Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
и еще когда бульдозер холодный у него повороты немного работают а патом перестают может быть дело в фильтре его очень давно не меняли может грясь попала
Рабочее оборудование, как я понимаю работает нормально.
Слева, в аккумуляторном отсеке стоит контроллер - посмотрите какие коды выдаёт. Это первое.
Если кодов не будет, то под правым поликом (снаружи кабины) установлен сдвоенный соленоидный клапан.
Туда подходит давление примерно 40 кг, а с него выходят 2 шланга на нижнюю секцию распределителя (управляет гидромотором поворота, который стоит сзади на рулевом модуле, под топливным баком). Туда же, на соленоиды, приходят управляющие провода с контроллера (контроллер получает сигнал от электрического джойстика).
Вот скорее всего дело будет в этом клапане. (Если нет эл ошибок)
"""и еще когда бульдозер холодный у него повороты немного работают а патом перестают может быть дело в фильтре его очень давно не меняли может грясь попала""""
Чего-то мне кажется после этого что гидромотор или насос кончился.можно померить дренаж с мотора. А бульдозер и вправду "экставагантный""
Не думаю, что мотор вышел из строя - достаточно надёжен. Есть более тонкие места для выхода из строя при "частом" ТО. Если они фильтр гидравлики не меняли, то пилотный и подавно.
Там на HSS портов замера, как я помню, нет. Необходимо устанавливать переходники в силовые шланги. Вряд ли они у них есть. Хотя можно вкрутить манометр в порт замера давления рабочего оборудования в распределителе и заглуить шланги на моторе.
нашли под поликом распределитель поменяли местами шланги на электро клапанах на выходе начал поворачивать только наоборот вместо лева стало право а вместо права стало лево поездили нагрели потом опять перестало поворачивать .Попробовали ослабить эти шланги вышло немного масла закрутили завели и он начал поворачивать но не долго и потом опять не поворачивал
Уважаемый Satana27 к сожалению мой интернет не пропускает мануал - 80мб.
рекомендую обратиться в сервисные службы дилеров региона - ближайшие Чита и Иркутск - Сумитек.
коробка действительно очень сложная и на пальцах не обьяснить.
Вот ,кстати, эта самая коробка. Фото предоставлены моим коллегой из Челябинска.
обратите внимание на насос на ГТРе и моторы, подкручивающие кпп и виден мотор поворота сзади.
регулирующей аппаратуры тоже хватает.
Эта коробка под разборку.
Уважаемый Satana27 к сожалению мой интернет не пропускает мануал - 80мб.
рекомендую обратиться в сервисные службы дилеров региона - ближайшие Чита и Иркутск - Сумитек.
коробка действительно очень сложная и на пальцах не обьяснить.
Вот ,кстати, эта самая коробка. Фото предоставлены моим коллегой из Челябинска.
обратите внимание на насос на ГТРе и моторы, подкручивающие кпп и виден мотор поворота сзади.
регулирующей аппаратуры тоже хватает.
Эта коробка под разборку.
У этого бульдозера нет ГТРа.
Не веришь - позвони коллегам в Челябинск.