Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о бульдозерах, трубоукладчиках
Забыли пароль? Регистрация
Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
  #1  
Старый 21.03.2011, 14:26
Постоялец
Сообщений: 224
Проблемы с КПП CAT D6R

Люди добрые,кто сталкивался с САТ D6R? Сервоуправление КПП всю кровь выпило.

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.03.2011, 16:28
Постоялец
Профессия: Механик
Аватар для bulldozerman
Сообщений: 184
R-ка вроде электронная? Все настройки и калибровки через комп?

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.03.2011, 16:46
VIP
Сообщений: 960
Какие неисправности? У меня когда стоял без работы бульдог,так мыши гребанные проводку погрызли...

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.03.2011, 13:29
Новичок
Сообщений: 24
Пипец! с CATом неисправности . Как такое может быть? И скока ж ремонт?

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.03.2011, 14:20
Постоялец
Профессия: Механик
Аватар для bulldozerman
Сообщений: 184
Если не секрет, сколько моточасов КАТ уже наработал, до начала проблемы?

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.03.2011, 09:06
Постоялец
Сообщений: 224
Да.настройки через комп.НО проблемы с переключением скоростей.При переключении пропадают скорости.Такое ощущение,что забиваются золотники,которые эти скорости включают.

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.03.2011, 09:08
Постоялец
Сообщений: 224
Нет,бульдог не стоял без присмотра.А проводку проверил,сигналы доходят до мест назначения.

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.03.2011, 09:10
Постоялец
Сообщений: 224
О стоимости сказать не могу,работаю за зарплату.А неисправности...так это человеческий фактор.Нет культуры работы на такой технике.

Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.03.2011, 09:12
Постоялец
Сообщений: 224
Бульдозер проработал 3 года.В условиях Крайнего Севера.

Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.03.2011, 09:44
VIP
Сообщений: 960
Цитата:
Сообщение от нездешний Посмотреть сообщение
Да.настройки через комп.НО проблемы с переключением скоростей.При переключении пропадают скорости.Такое ощущение,что забиваются золотники,которые эти скорости включают.
Ну и до куда доходят сигналы? Коробку калибровали? Включение идет через компьютер насколько я знаю.

Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.03.2011, 09:50
Постоялец
Сообщений: 224
Сигналы доходят до электроклапанов (соленоидов).Проверить можно тестером.Снимаешь фишку и проверяешь.Кстати о калибровке,что это и с чем её едят?

Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.03.2011, 11:23
Постоялец
Профессия: Механик
Аватар для bulldozerman
Сообщений: 184
Коробка на Катах калибруется через компьютер. Если вы не имеете нужного программного обеспечения, и средств подключения компа к Кату, то вам только один выход обратится к диллерам, которые вам Кат продали. Приедут и всё наладят. Подобные калибровки, нужно периодически делать, т.к. клапана изнашиваются, и давление масла в кпп падает.

Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.03.2011, 11:54
Постоялец
Сообщений: 224
Мне не совсем понятно,как через контроллер можно отрегулировать давление в коробке.На КПП стоит распределитель,на нём закреплены соленоиды и вмонтирован редукционный клапан.Давление проверяю манометром-в норме(30бар).Соленоиды включаются при помощи эл.сигнала и давления масла.Мне не понятен сам механизм калибровки.

Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.03.2011, 12:00
Постоялец
Профессия: Механик
Аватар для bulldozerman
Сообщений: 184
А его и не нужно понимать, без компа вы скорее всего ни чего не сделаете, а только испортите. На 10-ках калибруется заполнение муфт КПП, скорее всего на 6-ке принцип тотже.

Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.03.2011, 12:11
Постоялец
Сообщений: 224
То есть механизм в общем-то не понятен.Жаль.Сервисники тоже ничего не могут внятно объяснить,нужна калибровка и всё тут.Я знаю на камацу стоят датчики наполнения муфт,на САТ 6 их нет.

Ответить с цитированием
  #16  
Старый 23.03.2011, 13:03
Постоялец
Профессия: Механик
Аватар для bulldozerman
Сообщений: 184
Дело не в том что объяснить не могут, а в том что незачем и бессмысленно, вручную неоткалибровать, XXI век на дворе, батенька

Ответить с цитированием
  #17  
Старый 23.03.2011, 13:08
VIP
Сообщений: 960
Цитата:
Сообщение от нездешний Посмотреть сообщение
Да.настройки через комп.НО проблемы с переключением скоростей.При переключении пропадают скорости.Такое ощущение,что забиваются золотники,которые эти скорости включают.
Не понятно при каком переключении пропадают скорости? При снятом стояночном тормозе на дисплее скоростя показываются? 2 Или при переключении реверса нет движения? Управление бульдозером пальцами руки?

Ответить с цитированием
  #18  
Старый 23.03.2011, 13:25
Постоялец
Сообщений: 224
В том-то и дело,что на дисплее переключение скоростей отображается,виртуально,так сказать.А реального движения нет.Снимаю соленоид соответствующий пропавшей скорости,промываю,продуваю и всё,бульдог движется.Пропасть может как скорость,так и реверс.Управление пальцами,джойстиком.Повороты сенсорные.

Ответить с цитированием
  #19  
Старый 23.03.2011, 13:32
Постоялец
Сообщений: 224
Что касаемо калибровки,то калибруются датчики.То есть подгоняются под какой либо канал,с учетом износа.Грубо говоря вводится коэффициент износа,с учетом его контроллер реагирует на показания датчиков.Не понимаю,зачем она нужна в моем случае?

Ответить с цитированием
  #20  
Старый 23.03.2011, 13:32
VIP
Сообщений: 960
Это нужно калибровать коробку. Если на дисплее есть скорость-значит она есть,а барахлит реверс однако. Не мучайтесь,пригласите если есть спецов. Потеряете на простое больш денег,чем сэкономите на диагностике

Ответить с цитированием
Ответить

Обсуждают сейчас



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы


Популярные разделы в Торговой Системе Экскаватор Ру
Экскаваторы Снегоуборочная техника Погрузчики Самосвалы Штабеллеры Краны подъемные Складские погрузчики Мини-техника Бетононасосы Подъемники строительные Дробильно-сортировочное оборудование
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.
Как это работает?
Оставьте заявку, и исполнители сами позвонят вам!
1. Подробно опишите заявку
Это позволит избежать вопросов и быстрее получить самые выгодные отклики.
2. Оставьте контактные данные
чтобы продавцы смоглинаправить вам предложения
3. Получайте самое выгодное предложение и выбирайте исполнителя
Спасибо, понятно :)
+
Хотите быстро купить спецтехнику или взять ее в аренду? Разместите заявку!
С Вами свяжутся!
Ошибка отправки сообщения
отправить сообщение