07.03.2013, 00:19
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Разработка экскаватора-землесоса
Здравствуйте господа.
Появилась идея создания машины для гидромеханизированной добычи грунта с берега. Идея подразумевает установку рабочего оборудования землесосного снаряда на экскаватор. Принцип работы как у земснаряда (засос грунта со дна водоема пульпонасосом). Установка машины на берегу позволит упростить процесс папильонирования.
Патентный поиск результатов не дал.
Хотелось бы узнать может быть есть где-нибудь подобные машины?
Хотелось бы услышать мнение профессионалов, возможна ли такая конструкция?
|
|
07.03.2013, 00:35
|
VIP
|
|
|
Тут в соседней ветке как раз конкурс проводят, можно и поучаствовать . А если без шуток, почему бы и нет, установить насос на платформе, вывести пульропровод по рукояти. Экскаватор правда для других дел предназначен, может лучше все это оборудование на самоходную платформу установить?
Эта работа "на бумаге" или реальная задумка?
|
|
07.03.2013, 01:12
|
Новичок
|
|
|
Эту идею я хотел бы реализовать в дипломном проекте, хотелось бы интересную тему на диплом, при этом она не должна быть утопическая и вызывать смех.
|
|
07.03.2013, 06:54
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maralan
Здравствуйте господа.
Появилась идея создания машины для гидромеханизированной добычи грунта с берега. Идея подразумевает установку рабочего оборудования землесосного снаряда на экскаватор. Принцип работы как у земснаряда (засос грунта со дна водоема пульпонасосом). Установка машины на берегу позволит упростить процесс папильонирования.
Патентный поиск результатов не дал.
Хотелось бы узнать может быть есть где-нибудь подобные машины?
Хотелось бы услышать мнение профессионалов, возможна ли такая конструкция?
|
Неплохая идея, имхо. Оригинальная. Мобильный земснаряд получится, и даже может пригодиться нефтяникам, газовикам на магистральных трубопроводах, там где надо срочно убрать воду и ил, особенно при ремонтах МГ.
Полагаю, можно такой земснаряд и на базе плавающего экскаватора спроектировать.
-Удачи!
07.03.2013, 10:47
|
Super-VIP
|
|
|
|
Золотодобытчикам скорее.Если это дипломный проект,то можно смело преподнести.Там,насколько я знаю,много всяких нужных и ненужных проектов защищают.Главное это, как преподнесешь:какие экономические показатели и чем он рациональнее.Ну разберешься сам,вроде уже сроки поджимают.
Последний раз редактировалось Нафис; 07.03.2013 в 11:01..
|
|
12.03.2013, 19:20
|
|
Движители,как мне кажется лучше сделать как вал в мясорубке
|
|
03.11.2013, 18:09
|
Новичок
Профессия: Инженер
|
|
|
watermaster classic и подобные.
такое задумывалось? Амфибия со сменными насадками.
|
|
03.11.2013, 18:25
|
|
/
пойдет?
|
|
19.11.2013, 12:43
|
Новичок
|
|
|
Погружная помпа на экскаваторе-амфибии
наиболее перспективно применение 150 погружной помпы в паре с экскаватором ( до 20 тонн). Более серьезная техника экономически целесообразна на работах на больших глубинах ( от 6 метров) и полагаю, опять же экономически, применение классической схемы с земснарядом. Помпа замечательна тем, что имеет фрезу и легко запитывается от гидросистемы экскаватора.
ООО "Гидравлик Про"поставка, инженерное сопровождение- BellDredgingPumps(Голландия)пр-во помпа-UltraTrex(Малайзия)пр-во амфибия.
|
|
22.01.2015, 13:11
|
Срубка свай PILEMASTER
Профессия: Механик
|
|
|
|
Вот ещё один землесос на экскаватор PILEMASTER, его особенности: фреза - рыхлитель, защитная корзина, высокая мощность.
|
|
26.02.2015, 20:36
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
с идеей получилось по землесосу?
|
|
16.04.2015, 10:02
|
Новичок
|
|
|
Если это дипломный проект,то можно смело преподнести.Там,насколько я знаю,много всяких нужных и ненужных проектов защищают.Главное это, как преподнесешь:какие экономические показатели и чем он рациональнее.Ну разберешься сам,вроде уже сроки поджимают.???
|
|