26.05.2013, 15:55
|
Новичок
Профессия: Владелец
|
|
|
Помогите определить машину (точный индекс модели)
Помогите определить машину (точный индекс модели)

|
|

26.05.2013, 16:55
|
|
Интересный вопрос....
Ну вообще это РС 300-8, но вместо стрелы -рукояти скорее всего будет харвестерная головка.
машина, мне кажется, лесная.
правда при этом "тракторные" траки и зашита опорных катков.....
с завода, но не Ярославль, а где Komatsu Forest делается, я не знаю...
Требую подсказки.
|
|

26.05.2013, 17:10
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Интересный вопрос....
Ну вообще это РС 300-8, но вместо стрелы -рукояти скорее всего будет харвестерная головка.
машина, мне кажется, лесная.
правда при этом "тракторные" траки и зашита опорных катков.....
с завода, но не Ярославль, а где Komatsu Forest делается, я не знаю...
Требую подсказки.
|
Делают их в Швеции (Валмет) и США: http://www.komatsuforest.ru/default.aspx?id=22416
Но это не харвестер. Харвестер выглядит так как на фото ниже. А этот аппарат предназначается скорее всего не для валки леса, а для разделки хлыстов на сортаменты.

26.05.2013, 17:35
|
Новичок
|
|
|
У меня у самого лесозаготовительный комплекс Ponsse и я довольно много знаю о ЛЗК. Кабина и ходовая действительно очень похожи на лесную... И действительно очень похоже на процессор (машина для разделки хлыстов), но это не Komatsu Forester. Это похоже на стандартный экскаватор в лесной спецификации. Однако для мелкосерийки выглядит слишком "фабрично", к тому же отсутствует другие элементы защиты лесных машин. Ищу кто это сделал, вопрос по прежнему остается открытым... Буду благодарен за помощь!
|
|

27.05.2013, 03:47
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Oregon_77
У меня у самого лесозаготовительный комплекс Ponsse и я довольно много знаю о ЛЗК. Кабина и ходовая действительно очень похожи на лесную... И действительно очень похоже на процессор (машина для разделки хлыстов), но это не Komatsu Forester. Это похоже на стандартный экскаватор в лесной спецификации. Однако для мелкосерийки выглядит слишком "фабрично", к тому же отсутствует другие элементы защиты лесных машин. Ищу кто это сделал, вопрос по прежнему остается открытым... Буду благодарен за помощь!
|
Да, из лесного здесь только кабина и ходовка, все остальное обычный РС-300. Мне тоже интересно, что это за чудо техники?

27.05.2013, 05:51
|
|
Цитата:
Сообщение от Oregon_77
|
Похоже на Канадский валочный пакетировщик Tigercat 860c  , хотя на снимке вроде komatsu PS300
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 27.05.2013 в 05:56..
|
|

27.05.2013, 05:58
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Похоже на Канадский валочный пакетировщик Tigercat 860c 
|
У Tigercat не поддерживающих катков. Это обычный РС-300 с необычной кабиной и гусянками. Вот 860-й:

27.05.2013, 06:33
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
У Tigercat не поддерживающих катков. Это обычный РС-300 с необычной кабиной и гусянками. Вот 860-й:
|
Эту особенность не увидел,тогда к чему эта необычная кабина,с чем это связано? Это скорей всего KOMATSU PS300-8 Ярославского про-ва
Последний раз редактировалось Олег Гадько; 27.05.2013 в 06:46..
|
|

27.05.2013, 06:55
|
VIP
|
 |
|
|
Это PC300-7, ROPS кабина, лесная спецификация, для Komatu Australia
Как-то специально данная машина не маркируется.
|
|

27.05.2013, 07:15
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от Komatsu_Service
Это PC300-7, ROPS кабина, лесная спецификация, для Komatu Australia
Как-то специально данная машина не маркируется.
|
Спасибо за разъяснение.

27.05.2013, 08:48
|
|
симпатичная кстати кабина, Hitachist был бы доволен боковым стеклом!
|
|

27.05.2013, 08:53
|
|
На сайте Ярославского завода есть снимки эксов с такими кабинами
|
|

27.05.2013, 08:55
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
|
Вы правы.  Там ещё и внутренний объём кабины увеличен, если не ошибаюсь. 

27.05.2013, 09:28
|
Модератор
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от vikont
|
+++++++ 

28.05.2013, 22:39
|
Новичок
|
|
|
Спасибо за помощь! Еще вопрос. В традиционных Валочно-пакетирующих машинах (ВПМ), фото которых в том числе Вы тут разместили стрела и рукоять работают по схеме "прямой лопаты". Этому много причин как я понимаю. В РС-шках прямая лопата есть только у 400ки. Вопрос к тем кто работал с прямой лопатой, в чем преимущества такой кинематики?
|
|

01.07.2013, 15:41
|
VIP
|
 |
|
|
Эта схема подходит для погрузочных и лесных работ.
При погрузки она позволяет увеличить силу резания на стреле. ковше, сделать более простой набор и погрузку материала за счет того, что практически рабочее движение только одной рукоятью.
Убранные цилиндры и рукава лучше защищены от падающих сверху предметов, чем в стандартном варианте, так как находятся снизу стрелы-рукояти. Как правило у таких машин меньше длинна стрелы и рукояти и, как результат, больше размер ковша для более быстрой погрузки.
Минус такой схемы - машина не может под собой рыть, а работает перед собой и выше.
|
|

14.03.2018, 15:22
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
РС 300-8
|
|

10.05.2018, 09:38
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
привет все помогите кто знает эсковатор кат 329л резко пропало вся гидравлика и ходовая часть кто че знает кто сталкивался
|
|

14.01.2019, 22:20
|
|
Это однозначно Канадский валочный пакетировщик Tigercat 860c
|
|

14.01.2019, 22:23
|
|
Думаю, что проблема в следующем:
Низкий уровень рабочей жидкости, Низкая температура рабочей жидкости, Нерекомендуемая рабочая жидкость, Слишком малая частота вращения двигателя, Неисправность в контуре управления, Износ гидронасоса, Снижение пропускной способности на участке всасывания гидронасоса
|
|
|
|