Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте.Вопрос такого плана. Заказчик хочет норму выработки на гидроклин. Такие нормы существуют? Как их расчитывают? Экскаватор Вольво-140, клин Индеко-1800.
Здравствуйте.Вопрос такого плана. Заказчик хочет норму выработки на гидроклин. Такие нормы существуют? Как их расчитывают? Экскаватор Вольво-140, клин Индеко-1800.
Все зависит от материала и гидромолота и видов работ
Например если работать с известняком (добыча) то от 500 до 1000 моточасов, а если с габродиабазом или материалом с высоким содержанием оксида кремния то 10 (десять) моточасов это очень приличная цифра.
Также если поставить работать два гидромолота на один материал, например корейца и фина, то пика на фине сточитья скорее, так как он больше сделает по обьему работ.
HAMMER-вы видимо спец по карьерам. У нас ситуация такая -долбим камни взрыва. Какие исходные данные нужны для установления нормы? Что надо знать? Заказчик утверждает что-то около 100 кубиков на 11 часовую смену . Причём не показывая расчёты. По принципу я хочу. Вот и хочу понять это как расчитали.
HAMMER-вы видимо спец по карьерам. У нас ситуация такая -долбим камни взрыва. Какие исходные данные нужны для установления нормы? Что надо знать? Заказчик утверждает что-то около 100 кубиков на 11 часовую смену . Причём не показывая расчёты. По принципу я хочу. Вот и хочу понять это как расчитали.
Есть специальные таблицы у производителей
Если говорить про Индеко -1800 (1000 кг), то такие молотки в карьерах на работают - малая производительность, даже при работе с известняком, обычно от 1400-1700 кг
Если бы это делали подобным молотом Hammer HB-140 (1000 кг) то ориентировочная производительность по дроблению негабарита бы была такая:
100 кубов в смену это рельно. Били негабарит молотками Furukawa FX 35 2 штуки. Часто работал один молот. Бил известняк после риппера. Умелый машинист успевал набить и на ночную смену габарита. Так что тут все зависит от навыков
Но правильно подбирать молот это по виду и обьему работ...
Какой прок от недорогого молота, весом 2400 кг, если он не выполняет работу (или делает малый обьем) по дроблению негабарита например гранита...
Все горняки подбирают оборудование по экономике на 1 куб горной массы... буровые коронки выбирают также по итогам наработки по метражу проходки
например
коронка Х стоит 200 евро и проходит 14 000 метров, а коронка Y стоит 100 евро и проходит 9000 метров.... соответственно имеет смысл ставить коронки Y...
С молотами тоже самое...
Расходы на топливо и моточасы экскаватора на кубы добытой породы.... обычно именнитые молота, несмотря на то что стоят в 2-3 раза дороже, через пол года - год (в зависимости от режима работы) окупают себя и начинают обходиться дешевле в эксплуатации...
Последний раз редактировалось HAMMER; 14.09.2017 в 16:58..