Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о миниэкскаваторах, минипогрузчиках и пр. мини
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Результаты опроса: предпочтение брзнду
JCB 50 22.42%
Komatsu 57 25.56%
CAT 36 16.14%
Yanmar 29 13.00%
Hyundai 4 1.79%
Kobelco 12 5.38%
Kubota 60 26.91%
Case 14 6.28%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 223. Этот опрос закрыт

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 22.09.2013, 19:33
VIP
Профессия: Всё понемногу
Помогите определиться с выбором мини-экскаватора

Вопрос для всех экскаваторщиков. Прошу понять правильно. Имеется денежный мешок физического масштаба, который спонсирует покупку миниэкскаватора. С определенными условиями, но это моя проблема.
Прошу проголосовать в опросе абсолютно ВСЕХ !!! Без разницы , новичок или супер спец или просто читатель . В опросе указаны марки только те у которых есть сервис и запчасти . Мой выбор ляжет на то , что победит в опросе.
Если будут пожелания и аргументированные высказывания, то они ооочень приветствуются.

Использование миника только по траншеям и вес машины от 1700 до 2500 кг. гусеничный ход.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 980
Размер:	28.9 Кб
ID:	10695   Нажмите на изображение для увеличения
Название: kx71.jpg
Просмотров: 280
Размер:	283.9 Кб
ID:	10696  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Миниэкскаватор-Komatsu-pc-351.jpeg
Просмотров: 2282
Размер:	251.6 Кб
ID:	10697  

Старый 23.09.2013, 08:03
Новичок
Профессия: Машинист
хитачи не рассматриваешь?

Старый 23.09.2013, 09:57
VIP
Профессия: Пассионарий)
Я проголосовал за КУБОТА, так как эта фирма специализируется именно на миниках. Ну и на стройках отзывы только хорошие слыхал. Да и выбор там будет наиболее оптимальный, по размерам. Но если дилер Кубота от Вас далеко, то тогда ещё Комацу очень неплохой вариант (имхо).
А насчёт результатов голосования - не уверен, что их не "накрутят". -Все же знаем и помним, как проходят выборы, например. Да и здесь на Форуме уже встречали результаты "накруток" Офисом проголосуют - и первое место! Или вообще "накрутят" при помощи "спецсредств", там тем более отрыв будет супер)). Отпишитесь о покупке, ок?

Последний раз редактировалось HITACHIST; 23.09.2013 в 10:02..
Старый 23.09.2013, 11:09
Super-VIP
Профессия: Машинист
Доброго времени суток.Я за KOMATSU.Чисто из за того что с Kubotой,не сталкивался.А JCB,наверное по цене дороже станет,при таком же качестве.

Старый 23.09.2013, 12:52
Новичок
Профессия: Поставщик
Из компаний представленных в опросе - Komatsu.
Почему в опрос не включены Bobcat, DItch Witch?
Особенно Bobcat - они специализируются по мини-техники.

Старый 23.09.2013, 19:16
VIP
Цитата:
Сообщение от AustinOmsk Посмотреть сообщение
хитачи не рассматриваешь?
Цитата:
Сообщение от eugene_185 Посмотреть сообщение
Из компаний представленных в опросе - Komatsu.
Почему в опрос не включены Bobcat, DItch Witch?
Особенно Bobcat - они специализируются по мини-техники.

В опросе указаны марки только те у которых есть сервис и запчасти . рядушком !!!!

Последний раз редактировалось Модератор; 23.09.2013 в 21:27..
Старый 23.09.2013, 19:19
VIP
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Я проголосовал за КУБОТА, так как эта фирма специализируется именно на миниках. Ну и на стройках отзывы только хорошие слыхал. Да и выбор там будет наиболее оптимальный, по размерам. Но если дилер Кубота от Вас далеко, то тогда ещё Комацу очень неплохой вариант (имхо).
А насчёт результатов голосования - не уверен, что их не "накрутят". -Все же знаем и помним, как проходят выборы, например. Да и здесь на Форуме уже встречали результаты "накруток" Офисом проголосуют - и первое место! Или вообще "накрутят" при помощи "спецсредств", там тем более отрыв будет супер)). Отпишитесь о покупке, ок?
Согласен. Не подумал о таком.

Отпишусь.

Последний раз редактировалось Модератор; 23.09.2013 в 21:43..
Старый 23.09.2013, 19:20
VIP
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.Я за KOMATSU.Чисто из за того что с Kubotой,не сталкивался.А JCB,наверное по цене дороже станет,при таком же качестве.
ДЖис и коматсу в одном почти ценовом сегменте. В джисе пластик не по делу как то мне кажется.

Старый 23.09.2013, 20:34
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
Голосанул за Янмар.
1. Сам эксплуатирую - очень доволен.
2. Фильтры покупаю в экзисте - 100 рублей масляный, топливный, 400 - воздушный
3. Янмар - изобрететель миников
4. Авторитетные люди, эксплуатировавшие Комацу (кстати там янмаровские движки) уходят с них на Янмар.
5. ЖСБ видел на складе Лонмади - обошел, заглянул: стекла белые, печка под сиденьем....Х.З. я бы не взял...
6. САТ - в данном случае Митсубисши - дорогие и дифицитные запчасти
7. Кобелко и Кейс слишком мало распространены. Запчасти - вопрос, да и хрен продашь потом.
8. Хундай смотрел на выставке - на мой взгляд от китайцев ушел не далеко.

Куботу я бы тоже рассатривал..

Смотри, чтобы никакой электроники не было.

Старый 23.09.2013, 20:35
VIP
Опрос, конечно, потешный: японская Кобелка не набирает очков по сравнению с английским ЖСБ!

Старый 29.09.2013, 23:17
Новичок
Помогите выбрать мини-экскаватор за 500 тыс.

Здравствуйте! Можно ли купить в России или привезти из за бугра в Москву что нибудь стоящее с глубиной копания от 2.8 м., за 500тыс. со всеми расходами ?
Занимаюсь установкой канализационных систем,собственно для этих нужд и приобретается..
В интернете очень большой разброс цен, мне как не опытному человеку в данном вопросе тяжело сориентироваться,по этому и хотелось бы узнать мнения людей имеющих с данным вопросом дело..
Не пинайте сильно если что не так спросил.

Старый 04.10.2013, 08:09
Новичок
Цитата:
Сообщение от Горыч Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Можно ли купить в России или привезти из за бугра в Москву что нибудь стоящее с глубиной копания от 2.8 м., за 500тыс. со всеми расходами ?
Занимаюсь установкой канализационных систем,собственно для этих нужд и приобретается..
В интернете очень большой разброс цен, мне как не опытному человеку в данном вопросе тяжело сориентироваться,по этому и хотелось бы узнать мнения людей имеющих с данным вопросом дело..
Не пинайте сильно если что не так спросил.
Форум совсем пустой или я что не так спросил?

Старый 04.10.2013, 13:42
VIP
если наличие кабины не принципиально, то, думаю, реально.

Старый 05.10.2013, 21:25
Новичок
Цитата:
Сообщение от Destroer Посмотреть сообщение
если наличие кабины не принципиально, то, думаю, реально.
Кабина не принципиально, на крайний случай самому смастерить можно.

У меня еще вопрос.. Как обстоят дела с запчастями на "миники" Komatsu ?

Старый 06.10.2013, 10:07
VIP
Цитата:
Сообщение от Горыч Посмотреть сообщение
Кабина не принципиально, на крайний случай самому смастерить можно.

У меня еще вопрос.. Как обстоят дела с запчастями на "миники" Komatsu ?
Если миник для японского рынка - за Уралом без проблем, если для европейского - то до Урала...
Большинство деталей подходит и на те и на эти.

Старый 08.10.2013, 23:32
Новичок
Цитата:
Если миник для японского рынка - за Уралом без проблем, если для европейского - то до Урала...
Большинство деталей подходит и на те и на эти.
Извиняюсь,что бы не плодить темы хочу спросить где выгоднее купить миник.
Пока в планах пригнать из Владика самому или найти компанию которая этим занимается, в Европе цены выше (по крайней мере на тех ресурсах где я искал.. ), рядом со мной (Подмосковье) тоже ничего путного не встречал.
Можно еще на прямую с аукциона купить, но как это делать не имею представления. Может кто сталкивался с похожей задачей и поделится опытом?

Старый 12.10.2013, 19:10
Новичок
всё ещё надеюсь получить помощь советами, отзовитесь люди добрые

Старый 12.10.2013, 21:51
VIP
Не спеши - покопать в этом году все равно не успеешь, а зимой проще торговаться. Купить не проблема, а вот купить недорого хорошую машину сложно. Не питай иллюзий по поводу Владика - благотворительностью там никто заниматься не будет. Их задача - взять на помойке хлам, облить краской, подправить возраст годков на десять-пятнадцать, и втюхать кому-нибудь. А втюхать дистанционно - вообще самая вкуснятина. Я бы нашел там проверенного человека, чтобы он уже и подобрал и отправил. Иначе можно влипнуть некисло, про аукцион вообще молчу...

Старый 13.10.2013, 11:19
Новичок
Цитата:
Не спеши - покопать в этом году все равно не успеешь, а зимой проще торговаться. Купить не проблема, а вот купить недорого хорошую машину сложно. Не питай иллюзий по поводу Владика - благотворительностью там никто заниматься не будет. Их задача - взять на помойке хлам, облить краской, подправить возраст годков на десять-пятнадцать, и втюхать кому-нибудь. А втюхать дистанционно - вообще самая вкуснятина. Я бы нашел там проверенного человека, чтобы он уже и подобрал и отправил. Иначе можно влипнуть некисло, про аукцион вообще молчу...
Да, правильно толкуешь - во Владик самому ехать надо. Опишу свой случай. Нашел по весне толкового человека, который выбором техники занимается, нашел по рекомендации. Просмотрел он штук с 10 миников у разных продавцов - сам работал на них, снимал работу на видео, осматривал внимательно все узлы. Выбор пал на Куботу RX 501 за 538 килорублей - всё понравилось и ему и мне. Купил я миник, через 4 недели его доставили ко мне, стал заводить - не понятный стук в движке и белый дым кидает ( соляру живьем ), вскрытие показало - разбита одна шатунная шейка на коленвале и разбита очень сильно, а стружки почти нет ( от вкладышей ). Оказалось что умельцы - барыги подложили вместо вкладыша ремень или что-то подобное, на пару часов работы как-раз хватило, а при загрузке двигун уже застучал, знакомый, кто осматривал экс, на погрузке не присутствовал, т. к. я его не попросил... В итоге - 2 месяца поиска запчастей и ремонта (простоя) и сам ремонт - 55 кило руб. Да, впоследствии узнал что эти барыги ещё минимум двух человек кинули подобным образом.
Одного из барыг зовут Иченцев Алексей Анатольевич - на его карту деньги отправлял, а другого , с кем переговоры вел, Александр, фамилию не знаю, но на Дроме, в торговой системе, он известен под ником sabel85. Остерегайтесь этих барыг!

Последний раз редактировалось Vitek; 13.10.2013 в 11:33..
Старый 13.10.2013, 19:34
Новичок
Спасибо мужики за отзывы!
Видимо придется самому во Владик пилить..
А какие камни могут быть в аукционах? Перекупы по моему соображению там их и покупают, плюс свою маржу набрасывают,возраст исправляют, малярят для приличия и т.п.
Можно же купить с аукциона дешевле и компенсировать той суммой которую бы переплатил перекупам, все недостатки, которые они "вуалитуют" таким не честным способом.

В Европе миники дороже?

Ответить

Обсуждают сейчас