Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Польский погрузчик L-34 (Huta Stalowa Wola) не едет
Такой вопрос? Польский погрузчик L-34 не тянит гунт из кучи неберет карочи говоря грузить боится. Заминили насосы поменяли диски вкаробке и толку нет . Может где какой клапон стоит? Я навечок в этом деле.
Примрно таже история с KOMATSU WA420-3? по словам оператора погрузчик как бы не едет, газуешь а отдачи нет, потерял силу. Хотя с виду все в норме, все работает, не греется, не дымит.
Спецы в чем может быть дело? Коробка? Движок? Топливная?
Ребят подскажите, та же беда, только еще гидравлика перегревается. Упираюсь в кучу, кардан с гидромуфты на кпп перестает вращаться, давление в кпп 15 держит. Походу муфта, что с ней может случиться, куда лезть? Еще вопрос какое масло должно быть в муфте, как заливать, сколько, где уровень, картер вроде с кпп общий?
Может кому пригодится, короче если давление в кпп нормальное, то дело в гидромуфте, ломаться там посути нечему, треснула чугунная тарелка, одна из половин турбины, т.о. давление в самой турбине было недостаточным, для нормального хода. Обычно сопровождается течью масла между мотором и муфтой. Свою мы заварили, теперь прет как танк. Незнаю правда надолго ли. Вообще это болезнь у них, если машинист разе..й, тормозами не пользуется и вперед-назад до полной остановки переключает. А так в Туле в наличии в районе 20-ки эта тарелка, ну или свою всборе сдаешь+55р и получаешь восстановленную. Нам выесь ремонт встал в 2рубля, с заменой сальников и подшипников. И гидравлика теперь не греется, работать можно на холостых, а раньше тапку в пол и пополз.
Для начала думаю надо замерить давление масла на входе в гидротрансформатор и на включение фрикционов коробки.
Либо в личку скинь свою эл. почту, либо опишу.
Над правым масл баком есть блок клапанов. И если смотреть сверху сзади кабины, то левее перепускного клапана, с которого идёт слив в бак масла, в корпусе куда он вкручивается (прям напротив перепускного клапана) находится точка замера масла подаваемого в фрикционы коробки передач. А под этим клапаном находится точка замера давления в гидротрансформатор.
Проверка производится при 1500 оборотах двигателя и рабочей температуре масла в трансмиссии 50-120градусов.
Давление на фрикционы д.б. 1,5-1,7 МПа, при низких оборотах не д.б. ниже 1,5 МПа
При установлении направл движения и переключ передач поочерёдно в положение A,B,C,D давление на фрикционы не д.б. ниже 1,2 МПа.
Давление в гидротрансформатор 0,8 МПа (рычаг направл движения д.б. в нейтральном положении).
Вопросы по эксплуатации и ремонту фронтального погрузчика L-34
HELP Греется АКПП и гидромуфта. по порядку: погрузчик 1991 гв двигатель Ямз238 в этом году пришлось выкинуть родной радиатор, поставил водяной + масляный от ЯМЗ ,2недели назад поменял все г/насосы (со старыми насосами не грелась) щас же не знаю что и думать может кто сталкивался буду признателен.
Последний раз редактировалось Rikko46; 07.11.2013 в 18:17..
давление не мерил но открутив рвд идущий от гидромуфты на радиатор обнаружил что масло не поступает, далее выяснил что масло в гидромуфту поступает следовательно что из г/ муфты уходит опять в коробку попробую посмотреть сливной клапан который должен сбрасывать излишнее давление в коробку
алексдом подскажи кардан на коробку вращается? прост у мя была ситуация после замены насосов кардан еле-еле вращался на макс оборотах двигателя следовательно погрузчик не ехал вообще , открутил рвд с насоса (нижнего ) завел-хлопок- пошло масло-поставил рвд на место -погрузчик поехал(думаю была воздушная пробка)
Да кардан на коробку вращается сначала медленно потом быстрей Папробывал открутил рвд с насоса масло пошло поставил всё на место всё равно недвигаеться
Последний раз редактировалось Модератор; 15.11.2013 в 10:00..
Да кардан на коробку вращается сначала медленно потом быстрей Папробывал открутил рвд с насоса масло пошло поставил всё на место всё равно недвигаеться
Уже хорошо, ГТР работает.
А понижение давления есть при переключении передач на месте? (См. проверку давления выше). Сразу фрикционы не должны умереть, думаю дано смотреть связь после рычага управления движением и фрикционами.