Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Коллеги здравствуйте!
Подскажите пожалуйста с какого и по какой год выпускались экскаваторы komatsu pc 220-6 .И может ли быть pc 220-6 1994 года.И большая ли наработка для этой машины 17 тысяч часов.
Как эта машина по надежности по скорости работы и по наличию запасных частей.
Заранее спасибо!Всем откликнувшимся.
Я не работал на нем, но покопать и ездить доводилось. Также его обслуживал, чистил, смазывал, заправлял. Мне эта техника понравилась. В кабине не шумно, не пыльно, не трясет. Есть мощный отопитель. Кондиционера на том эксе с которым я имел дело нет, т. к. он северный вариант. Машина сама по себе надежная и очень легкая в управлении. Рычаги все пальцев слушаются. Сам экскаватор маленький и компактный. Расход как мне говорил экскаваторщик 18 литром в час.
Экскаваторщик который меня научил на нем ездить и копать, работал еще в пенсионном возрасте. Сейчас уже не работает по состоянию здоровья.
Так что, техника хорошая. Главное чтобы и экскаваторщик тоже был хороший.
из шестой серии живые еще только 400 и 450 остались.
запчасти на заказ.
наработка по-любому смотана - сами посудите - за 20! лет-то!
Мне кажется овчинка выделки не стоит -если вам его не по цене лома отдают.
А вообще машину надо смотреть конечно вживую...
1 200 000 руб часы сматывать там просто некому это организация да и смысла нет, у них более 100 единиц техники .
Все тела целые во втулках люфт 1.5-2 мм весь сухой .сопливит передний конец коленвала и вырван какой то прибор в левом подлокотнике гнездо прямоугольное похоже на гнездо магнитоллы.правда говорят механики что мотор перегревался.Коллеги что думаете стоит приобретать или нет.
В Питере есть атлас похожий 2001 года но больно навороченный сложный.
не на то смотрите. втулки - это ерунда.
Основные узлы - мотор -кмпрессия, давление масла
- насос - давление -расход
-моторы - дренаж.
- распред полюбому уже устал
А запчастей мало - распред -750т.р. в России нет
насос гидр Есть один в России - 780 т.р.
-мотор хода нет 270т.р
по мелким позициям не смотрел.
в подлокотнике стояло штатное радио. климат справа.
если сам не машинист то не парься. или найди толкового он капнёт крутанётся туда сюда и скажет как что на 100%
выхлоп какой, троит нет, поворотный круг не разъёб..н, тонул нет по проводке можно глянуть в разъёмах зелень будет,
1 200 000 руб часы сматывать там просто некому это организация да и смысла нет, у них более 100 единиц техники .
Все тела целые во втулках люфт 1.5-2 мм весь сухой .сопливит передний конец коленвала и вырван какой то прибор в левом подлокотнике гнездо прямоугольное похоже на гнездо магнитоллы.правда говорят механики что мотор перегревался.Коллеги что думаете стоит приобретать или нет.
В Питере есть атлас похожий 2001 года но больно навороченный сложный.
Можно купить экскаватор за 1,2 миллиона, при условии, что придется заранее приготовить такую - же сумму на предстоящие ремонты. Ориентировочно такую - же сумму. В любом случае, за такие деньги лучше ничего не найдете. Да, на эту модель с запчастями проблем не будет, лишь бы были дЕньги...
Добрый вечер. Интерес к 6 серии потому что машина есть в наличии стоит в Москве да и денег не особо много а работа есть.я там брал цеппелин-13б за 300, подремонтировал и уже год работает без замечаний,расход топлива 30-40 литров в 9-ти часовую смену на планировке 25 ,поэтому интерес есть к атласу там такой же двигатель и тоже немец.если есть информация по атласу поделитесь.
Добрый вечер. Интерес к 6 серии потому что машина есть в наличии стоит в Москве да и денег не особо много а работа есть.я там брал цеппелин-13б за 300, подремонтировал и уже год работает без замечаний,расход топлива 30-40 литров в 9-ти часовую смену на планировке 25 ,поэтому интерес есть к атласу там такой же двигатель и тоже немец.если есть информация по атласу поделитесь.
Если Атлас с пневматикой(контур тормозов, контур цилиндров стабилизаторов, пневмоклапан гидравлики)- ломучий и геморный, особенно зимой...
Последний раз редактировалось 32-20; 20.08.2013 в 22:13..
это цыпа еще не покрашенная. только коробку перебрал и выехал на заработки сейчас вид как у нового.
так что скажете про атлас. что за паутина на стреле
Последний раз редактировалось tundra9965; 20.08.2013 в 22:39..
эти Атласы вобще чудные- частники их берут, для работ в городе в основном колёсники дешёвые, но и ходят они недолго, на коматсу 6 серии работал 210 модель- камминс сделали спецы с гарантией и оч хорошо, катки поменяли, а с распределителем беда, насос был ещё хорош(давл.проверяли)...поэтому и нада прежде распределитель смотреть- это первое, из-за чего ставят "под забор"- узел неремонтнопригодный и оч.дорогой..часто его замена просто "не стоит свеч'.имхо
Последний раз редактировалось 32-20; 20.08.2013 в 23:46..