26.12.2012, 19:58
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Ремонт форсунок Bosch и Common Rail
Кто нибудь ремонтировал форсунки Bosch и common rail?
|
|
26.12.2012, 20:16
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от толян05
|
А в чем вопрос-то??? Знакомый недавно снимал форсы (я помогал снимать и ставить) с движка BMW, там комонрейл. Сняли у меня в гараже, он свозил на ремонт, поставили - работает.
26.12.2012, 20:18
|
VIP
|
|
|
|
На моем тракторе, в форсах стояли распылители ДЕЛФИ, я поставил БОШ, работает с весны.
26.12.2012, 20:25
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Стоит ли ремонтировать или брать новые? На сколько хватает после ремонта?
|
|
26.12.2012, 20:58
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от толян05
|
Бош и коммонрейл... Первое, это фирма, второе, это тип топливной системы. Или у вас тип топливной системы коммонрейл, фирмы Бош? Обратитесь к дизелистам, или на дизелист.ру, или на дизелирк. Там подскажут, стоит их ремонтировать, или покупать новые, ну и такие нюансы как прописка, и корректировка... И с чего взяли, что необходим их ремонт?
|
|
27.12.2012, 05:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от толян05
Стоит ли ремонтировать или брать новые? На сколько хватает после ремонта?
|
Ремонтировать форсунки НАДО!!! Если конечно они неисправные. Самой форсунке ничего не делается (сломать нереально), даже если пружина сломается - можно заменить, так-же и соленоид включения можно поменять. "Расходный" материал - это РАСПЫЛИТЕЛЬ!!! И он меняется на новый и обязательно регулируется на стенде. Работать будет ровно столько-же сколько и новая форсунка (в сборе). При одинаковых условиях эксплуатации (качество топлива). Стоимость ремонта будет примерно от 1/3 до 2/3 стоимости новой форсунки.
28.12.2012, 05:51
|
VIP
|
|
|
|
Вот как раз ЭТО ОТ ТОГО ЧТО ФОРСУНКИ "льют", по этому их НАДО ПРОВЕРЯТЬ!!! И РЕМОНТИРОВАТЬ если "ЛЬЮТ" и не "держат" давление. Коменты на Вашей картинке, прочитайте до конца. "прогары от струи" Как раз струю дает НЕИСПРАВНАЯ форсунка, а рабочая форсунка дает "ТУМАН"
28.12.2012, 08:44
|
VIP
|
|
|
|
Возможные Неисправности, Двигатель не запускается:
# Подкачивающий насос не подает топливо
# Слишком ранний или поздний впрыск
# Неисправности форсунки
# Неисправные свечи накаливания
# Неисправности Тнвд
Потеря мощности двигателя:
# Слишком малая доза впрыска
# Повреждение распылителя
# Утечки топлива из трубок высокого давления
Стуки в двигатели:
# Слишком ранний впрыск
# Слишком большее давление открытия форсунок
# Люфт поршневых колец
# Износ поршневых или шатунных вкладышей
# Несоответствующая компрессия
Черный дым:
# Слишком поздний впрыск топлива
# Слишком низкое давление открытия форсунок
# Заклинивание иглы в распылителе
# Лопнувшая пружина форсунки
# Нагнетательный клапан Тнвд не закрывается
# Слишком низкая компрессия
Неравномерная работа двигателя:
# Завоздушивание топливной системы
# «льющий» распылитель
# трещина в топливопроводе высокого давления
# Лопнувшая пружина форсунки
# Повышенное давление открытия форсунки
# Износ газораспределительного механизма
28.12.2012, 08:59
|
VIP
|
|
|
|
28.12.2012, 10:56
|
|
HANN вероятно Вы не сталкивались с форсунками коммон рэил. Все вами сказанное верно для механической форсунки.
Первое с чем Вы столкнетесь при попытке ремонта форсунки CR - это отсутствие запчастей, качественных оригинальных запчастей. Потом Вы будете бегать и искать стенд для их проверки.
А в конце концов Ваш ДВС попадет в такую же брошуру.
К сожалению нет фото, но лично видел ДВС С Коматсу РС 750 после капремонта(ремонтировали и форсунки)
- в течении 1500м.ч. на 4-х гильзах и поршнях появились прогары и повреждения от струй топлива.
ПОВТОРЮ - не СРАЗУ а ЧЕРЕЗ 1500 М,Ч,
|
|
28.12.2012, 11:16
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Думаю Хан не имел ввиду ремонт "на коленке". CR довольно требовательная к чистоте система, и ремонт сих форсунок не каждому сервису можно доверить. Что касается запчастей, то сейчас более-менее можно найти. К тому же, далеко не всякую ремонтную форсунку можно сразу поставить в двигатель, ибо нужна корректировка. Ну и не каждую форсунку необходимо нести на ремонт, необходимо провести диагностику, какая сливает, какая в норме. Ещё по месту положения, их вроде менять нельзя. Даже новую форсунку, бывает нужно "прописывать в мозги". Кажется самыми "демократичными" в плане ремонта являются системы Bosch
|
|
28.12.2012, 11:29
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мерник
Думаю Хан не имел ввиду ремонт "на коленке". CR довольно требовательная к чистоте система, и ремонт сих форсунок не каждому сервису можно доверить. Что касается запчастей, то сейчас более-менее можно найти. К тому же, далеко не всякую ремонтную форсунку можно сразу поставить в двигатель, ибо нужна корректировка. Ну и не каждую форсунку необходимо нести на ремонт, необходимо провести диагностику, какая сливает, какая в норме. Ещё по месту положения, их вроде менять нельзя. Даже новую форсунку, бывает нужно "прописывать в мозги". Кажется самыми "демократичными" в плане ремонта являются системы Bosch
|
Все правильно!!! НАДО НЕСТИ К СПЕЦИАЛИСТАМ!!! Простую форсунку тоже к спецам!!! Проверить на распыл (простую,на глаз распыл) можно самому, но регулировать ОДНОЗНАЧНО на СТЕНДЕ!!!
28.12.2012, 11:34
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
HANN вероятно Вы не сталкивались с форсунками коммон рэил. Все вами сказанное верно для механической форсунки.
Первое с чем Вы столкнетесь при попытке ремонта форсунки CR - это отсутствие запчастей, качественных оригинальных запчастей. Потом Вы будете бегать и искать стенд для их проверки.
А в конце концов Ваш ДВС попадет в такую же брошуру.
К сожалению нет фото, но лично видел ДВС С Коматсу РС 750 после капремонта(ремонтировали и форсунки)
- в течении 1500м.ч. на 4-х гильзах и поршнях появились прогары и повреждения от струй топлива.
ПОВТОРЮ - не СРАЗУ а ЧЕРЕЗ 1500 М,Ч,
|
А вот 1500 мото часов, это СКОЛЬКО-ЖЕ салярки он сжег???? И какого КАЧЕСТВА БЫЛА ОНАЯ!!! Можно в новый мотор (с конвейера) налить "хорошей" саляры и получить такой-же результат. (С поршнями)
28.12.2012, 11:51
|
VIP
|
|
|
|
Дефект 4. Эрозия и выжженные места на днище поршня (для дизеля)
Причины:
Неправильное опережение впрыска.
Повреждение, подтекание форсунок, неправильно установленные форсунки.
Действия:
Проверьте и отрегулируйте систему впрыска топлива. Проверьте цилиндр на наличие повреждений. Замените повреждённый поршень.
Взял вот от сюда. http://mehanika.ru/publ/opit/defektovka/
28.12.2012, 11:59
|
VIP
|
|
|
|
Последний раз редактировалось HAN777; 28.12.2012 в 12:14..
|
|
28.12.2012, 13:10
|
|
Я читать плохо - картинки смотреть харашо!
Господа, я высказал свое мнение, основанное на личных примерах, никого переубеждать я не хочу, повторю -
ДА РЕМОНТИРУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! .
Все хаят качество форсунок на хитачи - а кто-нибудь их ремонтировал??? Это же золотая жила!!!!!!!
|
|
28.12.2012, 16:08
|
VIP
|
|
|
|
Был вопрос, кто ремонтировал. Я помогал снимать и ставить на место. Комонрейл. Форсунки ОТРЕМОНТИРОВАЛИ!!! В Томске!!! А Томск в Сибири!!! За Уралом (смотреть от Владика) вообще, я думаю, проблем с РЕМОНТОМ НЕТ.
28.12.2012, 19:26
|
Постоялец
Профессия: шаман автопсихолог
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от толян05
|
На самом деле проблем с ремонтом форсунок BOSСH common rail нет , ремонтопригодны, есть ремкомплекты и каталоги запчастей любой поставщик без проблем предоставит вам их согласно каталожным номерам. Ориентировочная цена ремонта мультипликатор от 1700 до 2500 , распылитель примерно также . Работа 2500 итого 7500-8000 руб. Цена новой от 12000 до 16000 руб.По поводу оборудования для проверки и контроля форсунок после ремонта цены от 100000 до 1000000 руб .Если удивил миллион , вот пожалуйста ТК 1026-03
СТЕНД ТК 1026-03 ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И РЕМОНТА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL С ЭЛЕКТРОННОЙ СИСТЕМОЙ ИЗМЕРЕНИЯ.
P.S.Ремонтируется не только BOSСH , а все поставщики common rail
|
|
28.12.2012, 19:34
|
Постоялец
Профессия: шаман автопсихолог
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Я читать плохо - картинки смотреть харашо!
Господа, я высказал свое мнение, основанное на личных примерах, никого переубеждать я не хочу, повторю -
ДА РЕМОНТИРУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! .
Все хаят качество форсунок на хитачи - а кто-нибудь их ремонтировал??? Это же золотая жила!!!!!!!
|
Да ремонтировал и не раз.
|
|
|
|