Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Доброго времени суток! Нужна срочная помощь, пропадают повороты на бульдозере, вся проблема в том, что техника в тайге и требуются советы по диагностике в полевых условиях. У кого есть мануал, буду благодарен.
Доброго времени суток! Нужна срочная помощь, пропадают повороты на бульдозере, вся проблема в том, что техника в тайге и требуются советы по диагностике в полевых условиях. У кого есть мануал, буду благодарен.
Возле рулевого насоса НШ стоит фильтр, открой его посмотри, если пустой, то вместо масла будет качать воздух как компрессор, устраняется доливом 20-30 л масла прямо в корпус фильтра
День добрый всем помогите куда лесть шантуй sd 16 резко отказал правый поворот получается нет фракциона а тормоз есть при попытке повернуть дизель идет в нагрузку и не поворачивает я сам то спец по каторпиллерам а с шантуем не сталкивался?
День добрый всем помогите куда лесть шантуй sd 16 резко отказал правый поворот получается нет фракциона а тормоз есть при попытке повернуть дизель идет в нагрузку и не поворачивает я сам то спец по каторпиллерам а с шантуем не сталкивался?
Прям как у нас))) У нас тоже фрикционов нет, только теперь обоих, раньше тоже правый пропадал(( Отпустил ленты отжался на обоудовании и дал малый ход. при нажатии поворотных рычагов ни одна гусянка не останавливается. Проверил стерву, из конторльных отверстий масло брызгает(манометра нет). Надо значит ниже лезть, либо какое то уплотнение пропускает, либо может отошла ступица от фрикциона и пропускает масло. Вообще я слабо представляю механизм передачи давления масла с неподвижной трубки через вращающийся мост в ступицу, може кто пояснит, где там может происходить потеря давления.
Там вот есть рулевые фильтра я их поменяю но не скоро пока привезут ,он поначалу на холодную не поворачивал потом нагреется поворачивает и тут вообще отказал прям резко я думаю надо с малова начинать смотреть фильтра масло поменять
Эти китайцы,если прилепили американских дизель с каторпиллера так могли бы и глушитель тоже прихватить ,гудит сильно,на каторпиллере вообще некогда нет такой проблемы что не поворачивает,там вообще другой принцип работы.
Эти китайцы,если прилепили американских дизель с каторпиллера так могли бы и глушитель тоже прихватить ,гудит сильно,на каторпиллере вообще некогда нет такой проблемы что не поворачивает,там вообще другой принцип работы.
Скупой платит дважды, понабрали китайских дров ,и теперь тут на форуме сидим и спрашиваем друг у друга а что же поломалось и куда лесть,на каторпиллере такое не прокатывает.
Не знаю ну фракцион отказал прям резко посмотрю фильтра как привезут думаю если бы втулка он бы постепенно отказывал
А почему вот где болты подтягивать ленты стоят когда шевелишь рычагами поворота там масло брызжет в лючках этих?Это так и должно быть?
Походу у вас болты фрикциона срезало, поздравляю расчехляйтесь, было у нас такое, при неспешной работе с перекурами 3 дня работы в полевых условиях и наличии крана.
Да нет я так не думаю масло брызжет с обоих сторон а влево то он поворачивает!У кого было такое может что нить сказать почему резко отказал один фракцион на шантуе?
Отожмитесь и дайте ход, если одна гусянка не движется значит срезало болты, если крутятся значит гидравлику смотреть. Масло брызгает на ходу или на нейтралке?
Нет он работает ездит я одной стороной рулю ,масло на нейтрали брызжет ну и на ходу тоже я смотрел мож оно так и положено,и есще вопрос как разбивается гусеница у них ?Как на каторпилере стоят замок крокодил?