Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Нужна осциллограмма ШИМ-сигнала при правильной работе EEPR насоса на Hyundai 210w-9
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, прошу Вас выложить в теме осциллограмму ШИМ-сигнала при правильной работе EEPR насоса на экскаваторе Hyundai 210w-9. Заранее благодарен. Просьба отправлять на почту shakhtinsk_hydraulic@mail.ru
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, прошу Вас выложить в теме осциллограмму ШИМ-сигнала при правильной работе EEPR насоса на экскаваторе Hyundai 210w-9. Заранее благодарен. Просьба отправлять на почту shakhtinsk_hydraulic@mail.ru
Блин, слова то какие, как нормальный человек , так и проблемы нормиальные, замок зажигания, или гидроцилиндр рукояти, а как интелегенция так осциллограмму ШИМ-сигнала. Это что такое?
как радиоэлектронщик любитель в прошлом,- осциллограмма это график работы прибора, другими словами через какой период времени прибор подает импульс на орган контроля.
а человека интересует не только время подачи импульса, но и форма его сигнала.- для этих целей осциллограф и применяют.
я рад помочь осциллограф есть, а вот такого экскаватора к сожалению не имею
как радиоэлектронщик любитель в прошлом,- осциллограмма это график работы прибора, другими словами через какой период времени прибор подает импульс на орган контроля.
а человека интересует не только время подачи импульса, но и форма его сигнала.- для этих целей осциллограф и применяют.
я рад помочь осциллограф есть, а вот такого экскаватора к сожалению не имею
Вот.. это прекрасно!
Тогда как художник художнику, в осцилограмме ничего там удивительного нет, достаточно стрелочным тестером (он интегрирует измерение ШИМ) измерить напряжение на соленоиде.
Обычно шим это меандр от 90 до 10 %
А вот уже что от этого получается, т. е. положение наклонной шайбы гидронасоса, зависит, как электронщику, коэфициента усиления гидрорегулятора..
Т.Е. сначала, проверяем напряжение (т.е давление)на входе питаниия схемы должно быть как в мануале.
разбераемся как управляется насос, только по электронике или гидравлически. Обычно смотрим есть ли шланг один или два от распределителя. Если шлангов нет, ищем датчик диференциального давления, В принципе два шланга это тоже два сигнала к датчику дифдавления.
Ну а дальше разбираемся что на этих шлангах- датчиках - проводах (тут можно и осцилограф приладить и манометр) при нейтрали джойстиков и при выполнении операций.
А вообще в чем проблема? Есть ли мануал по этой машине? Если есть - скинь на мыло посмотрю, пождскажу. Я просто не влезаю в самсунги, и соответственно мануалов по ним у меня нет.
Вот.. это прекрасно!
Тогда как художник художнику, в осцилограмме ничего там удивительного нет, достаточно стрелочным тестером (он интегрирует измерение ШИМ) измерить напряжение на соленоиде.
Обычно шим это меандр от 90 до 10 %
А вот уже что от этого получается, т. е. положение наклонной шайбы гидронасоса, зависит, как электронщику, коэфициента усиления гидрорегулятора..
Т.Е. сначала, проверяем напряжение (т.е давление)на входе питаниия схемы должно быть как в мануале.
разбераемся как управляется насос, только по электронике или гидравлически. Обычно смотрим есть ли шланг один или два от распределителя. Если шлангов нет, ищем датчик диференциального давления, В принципе два шланга это тоже два сигнала к датчику дифдавления.
Ну а дальше разбираемся что на этих шлангах- датчиках - проводах (тут можно и осцилограф приладить и манометр) при нейтрали джойстиков и при выполнении операций.
А вообще в чем проблема? Есть ли мануал по этой машине? Если есть - скинь на мыло посмотрю, пождскажу. Я просто не влезаю в самсунги, и соответственно мануалов по ним у меня нет.
Бррррр........! - вот так Вы выдали!
1. К топик стартеру: клапана EEPR на R210W9 нет, есть клапан EPPR - electric proportional pressure valve.
2. К VTS: напряжение на этом клапане измерять не очень правильно, а правильно: измерять величину тока. Диапазон:
Зависимость такова: чем выше давление EPPR, тем ниже производительность насоса (серия 9S). Уменьшением производительности насоса достигается возможность увеличения давления в гидравлической системе наряду с стабильными оборотами ДВС.
EPPR работает при изменении режима работы P S E U, а так же при падении оборотов ДВС ниже заданных программой под выбранный пользователем режим. Величина падения оборотов 150 об.мин. До момента снижения оборотов ДВС более чем на 150 об.мин, работает система total horse power control, или попросту гидравлические регуляторы насосов.
В теме поста Вы указали, что у Вас машина 9й серии. Думаю стоит еще раз проверить действительно ли так это. Может быть 9S? Параметры работы EPPR у этих машин разные, ровно, как и сама гидравлическая система: 9S- система с негативным контролем, 9- позитивно-негативным контролем.
Именно сигналами из тех двух тонких шлангов, идущих от гидрораспределитея к регуляторам насосов, о которых упомянул VTS, эти системы и отличаются. Так вот, на 9S датчиков давления на этих гидролиниях нет.
Опишите лучше проблему, которая побудила Вас снимать параметры осциллографом.
За 8 лет работы с этой техникой ни разу не применял сей прекрасный аппарат.
Последний раз редактировалось ssss; 07.05.2014 в 17:05..
2. К VTS: напряжение на этом клапане измерять не очень правильно, а правильно: измерять величину тока. Диапазон:
Не спорю, Однако, как нам рассказывали в школе, В 1826 году Георг Ом открыл эмпирический физический закон, определяющий связь электродвижущей силы источника или электрического напряжения с силой тока и сопротивлением проводника, которым по сей день пользуются некоторые электрики. А поскольку у человека есть осциллограф, а "сей прекрасный аппарат" как я понимаю измеряет исключительно разность потенциалов, и его интересовала форма сигнала, то я и отвечал на поставленный вопрос вообще абстрагируясь от модели машины. Тем не менее согласитесь, что измерять силу тока на EPPR в бытовых условиях не совсем удобно, так как нужно будет как минимум изобрести переходник в разъем, или, еще проще, разрезать провод. А измерить действующее напряжение стрелочным прибором нет проблемы. Это, конечно если нет сканера или возможности посмотреть по монитору. Хундаями не занимаюсь и не знаю что они могут показать.
А то что в документации обычно пишут значение тока, так этому есть очень простое объяснение.
Цитата:
Сообщение от ssss
Опишите лучше проблему, которая побудила Вас снимать параметры осциллографом.
За 8 лет работы с этой техникой ни разу не применял сей прекрасный аппарат.
Хоть у меня и не столь значительный опыт как у Вас , но несколько раз приходилось использовать осциллограф при диагностики машин для которых нет у меня сканеров.
Последний раз редактировалось VTS_KHT; 08.05.2014 в 01:12..