Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
KOMATSU WB97S-5EO заводской номер машины F30030. Не переключаются режимы руля на крабовый и прямой ход лампочки загораются зуммер пищит а колеса не блокируются1
Хомуты целые, концевики на месте а как их проверить подскажите пожалуйста?
На рулевых тягах стоят сенсорные датчики, они при прямолинейном положении колес должны светится со стороны провода. Далее, на задней правой ступице сверху полушкворня, стоит потенциометр.Он отвечает за сигнал для выставленных прямолинейно задних колес.Если колеса не выставляются и идет сигнал т.е пищит значит сбита работа или сенсоров или потенциометра.Отрегулировать может специалист или хоть раз должен видеть как это делается.Потенциометр очень чуткая штуковина и нельзя его крутить вокруг оси.Там ход доли милиметра.Как-то так.
на мостах а вернее рулевых рейках стоят сенсорные датчики при замыкании +с сигнальным проводом рулевое начинает работать я думаю что это сломался именно сенсор у официалов этот датчик стоит около 17000 кто знает где взять дешевле ?
KOMATSU WB97S-5EO заводской номер машины F30030. Не переключаются режимы руля на крабовый и прямой ход лампочки загораются зуммер пищит а колеса не блокируются1
Это навернулся сенсор который стоит на цилиндре заднего моста, проверяется он просто снимаешь датчик и проводишь по нему магнитом если загорается то все в порядке если горит постоянно значит постоянно дает сигнал на управления, но колеса должны блокироваться, незнаю седня буду с этой фигней сталкиваться у меня такая же проблема, аа датчик придеться купить за 17рублей ничего не поделаешь.
Это навернулся сенсор который стоит на цилиндре заднего моста, проверяется он просто снимаешь датчик и проводишь по нему магнитом если загорается то все в порядке если горит постоянно значит постоянно дает сигнал на управления, но колеса должны блокироваться, незнаю седня буду с этой фигней сталкиваться у меня такая же проблема, аа датчик придеться купить за 17рублей ничего не поделаешь.
срок поставки датчика - 2 недели.
Цену завтра сообщу...
У меня будет лететь груз - могу доложить....
брал датчик т.е. сенсор индуктивный в ООО Город Инструмента.Позвонил сказал каталожный номер.Номер был от JCB.Они сами поняли какой мне нужен.Платиш безналом 650р+провода 450р.Когда оплата пришла забрал.Поставил легко т.к. провода по цвету совпадают.Лонмади за датчик просит 6000.А коматсушники вообще жлобы.У меня был фронтальник ломался очень редко но эти гады всегда ломили цены.Лонмади по сравнению с ними Сахары Медовичи