10.03.2021, 23:06
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Вечер добрый! Может быть кому-то пригодится! Отремонтировал подрулевые переключатели, в частности кнопку сигнала и омывателя. Боковые резинки разорваны и как всегда в качестве ремонта - изоленты. У нас морозы и изоленты не позволяет кнопке вернуться обратно. Остатки штатной кнопки изъял, внутренний диаметр 20мм, сразу родилась мысль о пластиковых заглушках из строй магазина. Собственно вот так получилось
|
|

10.03.2021, 23:09
|
Новичок
|
|
|
...
Последний раз редактировалось SeregaBOND; 10.03.2021 в 23:11..
|
|

11.03.2021, 08:23
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SeregaBOND
Вечер добрый! Может быть кому-то пригодится! Отремонтировал подрулевые переключатели, в частности кнопку сигнала и омывателя. Боковые резинки разорваны и как всегда в качестве ремонта - изоленты. У нас морозы и изоленты не позволяет кнопке вернуться обратно. Остатки штатной кнопки изъял, внутренний диаметр 20мм, сразу родилась мысль о пластиковых заглушках из строй магазина. Собственно вот так получилось
|
Серёга а как теперь сигналить, кнопку на панель выводить и омыватель
|
|

11.03.2021, 09:36
|
Новичок
|
|
|
Так в этом то и была задача, сделать в штатные места, посмотри внимательно. В пластиковые заглушки вмонтированы качественные металлические кнопки а к медным контактам внутри ручек припаяны мягенькие провода, вырезы в одной заглушках сделаны для ручки включения дворника, т.к ручка поворачивается относительно контактов, с другой стороны (где сигнал) вырезы не требуются (ручка не вращается). Весь функционал полностью сохранен.
Последний раз редактировалось SeregaBOND; 11.03.2021 в 09:41..
|
|

11.03.2021, 18:00
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SeregaBOND
Так в этом то и была задача, сделать в штатные места, посмотри внимательно. В пластиковые заглушки вмонтированы качественные металлические кнопки а к медным контактам внутри ручек припаяны мягенькие провода, вырезы в одной заглушках сделаны для ручки включения дворника, т.к ручка поворачивается относительно контактов, с другой стороны (где сигнал) вырезы не требуются (ручка не вращается). Весь функционал полностью сохранен.
|
Когда писал сообщение, нижних фоток не было, или проеб... Я.
Зачетно, импортозамещение рулит.
|
|

27.10.2021, 22:32
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
На моём это БЖЖЖ-БЖЖЖ было, но только в пределах 1500-1600 оборотов ДВС. Причину нашёл - дело было в перепутанных шлангах от насоса к переднему распределителю.
Шланги прикрутил как на картинке и ТЕПЕРЬ нет никакого ЖЖУЖЖЖАНИЯ при любых оборотах ДВС. 
Проверь внимательно как прикручены шланги - ПЕРВАЯ секция (ближняя к мотору) присоединяется к распределителю со стороны насоса, ВТОРАЯ секция (от клапана приоритета) должна присоединяться к ТРОЙНИКУ после распределителя погрузчика!!!
Если шланги поменять местами, то в распределителе погрузчика начинает ЖЖУЖЖАТЬ обратный клапан и при увеличении оборотов ДВС поток увеличивается, клапан запирается и одна секция насоса начинает сливать через распред погрузчика в бак. Скорость естественно падает.
|
У меня тоже было наоборот, причем судя по состоянию резьб - с завода.
Вот сижу теперь репу чешу - перекручивать или нет. Жужжания не было. Но вот когда фронтал поднимаешь - гидравлика иногда как душит мотор сильно, с пустым фронталом то..
|
|

28.10.2021, 21:58
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел Вадимович
У меня тоже было наоборот, причем судя по состоянию резьб - с завода.
Вот сижу теперь репу чешу - перекручивать или нет. Жужжания не было. Но вот когда фронтал поднимаешь - гидравлика иногда как душит мотор сильно, с пустым фронталом то..
|
На моем китаезе тоже гидравлика душит, когда оборотов мало.
А ещё по утрам когда заводишь, заведётся что гудит в гидравлике, газу Даш все нормально.
Как какой то клапан вибрирует, люди спрашивают, что такое.
|
|

29.10.2021, 21:05
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
 |
|
|
Всем привет, появился непонятный звонкий шелест в районе ТНВД БОШ заводится работает хорошо но при перегонах чувствуется не хватает мощности ДВС. В чём может быть причина больше волнует шум насоса ?
|
|

30.10.2021, 15:45
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Всем привет, появился непонятный звонкий шелест в районе ТНВД БОШ заводится работает хорошо но при перегонах чувствуется не хватает мощности ДВС. В чём может быть причина больше волнует шум насоса ?
|
Сегодня заметил что когда холодный ДВС шелеста нет Только когда прогреется шелестит в районе ТНВД.
Последний раз редактировалось mishel; 30.10.2021 в 15:48..
|
|

30.10.2021, 22:18
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
На моем китаезе тоже гидравлика душит, когда оборотов мало.
А ещё по утрам когда заводишь, заведётся что гудит в гидравлике, газу Даш все нормально.
Как какой то клапан вибрирует, люди спрашивают, что такое.
|
У меня JCBенок рабочий жужжал насос на прогревах. Жить не мешало, работал норм. Но копать на 1500 было плохо - подвывала гидравлика, надоедало если долго, но я и копал на 1700-1800.
До сих пор бегает - видел недавно... Понял что фиат-кобелко мой в относительно не плохом состоянии и любящих руках (которые его до рамы скоро переберут похоже).
Как душит в норме гидравлика мотор я знаю, там все норм, но иногда бывает когда совмещение - одна операция на всю другая чуть чуть, а потом которая на всю - уменьшаешь и тоже по чуть, и в этот момент придавливает мотор, как быдто маслу некуда деваться. Замечено на фронтале точно, потому что его поднимаешь, начинает отрабатывать стабилизатор ковша, под конец замедляешь подъем - и мотор чуть не глохнет. Не должно такого быть, на JCBенке не было, да и на чудо-ЕЛАЗе тоже не замечено. НО там стабилизация - тяги (параллелограмм), а тут гидравлика поворачивает ковш при подъеме (и рука при опускании)
|
|

30.10.2021, 22:20
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Сегодня заметил что когда холодный ДВС шелеста нет Только когда прогреется шелестит в районе ТНВД.
|
Ну если порыться - можно найти инфу - открыть его аккуратно и посмотреть. Или сразу в сервис.
Погляди "мануал насос бош VE" было в свободном доступе.
|
|

30.10.2021, 22:45
|
VIP
|
 |
|
|
Цитата:
Ну если порыться - можно найти инфу - открыть его аккуратно и посмотреть. Или сразу в сервис.
Погляди "мануал насос бош VE" было в свободном доступе.
|
Вы это серьёзно открыть и посмотреть ,это что поддон или клапанная крышка .
|
|

31.10.2021, 19:52
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Вы это серьёзно открыть и посмотреть ,это что поддон или клапанная крышка .
|
Совершенно серьезно.
Но это не поддон. Поддон он с... тяжелый литой.
И не клапанная крышка - там менее критично к грязи.
Это ТНВД и ТНВД можно открыть и посмотреть если понимать что ты делаешь, чего нельзя крутить и какие нужно создать условия (чистота рук и деталей).
НО!!! На машине это капец как не удобно (по крайней мере на моем ивеко моторе) Поэтому я сие дело буду делать после снятия двигателя - за компанию с КПП и прокладкой поддона. Мне нужно кольцо поменять на приводе газульки - сопливит зараза)
Ах да.... это же нью холланд и если насос коммон реил то там я фиг знает не штудировал, хотя в принципе понимаю как он устроен. Я писал про бош VE, он не сложный, его реально "на коленке" ремонтировать.
Зы а уж форсунки обычные перебрать - вообще плевое дело, у мну даж стенд самодельный есть, только с манометром я промахнулся - поставил на 250бар, лучше бы поставил сразу на 400, но... это поправимо, и 250-му найдется приминение.
|
|

01.11.2021, 23:17
|
|
Добрый вечер, на нью холланде с коммон рейлом, какой порядок регулировки клапанов
|
|

06.11.2021, 17:53
|
Новичок
|
|
|
Доброго времени суток форумчане, кто нибудь менял топливную рейку в баке на какие нибудь аналоги от наших авто? Работадатель говорит, мол оригинал слишком дорого,а каждый раз вицей мерять,да по моточасам прикидывать уже надоело 
|
|

10.11.2021, 18:55
|
|
Пока туды не лазил.
Но наверное в течение года полезу.
Как слазию - отпишусь, если не забуду.
Так то да - вроде около 36тыр магаз выдавал в начале осени.
|
|

16.11.2021, 10:01
|
|
Цитата:
Сообщение от Sergey_80
Доброго времени суток форумчане, кто нибудь менял топливную рейку в баке на какие нибудь аналоги от наших авто? Работадатель говорит, мол оригинал слишком дорого,а каждый раз вицей мерять,да по моточасам прикидывать уже надоело 
|
Датчик уровня топлива имеете ввиду?
|
|

16.11.2021, 14:31
|
|
Ага
|
|

16.11.2021, 15:42
|
Постоялец
Профессия: Продавец
|
|
|
Цитата:
Пока туды не лазил.
Но наверное в течение года полезу.
Как слазию - отпишусь, если не забуду.
Так то да - вроде около 36тыр магаз выдавал в начале осени.
|
Оригинал можно за 25тыр купить сейчас
|
|

16.11.2021, 22:54
|
|
Усе равно зеленое животное не позволит пока.
Датчик еще работает, хотя и так себе работает.
|
|
|
|