02.12.2016, 18:46
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
просто у нас такие машины 11 года с ними и сравниваю
|
Любая коробка может быть.
|
|

02.12.2016, 18:48
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
4сх лучше потому как на ней полуавтомат а на 3сх кочерга ну и колеса на 4сх больше а так разницы никакой
|
Бред! Кпп выбрать можно. 4 и 3 разноколесник! Как я понял из вопроса, совсем разные машины!
|
|

02.12.2016, 19:02
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
у нас оба равноколесника и не путайте другие марки 4сх и 3сх с эко и тем более с древними машинами а под заказ могут любой конструктор с завода поставить и с любой каробкой а серийники это такие какие я описываю
|
|

02.12.2016, 19:15
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
у нас оба равноколесника и не путайте другие марки 4сх и 3сх с эко и тем более с древними машинами а под заказ могут любой конструктор с завода поставить и с любой каробкой а серийники это такие какие я описываю
|
Если у Вас, равно колесники, то это 4 и 3 super!!! А не 3 cx! И марки я не путаю, уж лет 10 с ними!
|
|

02.12.2016, 19:23
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
К Кастролу (у меня) предвзятое отношение!!! Я его лил в ТОЙОТУ - засрало мотор так что в пору лопатой выгребать, это я лил магнатек 5W40, покупал в магазине запчастей для иномарок, тара 4 литра. Брал по цене более 2 рублей.
РОСНЕФТЬ лучше чем тот КАСТРОЛ что я брал.
В тракторе ТОТАL TP MAX 10W40 - ИДЕАЛЬНАЯ чистота под клапанной крышкой!!! При цене 4800 за 20 литров!!! 
|
Была ауди а4 в нее лили только кастрол ,когда снял клапанную крышку было типо этого.Вывод кастрол отстой 
|
|

02.12.2016, 19:26
|
VIP
|
|
|
4сх эко и 3сх эко равноколесники только у трешки калеса поменьше и на обоих машинах на заднем стекле наклейка 4сх эко а на другом 3сх эко и в техпаспорте тоже эко брали их вместе в ломанди в 11 году а трешек без кочерги я там не видел а тоб кочергу не взял так как у фирмы под конец года было куча
|
|

02.12.2016, 20:08
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
4сх эко и 3сх эко равноколесники только у трешки калеса поменьше и на обоих машинах на заднем стекле наклейка 4сх эко а на другом 3сх эко и в техпаспорте тоже эко брали их вместе в ломанди в 11 году а трешек без кочерги я там не видел а тоб кочергу не взял так как у фирмы под конец года было куча
|
А у меня 3cx эко обычный 2011 и коробка с блокировкой(типа пятиступка).
Просто в лонмади были такие комплектации и больше не о чем это не говорит.
|
|

02.12.2016, 20:37
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
А у меня 3cx эко обычный 2011 и коробка с блокировкой(типа пятиступка).
Просто в лонмади были такие комплектации и больше не о чем это не говорит.
|
вам повезло что попали на такую комплектацию 4 скоросной полуавтомат плюс блокировка гидротрасформатора
|
|

03.12.2016, 07:57
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
сальник
|
|

03.12.2016, 18:19
|
|
Коллеги прошу подсказать! мой друг 3сх заболел серце его дизельмакс (2005г) заклинил.....подозрения на масленный насос . двигатель снял(без каробки,открутил колокол) .как добраться до масленного насоса и на что обратить внимание ?было бы здорово схему или чертёж...жду...
|
|

03.12.2016, 23:00
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от артём
Коллеги прошу подсказать! мой друг 3сх заболел серце его дизельмакс (2005г) заклинил.....подозрения на масленный насос . двигатель снял(без каробки,открутил колокол) .как добраться до масленного насоса и на что обратить внимание ?было бы здорово схему или чертёж...жду...
|
Купите книгу, вышла в прошлом году, издательство Автодата, стоит правда прилично 4 рубля, но снимает очень много вопросов
|
|

04.12.2016, 07:25
|
|
спасибо за совет.и ещё по технологии:если я подвешу его поддоном к верху смогу добраться до насоса и вкладышей? спасибо.. 
|
|

04.12.2016, 11:29
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik066
Колоть не надо! Стопора выбей и так должна хорошо выйти. В отличие от 380, при разборке 260-го придется комплект уплотнений купить!
|
Друг вижу дело имел еще вопрос есть) Втулка поменял, но у меня она пришла без сальника(или тефлонка, не знаю что там должно быть), как выглядит оригинальная?
|
|

05.12.2016, 12:18
|
|
Цитата:
Сообщение от димарик
|
Тоже интересует данный вопрос, начал потеть.
Цитата:
Сообщение от kem444
Купите книгу, вышла в прошлом году, издательство Автодата, стоит правда прилично 4 рубля, но снимает очень много вопросов
|
Эта книга только для машин до 2010 для более молодых пока нет.
|
|

07.12.2016, 15:20
|
|
Мужики,подскажите: в крышке бортового редуктора есть 3 шестерни,которые сидят на подшипниках а те на валах и дак вот,кто в курсе для чего на одном из штифтах есть с торца углубление(выемка) иногда окрашенная в желтый цвет,и на одной шестерне есть насечки в 90 градусов,блин что для чего не понятно. Для какой то регулировки,но вроде нафиг она там нужна?
http://www.ekoross.ru/assets/images/...4-12-39-2.jpeg - вот крышка там увидите углубление в одном из штфтов
|
|

07.12.2016, 20:11
|
VIP
Профессия: Машинист
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от popalucas
Мужики,подскажите: в крышке бортового редуктора есть 3 шестерни,которые сидят на подшипниках а те на валах и дак вот,кто в курсе для чего на одном из штифтах есть с торца углубление(выемка) иногда окрашенная в желтый цвет,и на одной шестерне есть насечки в 90 градусов,блин что для чего не понятно. Для какой то регулировки,но вроде нафиг она там нужна?
http://www.ekoross.ru/assets/images/...4-12-39-2.jpeg - вот крышка там увидите углубление в одном из штфтов
|
Ни когда на это внимания не обращал
|
|

07.12.2016, 20:22
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
Ни когда на это внимания не обращал
|
а мне чот ппц интересно стало )))
|
|

08.12.2016, 18:34
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от артём
коллеги ! книгу купил,вопросов стало меньше ,но они есть. серце своего коня приоткрыл,упёрся в ТНВД,по книге так:открутите при помощи спецключа......что за спецключ ???? (слава технологам) на что он похож? покажите картинку или рисунок!пожста! пожалейте хотя бы продавцов в инструментах ,которым я пытаюсь что-то на13 обьяснить...можно ли вынуть каленвал не снимая ТНВД? 
|
Думаю что можно только надо на шестерне привода сделать метки а то при сборке можете не попасть в зажигание то есть момент впрыска .
|
|

08.12.2016, 18:52
|
VIP
Профессия: Продавец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от артём
коллеги ! книгу купил,вопросов стало меньше ,но они есть. серце своего коня приоткрыл,упёрся в ТНВД,по книге так:открутите при помощи спецключа......что за спецключ ???? (слава технологам) на что он похож? покажите картинку или рисунок!пожста! пожалейте хотя бы продавцов в инструментах ,которым я пытаюсь что-то на13 обьяснить...можно ли вынуть каленвал не снимая ТНВД? 
|
http://avtodizelist.ru/ustanovka-i-s...nvd-s-jcb.html
|
|