Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум об экскаваторах-погрузчиках
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #1  
Старый 11.12.2012, 22:39
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 2
Проблемы с электрикой JCB 3CX

Пропал свет, не ближний не дальний не горит предохранители целые не знаю че делать

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.12.2012, 05:56
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Аватар для service@master
Сообщений: 1,282
Цитата:
Сообщение от xalex Посмотреть сообщение
Пропал свет, не ближний не дальний не горит предохранители целые не знаю че делать
Че тут делать? Смотри реле,если в норме то переключатель под рулем

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2012, 23:48
Завсегдатай
Сообщений: 84
была такая-же проблема,оказался подрулевой переключатель цена вопроса 9т.р

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.12.2012, 16:34
VIP
Профессия: Владелец-машинист
Адрес: Челябинск
Аватар для loner
Сообщений: 615
сегодня тоже видел джисибишку, вместе ехали с объекта, так у него ни габаритов, ни фар, ни стопов не работает ничего, ладно хоть поворотники включались

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.12.2012, 18:05
Завсегдатай
Профессия: Владелец
Сообщений: 62
У нас такая же хрень на фарах.... Пропал сначало дальний потом ближний, лампы целые одни габариты горят . Ездим на передних рабочих огнях и то два из четырех горят. лампы тоже целые все 4. Правда прежде чем пропасть свету на фарах мы меняли местами релюшки ( не включался кондей ) они вроде одинаковые те, что небольшие.

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.12.2012, 05:35
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Аватар для service@master
Сообщений: 1,282
Цитата:
Сообщение от Alexxx74 Посмотреть сообщение
У нас такая же хрень на фарах.... Пропал сначало дальний потом ближний, лампы целые одни габариты горят . Ездим на передних рабочих огнях и то два из четырех горят. лампы тоже целые все 4. Правда прежде чем пропасть свету на фарах мы меняли местами релюшки ( не включался кондей ) они вроде одинаковые те, что небольшие.
меняйте переключатель под рулем

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.12.2012, 08:32
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Аватар для service@master
Сообщений: 1,282
и еще хочу добавить,такое случается частенько.....При замене переключателя колонки на машине такого назначения нужно установить промежуточный жгут электропроводки с дополнительными реле для распределения нагрузки по току-это связано с перегрузкой контакта переключателя на руле,чтобы в дальнейшем не допустить,обычно это случается с техникой,работающей посменно круглосуточно с включенными главными фарами..
с уважением,

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.03.2013, 11:17
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 2
Основная электропроводка для JCB 3CX, 4CX

Продам основную электропроводку для JCB3CX,4CX. Абсолютно новая. Заказал, но прислали не ту часть. Стоимость в Англии 600 фунтов (30 000 руб) + 5 000 руб (доставка/растаможка). Для сравнения цена в Москве - 70-90 тыс.руб. Находится в Великом Новгороде. Звоните 8 953 902 22 22 (в любое время).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография(1).JPG
Просмотров: 726
Размер:	970.9 Кб
ID:	6794   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография.JPG
Просмотров: 230
Размер:	664.6 Кб
ID:	6795  


Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.03.2013, 12:03
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
Аватар для service@master
Сообщений: 1,282
Цитата:
Сообщение от VADOS53 Посмотреть сообщение
Продам основную электропроводку для JCB3CX,4CX. Абсолютно новая. Заказал, но прислали не ту часть. Стоимость в Англии 600 фунтов (30 000 руб) + 5 000 руб (доставка/растаможка). Для сравнения цена в Москве - 70-90 тыс.руб. Находится в Великом Новгороде. Звоните 8 953 902 22 22 (в любое время).
это не основная,эта проводка управления,на боковую консоль,блок предов и передняя консоль,основная-это жгут соеденяющий ДВС,соленойды управления гидравлики,вообщем заканчивается подсветкой заднего номера.....ну это так ....для сведения
__________________
[

Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.03.2013, 20:39
Новичок
Профессия: Машинист
Сообщений: 2
У меня JCB 3СХ Super 2003 года. На нем несколько отдельных узлов электропроводки. Отдельный пучок боковой панели, отдельный - передней панели. Соединяются они еще одним жгутом проводов, к которому так же подключаются все датчики с коробки и еще один жгут идет от разъема из-под блока предохранителей на двигатель. У меня сгорел жгут проводов, который идет на двигатель и немного подпортил жгут, соединяющий боковую и переднюю панель. Я заказал жгут на двигатель, но мне привезли жгут от более нового трактора (как потом оказалось, когда я изучил все схемы. Он объединяет в себе и провода передней панели, и боковой, и разъем для подключения пучка проводов с коробки, и провода на крышу). Поэтому он оказался мне не нужен. Я ищу жгут, который идет от блока предохранителей на двигатель.

Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.03.2013, 19:47
pal pal вне форума
Завсегдатай
Профессия: Машинист
Сообщений: 51
Вообще то жгут представленный на фото выше и есть основной жгут проводки, а моторный - это моторный, вся обвязка мотора , стыкуется с квадратным разъемом главного жгута. И он действительно не подойдет на 2003 год.
А задний жгут подключается к разъемам стоящим под рычагом подъема передней стрелы (разноцветные такие разъемы). Эта проводка под цифровую приборную панель. Цена за жгут вполне нормальная, у официалов значительно дороже.

Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.12.2013, 14:08
Новичок
Профессия: Машинист
Адрес: Уфа
Сообщений: 11
Проблема с электроникой. Пропали габариты...

У меня такая же проблема, после замыкания проводов, ведущих на задние габариты, исчезли все габариты. Предохранители все целы. Я отсоединил жгут проводов от штуцера под кабиной, но это результатов никаких не дало. Если что подскажите, заранее спасибо?
Работаю на Fiat Kobelco/

Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.12.2013, 17:42
Новичок
Профессия: Механик
Адрес: Калуга
Сообщений: 20
под рулевой переключатель меняй

Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.12.2013, 18:59
Завсегдатай
Профессия: Сам себе директор)))
Адрес: Рязань
Аватар для Krott
Сообщений: 57
Еще не помешало бы сам тумблер проверить

Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.12.2013, 19:39
VIP
Профессия: тракторист широкого и узкого профиля
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 276
Цитата:
Сообщение от service@master Посмотреть сообщение
и еще хочу добавить,такое случается частенько.....При замене переключателя колонки на машине такого назначения нужно установить промежуточный жгут электропроводки с дополнительными реле для распределения нагрузки по току-это связано с перегрузкой контакта переключателя на руле,чтобы в дальнейшем не допустить,обычно это случается с техникой,работающей посменно круглосуточно с включенными главными фарами..
с уважением,
а есть заводской номер? или это самому колхозить нужно?

Ответить с цитированием
  #16  
Старый 10.12.2013, 15:37
Завсегдатай
Профессия: Механик
Сообщений: 79
Цитата:
Сообщение от Т-80 Посмотреть сообщение
а есть заводской номер? или это самому колхозить нужно?
Придется уважаемый колхозить. Сигнал исходящий дальнего и ближнего света от подрулевого переключателя, разгрузить релюшками.

Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.12.2013, 17:58
Новичок
Профессия: собственник
Сообщений: 5
Вопрос тоже наверно по теме.Загорелась лампа зарядки, тахометр умер.С чего начать и что проверить прежде чем купить новый генератор или отдать в ремонт?Заранее спасибо за грамотный ответ.

Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.12.2013, 18:17
Новичок
Профессия: Механик
Адрес: Калуга
Сообщений: 20
Возьми мультиметр и проверь напряжение на выходе с генератора

Ответить с цитированием
  #19  
Старый 10.12.2013, 18:22
JCB Monster
Профессия: Владелец,бухгалтер,механник,слесарь,и иногда машинист.
Адрес: Пермь
Аватар для Victor059
Сообщений: 142
Цитата:
Сообщение от Krott Посмотреть сообщение
Еще не помешало бы сам тумблер проверить
поддерживаю,у меня вишка спала с тумблера и все))))
__________________
Всех денег не заработаешь,часть все ровно придеться украсть!

Ответить с цитированием
  #20  
Старый 10.12.2013, 19:23
Новичок
Профессия: собственник
Сообщений: 5
Цитата:
Возьми мультиметр и проверь напряжение на выходе с генератора
Скорее всего зарядки не будет,может где то предохранитель или реле стоит.Да еще перестали включаться прожектора и передние и задние.Предохранители под капотом и в салоне все рабочие.

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.
Как это работает?
Оставьте заявку, и исполнители сами позвонят вам!
1. Подробно опишите заявку
Это позволит избежать вопросов и быстрее получить самые выгодные отклики.
2. Оставьте контактные данные
чтобы продавцы смоглинаправить вам предложения
3. Получайте самое выгодное предложение и выбирайте исполнителя
Спасибо, понятно :)
+
Хотите быстро купить спецтехнику или взять ее в аренду? Разместите заявку!
С Вами свяжутся!
Ошибка отправки сообщения
отправить сообщение