Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Добрый день. Подскажите, может была такая ситуация, без груза, при полном поднятии стрелы (в самом конце) идет как резкое вздрагивание и гнет нижний гидроцилиндр. Поставил уже второй и опять загнуло.
Здравствуйте! Самопроизвольно опускается ковш. Не быстро, но переодически надо его поддёргивать вверх. Думал,что из за обратного клапана (не держит). Чтоб не снимать распределитель прорезал снизу лючок и поменял клапан с не задействованной секции на доп. оборудование. Клапана извлекались с трудом и пластмассовые части корпуса на обоих клапанах остались почему то в секциях .Вставлялись тоже с натягом.Проверил, но ковш так же медленно опускается. Вот и думаю,может пластмасска корпуса клапана повредилась или в цилиндрах ковша через манжету масло перетекает.Завтра откручу верхний шланг с цилиндра и проверю версию с манжетами. Кто снимал обратный клапан? Он должен с пластмассовой обоймой вытаскиваться или обойма в секции остаётся? В каталоге запчастей (на схеме) нет ни какой обоймы и в инструкции ничего про неё не пишут. Жалко будет если испортил пластмасску и через неё перетекает((( Как вариант, можно попробовать со стрелы клапан снять ,но чёт я очкую...
Последний раз редактировалось viktor.; 10.04.2013 в 16:39..
Здравствуйте! Самопроизвольно опускается ковш. Не быстро, но переодически надо его поддёргивать вверх. Думал,что из за обратного клапана (не держит). Чтоб не снимать распределитель прорезал снизу лючок и поменял клапан с не задействованной секции на доп. оборудование. Клапана извлекались с трудом и пластмассовые части корпуса на обоих клапанах остались почему то в секциях .Вставлялись тоже с натягом.Проверил, но ковш так же медленно опускается. Вот и думаю,может пластмасска корпуса клапана повредилась или в цилиндрах ковша через манжету масло перетекает.Завтра откручу верхний шланг с цилиндра и проверю версию с манжетами. Кто снимал обратный клапан? Он должен с пластмассовой обоймой вытаскиваться или обойма в секции остаётся? В каталоге запчастей (на схеме) нет ни какой обоймы и в инструкции ничего про неё не пишут. Жалко будет если испортил пластмасску и через неё перетекает((( Как вариант, можно попробовать со стрелы клапан снять ,но чёт я очкую...
Чет я про обратный клапан не понял, лучше фото! А на счет опускания проверь манжеты и резиновое кольцо внутри поршня по штоку! У меня также было и 2 раза ЭТО кольцо порвано было!
Последний раз редактировалось Модератор; 23.07.2013 в 13:30..
При поднятом ковше пережимаем шланг слива в обратку,который находится на секции ковша на клапане и смотрим-если ковш не опускается,то клапан перелива не исправен-если опускается-ищем причину в другом месте-вероятнее всего цилиндры
Пластмассовая часть котпуса обратного клапана (выделена красным). Она должна вытаскиваться вместе с клапаном или остаётся в распределителе?
Спасибо.Разобрался .Надо цилиндр перебирать. Манжета в левом цилиндре пропускает.Снял шланг сверху цилиндра а из него масло течёт.
Последний раз редактировалось viktor.; 11.04.2013 в 19:45..
Пластмассовая часть котпуса обратного клапана (выделена красным). Она должна вытаскиваться вместе с клапаном или остаётся в распределителе?
Спасибо.Разобрался .Надо цилиндр перебирать. Манжета в левом цилиндре пропускает.Снял шланг сверху цилиндра а из него масло течёт.
Если у тебя стоят цилиндры "МАРКЕЛ" , то манжета там одна и она врядли пропускает (такого замечено не было- ГЕРМАНИЯ) Дело в КОЛЬЦЕ в поршне!
Разобрал цилиндр и еще раз убедился в криворукости мастеров нашего гидросервиса. При ремонте штока резьбовая часть(куда цилиндр надевается) была приварена с огромным перекосом, а кольцо в поршень просто забыли поставить и гайку тоже не затянули. Удивила цена рем.комплекта поршня в 1800 руб. Хорошо что не понадобился. Обошёлся покупкой кольца за 20 руб. и сам переварил резьбовую.
Здравствуйте! Поставил на ремонт свой унц 060, перебираю распределитель. Подскажите пожалуйста как его после ремонта правильно отрегулировать. Манометр есть, осталось узнать в какой заглушке какое давление. Заранее спасибо! Может у кого то есть литература по ремонту, сильно поможет! van-11@mail.ru
Здравствуйте! Поставил на ремонт свой унц 060, перебираю распределитель. Подскажите пожалуйста как его после ремонта правильно отрегулировать. Манометр есть, осталось узнать в какой заглушке какое давление. Заранее спасибо! Может у кого то есть литература по ремонту, сильно поможет! van-11@mail.ru
манометр в разрыв шланги и давление туда. крутишь общий клапан на давление 160
везде будет одинаковое
Добрый день уважаемые!!! в наследство мне достался унц 060 1991 г.в. состояние ниже среднего течет везде, но самое главное когда нагреется перестает тянуть один из гидромоторов. звуки издает подвывающие и еле едет. я на нем не работаю, а в ограде у себя то снежок убрать, то песочек разровнять, а когда последний раз песочек ровнял случилась оказия природу которой понять до сих пор не могу. масло побежало со страшной силой с гидронасоса из под трубки которая на 4-х болтах с верху крепится, и никак течь не устраняется, уже уплотнительных колец туда всяких разных ставил ничего не помогает. живу в Якутске никто у нас ничего подобного не ремонтирует с запчастями тоже напряг.помогите пожалуйста дилетанту!!!
Последний раз редактировалось Денис1980; 04.06.2013 в 18:45..
При максимальных оборотах в этом шланге давление должно быть 350 кг. при исправном предохранительном клапане на блоке клапанов бортового гидромотора (кубик сверху двигателя) Если клапан не сбрасывает давление то выдавливает прокладку .а может и шланг лопнуть.
Привет всем. Поздравьте меня, сегодня стал полноценным членом форума. Наконец то приобрел УНЦ-060 у нашего форумчанина. Машина зверь . Как необьезженный скакун Фото сделаю позднее.
Привет всем. Поздравьте меня, сегодня стал полноценным членом форума. Наконец то приобрел УНЦ-060 у нашего форумчанина. Машина зверь . Как необьезженный скакун Фото сделаю позднее.