Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Надоело,вернее уже не ремонтнопригодные стали стёкла в задних фонарях на Терексе 860.Купил в агромаркете дешмановские фонари с таким расчётом,что бы с минимальными переделками в защиту фонарей вошли.И раньше лампы менял с регулярностью раз в 2 недель(возможно из за качества выдаваемых ламп) так и ещё одна проблема нарисовалась.Новые фонари будто сделаны из переработаных пивных бутылок,задняя стенка проплавляется от температуры габаритной лампы.Может кто ставил светодиодки,как они себя ведут,надо ли какой драйвер ставить.Вроде как в них все смонтировано?Купил не дорогие,не знаю,как себя поведут,или пустая затея
Последний раз редактировалось serg61; 17.04.2021 в 16:55..
Надоело,вернее уже не ремонтнопригодные стали стёкла в задних фонарях на Терексе 860.Купил в агромаркете дешмановские фонарис таким расчётом,что бы с минимальными переделками в защиту фонарей вошли.И раньше лампы менял с регулярностью раз в недель(возможно из за качества выдаваемых ламп) так и ещё одна проблема нарисовалась.Новые фонари будто сделаны из переработаных пивных бутылок,задняя стенка проплавляется от температуры габаритной лампы.Может кто ставил светодиодки,как они себя ведут,надо ли какой драйвер ставить.Вроде как в них все смонтировано?Купил не дорогие,не знаю,как себя поведут,или пустая затея
Я не много, но имел счастье.
Хотя.... Имею до сих пор.
Мой малый опыт и наблюдения.
Светят безобразно. Любые что ни брал.
Здесь суть одна... ДЛЯ чего конкретно?
Сверху кабины в джсе рабочие фары. Мне по большому и нафиг там свет был не нужен. И для удобства, чтобы не забывать вечно включать и выключать свет при заводке и глушении , то влепил светодиоды наверх. Там их по две с каждой стороны. И при клавише в первом положении рабочего света автоматом врубается и свет наверху и габариты. Полиция внимания не обращает. Свет какой то есть и слава богу.
Но свет какой ????
Бледно-синий и тусклый как пипец не рассказать. В солнечную погоду и не понять что что то горит. Ночью тоже хохма. Бледная дымка над капотом. Хотя на то время брал почти самые яркие.
Потом.
От делать нефиг взял уже не Н1 что вверху, а для габаритов на свою легковую и вообще попробовать..
С легковой быстро облажался. Знающий сразу видит что они стоят. Грубо говоря точка вялая светит и всё. Вроде и пофиг, но меня мягко попросили их убрать с легковой и знаю тыщщу процентов, что техосмотр с ними не пройти.
Далее.
Поворотник их не видит и если видит, то мигает очень быстро.
На тормоза бессмыслено. Тормоза гореть должны ярко. И так далее.
Буквально недавно рылся в своих полках и наткнулся на леды .
Как раз с утра еще было темновато и шайбы рисовать в грузовике хотелось света поярче.
Они у меня были 12-ти вольтовые. Думаю....Пофиг. Сгорят и хрен на них. Попробую над водителем вкрутить. А вдруг ?!?
Как же я смеялся.
Они одинаково тускло светили даже без плафона на 24 вольта. Вкрутил обыкновенную и чуть не ослеп без плафона.
Не знаю.
Прогресс летит вперёд стремительно и явно наверно уже есть и всякие другие варианты, но всё что я по ДЕШМАНУ брал, то всё полная фигня.
ПЛЮС. На дешманских быстро сгорают пиксели и они или выгорают или начинают мигать.
Бросил я это дело.
Хотя не зарекаюсь.
Что уже дешёвые брать не буду, то точно. Но тоже. Для чего? Они так же греются и эффекта меньше.
Ставить. Не ставить. То дело хозяйское. Труд не велик их воткнуть. Просто их днём почти не видно, .... да и вообще. Лучше уж тогда на стопники в сборе раскошелится. И красивше и эффектней и надёжней.
Мой малый опыт и наблюдения.
Светят безобразно. Любые что ни брал.
Здесь суть одна... ДЛЯ чего конкретно?
Сверху кабины в джсе рабочие фары. Мне по большому и нафиг там свет был не нужен. И для удобства, чтобы не забывать вечно включать и выключать свет при заводке и глушении , то влепил светодиоды наверх. Там их по две с каждой стороны. И при клавише в первом положении рабочего света автоматом врубается и свет наверху и габариты. Полиция внимания не обращает. Свет какой то есть и слава богу.
Но свет какой ????
Бледно-синий и тусклый как пипец не рассказать. В солнечную погоду и не понять что что то горит. Ночью тоже хохма. Бледная дымка над капотом. Хотя на то время брал почти самые яркие.
Потом.
От делать нефиг взял уже не Н1 что вверху, а для габаритов на свою легковую и вообще попробовать..
С легковой быстро облажался. Знающий сразу видит что они стоят. Грубо говоря точка вялая светит и всё. Вроде и пофиг, но меня мягко попросили их убрать с легковой и знаю тыщщу процентов, что техосмотр с ними не пройти.
Далее.
Поворотник их не видит и если видит, то мигает очень быстро.
На тормоза бессмыслено. Тормоза гореть должны ярко. И так далее.
Буквально недавно рылся в своих полках и наткнулся на леды .
Как раз с утра еще было темновато и шайбы рисовать в грузовике хотелось света поярче.
Они у меня были 12-ти вольтовые. Думаю....Пофиг. Сгорят и хрен на них. Попробую над водителем вкрутить. А вдруг ?!?
Как же я смеялся.
Они одинаково тускло светили даже без плафона на 24 вольта. Вкрутил обыкновенную и чуть не ослеп без плафона.
Не знаю.
Прогресс летит вперёд стремительно и явно наверно уже есть и всякие другие варианты, но всё что я по ДЕШМАНУ брал, то всё полная фигня.
ПЛЮС. На дешманских быстро сгорают пиксели и они или выгорают или начинают мигать.
Бросил я это дело.
Хотя не зарекаюсь.
Что уже дешёвые брать не буду, то точно. Но тоже. Для чего? Они так же греются и эффекта меньше.
Ставить. Не ставить. То дело хозяйское. Труд не велик их воткнуть. Просто их днём почти не видно, .... да и вообще. Лучше уж тогда на стопники в сборе раскошелится. И красивше и эффектней и надёжней.
Гостехнадзора в пятницу на осмотр должны привезти,после буду пробовать.Сейчас дома через зарядник подал 14 вольт на лампу в старом фонаре.Не сказать что на габарите греется.На стопе,то да,сразу греется
Надоело,вернее уже не ремонтнопригодные стали стёкла в задних фонарях на Терексе 860.Купил в агромаркете дешмановские фонари с таким расчётом,что бы с минимальными переделками в защиту фонарей вошли.И раньше лампы менял с регулярностью раз в 2 недель(возможно из за качества выдаваемых ламп) так и ещё одна проблема нарисовалась.Новые фонари будто сделаны из переработаных пивных бутылок,задняя стенка проплавляется от температуры габаритной лампы.Может кто ставил светодиодки,как они себя ведут,надо ли какой драйвер ставить.Вроде как в них все смонтировано?Купил не дорогие,не знаю,как себя поведут,или пустая затея
Драйвер у них уже стоит. А светят все по разному. ОСРАМ тоже выпускает но цена не дружеская. В задние фонари нужно ставить лампы где светодиод стоит еще с торца. Так меньше рассеивание.
Судя по обилию светодиодов и площади рассеивания тепла, да к тому же все это еще и в фонарь пакуется пути у этих ламп 2.
1-будут бледные и походят (нифига не путь самурая)
2- будут яркие и довольно быстро сдохнут от перегрева.
Светодиод штука хорошая, учитывая что и разных цветов бывает. Но вот не терпит от зараза температуры больше 60 градусов. Точнее терпит, но медленно (или быстро) умирая.
Во.
Зафотал на неделе и забыл.
Контролька шикарная с леда.
И светит хорошо и не бьётся и руки не жгёт.
Фотка где горит не получилась. И попросить толком некого.
Теплоотдачу дома тестировал от выпрямителя совдеповского. Светят хорошо,габарит вообще не греется.Со стопами проблема,минуты через две дымок пошёл от лампы.Пробовал в фонаре как светит,свет более белый,а видно так же как с лампами накаливания
На габаритам на газике давно стоят не стряхиваются.
На фронтальнике в габаритам гостехнадзор чпокнул на техосмотре, выкинул.
На рабочем свете квадратные 9 диодов, зае... Менять.
На легковую на ходовые ставил всякие разные, згорают без конца. Уже мешок их перекупил
Хрень полная.
В рабочий свет галогенки, сердито и дёшево, лампочка 60р. Фара диодная 600р.
Еще на рабочий подогнали две дорогие фары каждая по 5000р.не знаю сколько постоит
Пробовал давно уже именно такие. Не понравилось. Так как отражателя нет и стоят они в низ, то их еле видно.