07.11.2010, 17:19
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Колесный или гусеничный: преимущества
Последний раз редактировалось Murzata; 28.10.2011 в 16:30..
|
|
07.11.2010, 21:38
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
некорректный вопрос
|
|
07.11.2010, 22:24
|
Super-VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аккерманн
Предел возможностей "колёсника" существует ли какая то чёткая грань между применением колёсника и гусянки ?
|
Да,существует.У колесников свои преимущество(скажем:мобильность).Преимущество гусеничных экс-ов: производительность ,проходимость и в некоторых случаях маневренность.Слабость гусянок,это переезды (нужен трал).
|
|
07.11.2010, 22:34
|
Завсегдатай
|
|
|
Колёсник удобен тем что после работы можно на левый зароботок сгонять, а так восновном на гусянке лучше (это маё мнение), есть коллеги которые на дух не переносят эк-ры на гусянке, а я наоборот.
|
|
07.11.2010, 23:16
|
Super-VIP
|
|
|
|
Да коллега,иногда эти левые в поперек горла встают.
|
|
16.03.2011, 17:20
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
гусянка лучше и быстрее в работе!один минус переезд с обьекта на обьект!
|
|
25.03.2011, 19:52
|
Постоялец
|
|
|
|
я видел в ростове хитачи гусеничный с резиновыми башмаками бегает по асфальту очень быстро и следов не остается.Так сказать два в одном.Мне очень понравилось!
|
|
25.03.2011, 20:46
|
Super-VIP
|
|
|
|
Резиновые гусянки,для больших экс-ов,по моему,не практичны.Согласен при перездах по асфальту удобно.Когда копаешь мерзлоту и на ходовую падает большая нагрузка,не вариант.Также летом ,по чернозему,порвет гусянки при повороте на 180 градусов.
|
|
25.03.2011, 21:53
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Я так понимаю,плюс только один-мобильность?
|
|
26.03.2011, 07:20
|
|
Цитата:
Сообщение от Аккерманн
Я так понимаю,плюс только один-мобильность?
|
Этот единственный плюс очень часто перевешивает все минусы, впрочем Вам виднее.
|
|
26.03.2011, 20:08
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Механик Шамико
Этот единственный плюс очень часто перевешивает все минусы, впрочем Вам виднее.
|
Да откуда мне то виднее ,с высоты колёсника? аналог по массе на гусеницах на метр ниже ,и в перевозке проще.
|
|
27.03.2011, 07:34
|
|
Виднее в том смысле, что предполагаемую работу Вы примерно представляете.
Большой объем+глубина копания -гусеницы лучше
Частые переезды, даже впределах одного большого объекта - колесник
Перегоны до 30 ...50 км - колесник дойдет своим ходом , быстрее чем привезешь гусен, и много дешевле.
Перегон на 100...200км гусен на трале доедет быстрее, чем колесник на буксире, но дороже
Заболоченная местность- опять гусен лучше.
А по высоте:
- если колесник возить на трале, то он в этом случае никаких преимуществ не имеет, и скорее всего будет негабарит по высоте.
|
|
27.03.2011, 08:44
|
Постоялец
|
|
|
В чем разница еще клесника буксеровать может и камаз и урали и д. р .тоножом више. и на дороге остановить попутку можно из выше перечисленых. А трал надо заказывать да еще чтобы трал соответствал тоножу вашего экскаватора а это снова другая цена. Вобщем не это главное ,лижбы была у нас работа и зарботок, на чем бы ты не работал.
|
|
27.03.2011, 11:45
|
Super-VIP
|
|
|
|
Большой минус у гусянок,это перевозка на трале,если на дальное расстояние это полный капут.Зато ГАИшники и грузконтроль,при этом руки греют(причем не плохо).
|
|
27.03.2011, 18:01
|
|
Для чего собственно нужен экскаватор? Даже не все колёсники оптимально взаимозаменяемые, про гусеничные даже не говоря. Для чего например, один и тот же пр-ль делает колёсные эксы массой 12, 14, 18 тонн? Ясно что не для заполнения полок в супермаркетах, просто каждый оптимален для наиболее востребованных потребностей.
|
|
08.04.2011, 21:39
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Большой минус у гусянок,это перевозка на трале,если на дальное расстояние это полный капут.Зато ГАИшники и грузконтроль,при этом руки греют(причем не плохо). Но ведь колёсника тоже свой гемор на перевозке-по высоте.А изначально вопрос был в другом-"РАМКИ" ПРИМЕНЕНИЯ. Например-класс грунта,несущая способность почвы,опасность склонов и откосов
|
|
10.04.2011, 19:06
|
Super-VIP
|
|
|
|
Колесник уступает гусянке во многом.Простой пример:KOMATSU PW-170,приехал на траншею(на просеку,после выковерчевывания),итог(зимой):проколоты два колеса(цены,я вам скажу,о-хо-хо себе).А перевозка,тут вопрос спорный.При перевозке колесника на трале, можно,легко, снять колеса(если проблемы с высотой и шириной).
|
|
14.04.2011, 10:08
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Это в принципе разные машины :
- колёсники это омунально-жорожные машины, работа в городе на небольших объёмах , но плюс хорошая мобильность , но минус плохо работают в грязи, меннее устойчивы с допоборудованием
- гусеницы - устойчивость , отрывное усилие, надёжность при опркидывнии выше, превосходно работают в грязи и зимой, высокое отрывное усилие
Выбор всегда есть - надо только знать для каких работ
|
|
15.04.2011, 19:36
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун
Это в принципе разные машины :
- колёсники это омунально-жорожные машины, работа в городе на небольших объёмах , но плюс хорошая мобильность , но минус плохо работают в грязи, меннее устойчивы с допоборудованием
- гусеницы - устойчивость , отрывное усилие, надёжность при опркидывнии выше, превосходно работают в грязи и зимой, высокое отрывное усилие
Выбор всегда есть - надо только знать для каких работ
|
+1 ! исчерпывающий ответ. предлагаю закрыть тему
|
|
15.04.2011, 20:25
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Колесник уступает гусянке во многом.Простой пример:KOMATSU PW-170,приехал на траншею(на просеку,после выковерчевывания),итог(зимой):проколоты два колеса(цены,я вам скажу,о-хо-хо себе).А перевозка,тут вопрос спорный.При перевозке колесника на трале, можно,легко, снять колеса(если проблемы с высотой и шириной).
|
И за колёса отдельное спасибо! . всё гениальное-просто
|
|
|
|