью секцию включают как раз эти электроклапаны . К каждому электроклапану шла отдельная трубочка со своей стороны третьей секции распределителя .В какую сторону будет крутится бур зависит от того какой электроклапан включен . Кстати их можно включить механически( видите кнопку в центре электроклапана) . К каждому электроклапану подходят три трубочки . Одна трубочка идёт от третьей секции распределителя , другая идёт в слив (в гидробак).А вот третья трубочка должна быть связана с насосом сервоуправления . КСТАТИ ! У вас в кабине погрузчика должен быть рычаг, который опускается перед сиденьем водителя . Он должен быть опущен, только тогда ваш бур будет работать . На моём БАРСике третья секция распределителя заглушена , а электроклапаны сняты за ненадобностью(Я при своей работе не пользуюсь дополнительным оборудованием) . И ещё . Проверьте сам гидробур может не работает его гидромотор . К нему должно подходить три шланга два идут на распределитель один идет к гидробаку в слив , Вообще посмотрите схему гидравлической системы погрузчика в инструкции по эксплуатации . Если у вас её нет я подскажу где взять . Ладно, будут вопросы задавайте
сами гайки на фильтрах протягивал,резиновый шланг (перемычку между фильтрами )поставил дополнительные хомуты(норма). дальние трубки подходят к электро клапану.левая снизу подходит на перед. правая назад .остальные четыре.уходят куда-то вперед.в сторону кабины .)и от самого электро клапана,левая и правая трубки вроде уходят тоже в сторону кабины.у меня к нему подходят только четыре трубки.а точто кнопку можно нажимать вручную,я знаю .я её пробовал нажимать,невключается.( КСТАТИ! У вас в кабине погрузчика должен быть рычаг, который опускается перед сиденьем водителя)где то я видел на фотке, типа" шлагбаум".крепление справа какое-то есть,а с верху кнопка.Бур подсоединяли через ковш ,работает(крутиться)
Валерий! причину вспенивания масла лечи заменой всех гидрофильтров! А причину не включения доп секции распреда-где то в кабине электроклапана, или пидалью или рычагом-причина ТАМ ( не идет давление масла на управлением включения распреда)УДАЧИ
Я посмотрел гидравлическую схему вашего погрузчика ( кстати она мало чем отличается от моей) и составил схемку для вас , как вам необходимо подключить электроклапаны на вашем погрузчике(извиняюсь за плохое качество , сканера у меня нет , пришлось воспользоваться фотоаппаратом).